• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

Radiochip

Всем здравствуйте друзья, меня зовут Михаил! Я занимаюсь ремонтом телерадио аппаратуры ,но периодически приносят кофемашины. Дефекты в основном типовые, как дренажник, редуктор в нивонах :)), варочник, декальцинация, ну и по блокам питания. Благодаря форуму многому научился! За что огромное спасибо всем!
Намедни мне попался "грозовик" Delonghi ECAM22.360.B  (Румыния). При включении горит только подсветка дисплея и ни одна функция не работает. После разборки и диагностики блока питания - обжёг палец ;D ;D ;D о контроллер на силовой плате  PIC18LF4525. Дело ясное , что дело тёмное. Пока его не прошьёшь, дальше не сдвинешься . Судя по правилам форума нужно чтобы было не менее 100 сообщений. А сюда я пишу своё первое сообщение. Если я правильно понимаю, то прошивочку получить пока не получится, а в бан не охота :). Вариант только один? Строчить полезные сообщения?

bricks20

Прошивка пока не нужна, "утюги" не прошиваются. Ясен пень, что контроллер сгорел и его надо менять. А за ним, несомненно, и дисплейную плату. Всё это уже неоднократно обсуждалось здесь.
Так что, когда будете готовы действительно прошивать (замените контроллер на силовой и дисплейной, на дисплейной еще и eeprom и сам дисплей), то тогда можно обратиться и на форум. Не сомневаюсь, что в личку прошивку пришлют, если будет понятно, что Вы в теме и готовы именно к прошивке. Правда, с прошивками дисплейных чипов сложнее, мало кто снимал дампы с них.

Radiochip

Прошивка пока не нужна, "утюги" не прошиваются.
Здравствуйте! Спасибо за ответ и что дали надежду.  Что "утюги" не шьются и не читаются это понятно :) . Просто дело в следующем. Хотело-сь бы сначала попробовать с устранения явного дефекта,относительно малой кровью, ну а потом уже и дальше решать, вливать в неё усилия или нет. Ведь может-же быть и такое , что сдох только один камешек? Или это в данном случае исключение? Просто по аналогии с телевизорами, зачастую обходится прошивкой одной микросхемы еммс или нанд и иногда замена процессора. На дисплейной плате вроде ничего не греется, но это конечно далеко не показатель работоспособности.
Заранее спасибо за ответ.

bricks20

К сожалению, то, как устроено управление в КМ делонги (а это - земля низковольтной схемы управления, висящая на силовом сетевом проводе), не дает надежды на легкое исправление явно видимой одной поломки - центрального контроллера. При пробоях выжигает всё - не только его, но и почти всё на дисплейной, включая встроенный контроллер самого дисплея. Это - несоразмерная цена за сомнительное упрощение схем управления симисторами, которое применили в делонги.

andrej7hivanov

Radiochip....У меня сейчас в ремонте именно ECAM22.360.B с засранными тараканами контактами на PIC18LF4525....Контакты отмыл. Подсоединил Pickit3. Всё определилось. С ошибками.. Обнулил. Скопировал.. Было сообщение ожидайте на русском. Стало по итальянски....Не знаю живая ли прошивка, но она есть...Могу скинуть...Как говорится чем богаты....

Radiochip

bricks20 спасибо за информацию. Наверное всё так и есть. Но как говорится хочется верить в чудо, которое очень редко , но бывает.

Radiochip

andrej7hivanov если есть возможность, будьте добры если можно. Буду очень благодарен. Попробовать то можно, если заведётся то можно будет поискать русифицированную. А с другой стороны и по итальянски тоже ничего :) Вам почту сюда написать? 
Я буду шить TL866. По идее внутрисхемно должно прошиться. Старый тогда сдую, новый закажу привезут, внедрю и попробую.

Серёга

Ничего там русифицировать не нужно , при обнулении eeprom машина автоматом выходит на язык производителя , делаете первый запуск ( заполнить контур водой ) , потом включаете , заходите в меню и меняете язык на русский - И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ ВАМ !  :D

andrej7hivanov

Radiochip, так получилось, что в ремонт пришла точно такая же машинка... Я оперативно скачал прошивку...Машинка исправная....

andrej7hivanov

Скинул на почту Вам свой адрес......

vadimabramov

Всем привет! Подскажите. ECAM28.465.M – при включении в сеть загорается подсветка дисплея, без символов, на кнопку "Вкл" не реагирует. При зажимании кнопки «Вкл» и включении в сеть на дисплее надпись «Uart Mode».

Силовой модуль: GDS:BRD01817R01 – 5213217371 – S.W: 1.0 CODE: 65 3813. PIC18LF4620, его обнулял, прошивал, толку нет.

Дисплейная плата: GDS:BRD01818R01 – 5213217381 – S.W: 1.0 CODE: 146 3813. На ней PIC16F916 и EEPROM24C512. Нет ли прошивок на дисплейную плату? Могу выложить свои, если надо.

bricks20

Вот архив  с прошивками контролера и ПЗУ дисплея. Про соответствие Вашей спецификации ничего сказать не могу. Насколько помню, он с с saeco-forum. В любом случае, можно попробовать залить прошивку на контроллер и попробовать. Вернуться к старой можно всегда. Насколько знаю, ПЗУ внутрисхемно не прошивается, по крайней мере, на 23.450 у меня не получалось. Не обратил сразу внимания, что у вас модель 28.465, архив для 26.455. Так что вряд ли подойдет.

vadimabramov

Прошился всеми тремя, к сожалению - не помогло, машинка ведет себя точно так-же. Прикладываю свои слитые.

osja

Проверьте шлейф от дисплейной платы до силовой.

vadimabramov

Шлейф прозванивал, прямо по пятачкам на платах, все 8 контактов нормально.