• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

bricks20

Так не было дисплейной для проверки, вот и купил её в составе машины.
Силовая 23.450, на которой стоит новый PIC, и которую считал условно рабочей, уже была установлена в машине и всё к ней подключено, почему и не хотелось её вынимать без нужды. Прошил её дампом с esam4500 и подключил к ней дисплейный модуль от этой же esam4500, т.е. прошивки подходят изначально. Для дисплейной платы должна видеться та же самая силовая esam4500, если она, конечно, рабочая. Поскольку этого нет, то предположение о работоспособности силовой платы после замены контроллера, видимо, неправильное.  А сама подмена платы, получается, не дает полной информации об этом, точнее, вопрос остается подвешенным - что же в плате нерабочее. Пока предполагаю, что остается только сборка транзисторов Дарлингтона 2004, которая может не давать сигнал для мультиплексора дисплея, и соответственно, говорить об отсутствии связи этих блоков. Завтра попробую проверить.

yeskoles

Дарлингтон крепкая штука, трудно сжечь.Хорошее изобретение. Интересно, что их изображают в качестве инвертора с общим питанием.
Джо 4 глаза

bricks20

Да я Дарлингтона и не рассматривал как слабое звено, но больше я ничего на плате не вижу, что могло бы препятствовать связи дисплейной и силовой.

coffeman2021

Доброго дня, господа. нужен дамп прошивки на ESAM2800.SB дамп нужен по причине замены PIC
email: shum-2005@mail.ru

osja

coffeman2021

Увидел, благодарю, что ткнули носом :)

LG-savikdvd

Нужен дамп PIC контроллера от Делонги ECAM23.210.W-NN1

osja

Данная плата заменена производителем на 5213216661

bricks20

Вернусь к своей проблеме с ECAM23450, так как не понимаю, как её решить. История такая - по силовой пробежало высокое при прошивке с включенным питанием.
На силовой плате заменил ВСЕ микросхемы, которые связаны с управлением (PIC18F4525, ULN2004, 74HC14) и которые теоретически могли вылететь при попадании высокого напряжения в управляющую цепь.  Силовые визуально все целые.
На плате управления тоже заменил контроллер PIC16F956, EEPROM 24256 и мультиплексор 74HC4052.   Т.е. ничего, кроме контроллера в самом дисплее, из старого на обеих платах не осталось. Прошивки, естественно, залил все. Напряжения (+5В и +17В) есть.
Простое включение - никаких реакций нигде. Только зажигаются диоды подсветки на дисплейной плате (но это - всего лишь определение того, что 17 вольт подаются). Попытка входа в сервисный режим также без реакции. Наверняка, встроенный контроллер самого дисплея накрылся, но не думаю, что его отсутствие так влияет. На всякий случай убрал сам дисплей, но эффекта нет.
Теперь - самое непонятное. Залил в силовую плату прошивку от рабочей ESAM4500 и подключил к ней дисплей от этой же машины. Высветилось то самое - PIC VERSION: 1.1.004 LANG CODE:109. Что, как сказал osja,  может означать, что дисплейная плата не видит силовую. Вот здесь как раз и самое непонятное - силовые платы обеих машин визуально АБСОЛЮТНО одинаковые. По крайней мере, я не нашел ни одного различия. Коды плат различаются совсем уж чуть-чуть.
ЕСАМ23.450:
454013500
5213213921
SW 1.0

ESAM4500:
454013580
5213214971
SW 1.0

В общем, может кто подскажет, куда еще можно копнуть.

osja

Дамп силовой заливали с рабочей платы, или обнуленный? Может она просит заполнить гидросистему, а дисплей дохлый.

bricks20

Этот момент я предусмотрел, понимая, что нерабочий дисплей "молча" может потребовать первый запуск. Дамп залил, что называется, совсем свежий - из рабочей машины по состоянию сразу после выключения.
А вообще, хоть в мыслях постоянно крутится, чтО это может быть, никакой плодотворной дебютной идеи нет.
Все новые пайки под микроскопом проверил, косяков не обнаружил, от флюса отмыто. Процессоры нормально прошиваются/считываются. ПЗУ (EEPROM) дисплея программатором внутрисхемно не видится, но, как понимаю, - это для неё нормально. Сам новый  чип был прошит перед впайкой.
Предполагаю, что есть какой-то глюк в силовой плате в цепях управления, но где и как его искать?

aleksandritt

День добрый, друзья. После коротыша разлетелся контроллер. Есть новая плата, но нужно залить прошивку. Если кто богат оной и может поделиться, то буду безмерно благодарен! Заранее спасибо!

osja

А дисплейная живая осталась? Обычно у делонжи вылетает всë при пробое 220 в низковольтную часть.

aleksandritt

А вот это я узнаю, когда хотя бы силовую подкину. сейчас разберу, посмотрю визуально и прозвоню контроллер дисплейный.

aleksandritt

Ну, визуально плата на пострадала. Питание на землю не пробито. Единственное, что смущает - Vss прозванивается на Vdd. Попробовал подкинуть от нечего делать дисплей к esam4500, включилась подсветка и все, даже квадратиков не появилось. печально.