• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 26.455 "Гидросистема пуста" со всеми вытекающими...

Автор Надежда, февраля 12, 2014, 15:48:10

« назад - далее »

Надежда

Здравствуйте.  Машине пол года. Пользуемся водой из обратного осмоса. Провели первую декальцинацию месяца 2 назад, и через некоторое время машина стала периодически выдавать команду "Гидросистема пуста, заполните гидросистему. При нажатии кнопки ОК машина вместо того, чтобы сразу налить воду сначала резко выпускает пар, так, что насадка для воды и пара отходит, и только потом, при повторном нажатии начинает  лить воду. Бывало, что даже после этих манипуляций снова писала, что гидросистема пуста. И вот вчера, при попытке сделать капучино, сначала тоже написала что гидросистема пуста, а затем после пролива воды, когда я снова поставила капучинатор и нажала кнопку Капучино, что-то громко хлопнуло. Я перепугалась, что молочник лопнул, но вроде нет, с ним все нормально. Попыталась сварить Эспрессо, его машина сделала, но потом как-то необычно пофыркивала. Думаю, что проблема с паровым клапаном. Может посоветуете что нибудь? Машина заказана из Германии, гарантии нет. Звонили в сервисный центр  DELONGHI в Калуге. Они сказали, что кофемашины не ремонтируют, так как нет запчастей. Есть еще  центр по ремонту кофемашин, но почитав форум, хотим сначала попробовать ее разобрать и посмотреть сами.

zumer

Если у вас есть технические знания, можно проверить какой узел машины "болен" при помощи сервис режима.
Если нет, лучше самостоятельно и не пытаться.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

OTTO

САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Надежда

Спасибо за схему. Завтра приедет папа, он инженер электронщик, попробуем с ним разобрать. Я пока текст переведу...

Надежда

Скажите пожалуйста, может есть смысл перед тем как в нее лезть попробовать сделать декальцинацию?
Я вчера перевела текст по проведению диагностики:

Для входа в процедуру тестирования; машина находится в режиме stand-by: подключен к сети, сетевого выключателя (на задней панели) на l (ON), но машина выключена, откройте лоток средств
Нажмите и не отпускайте 3 иконки (см. рисунок), пока на дисплее не появится сообщение SELECT TEST MODE.
Закройте лоток
средства и нажмите клавишу КАПУЧИНО.
На дисплее кото сообщение:
OAD TEST MODE

Какой лоток средств имеется ввиду? Лоток для зерен или для воды?
Спасибо за помощь.

zumer

выньте поддон вместе кассетой для жмыха, там же написано
Coffee grounds container

Цитироватьпопробовать сделать декальцинацию?
У вашей машины проблема с прокачкой воды, есть риск перегреть машину.
Она у вас фыркает, это может означать, что  перегревается пустой бойлер и попавшая в небольшом количестве вода, мгновенно испаряется.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Надежда

Проверили в тестовом режиме, везде все ON. Вскрыли корпус, а внутри такая беда, трубку разорвало.

osja

Такое видел неоднократно после переморозки кофемашины. Может быть из-за сильного локального перегрева.

Надежда

Машину покупали летом, единственное может переморозилась в самолете. Что могло вызвать такой перегрев?

osja

Вот в самолете, как раз это запросто. Багажное отделение не отапливается, а за бортом -60. Перегрев конечно маловероятен. Что бы так разогреть нужно довольно долго дуть паром градусов 140 да еще и с большим давдением. А при заморозке сначала раздувает трубку, стенки становятся гораздо тоньше, потом при включении и в процессе приготовления, сненки не выдерживают давления и лопается трубка. Думаю это нк единственная проблема. Обычно и пластиковые коннекторы лопаются еще, и поршень термоблока. В общем после замены трубки нужео тщательно все осмотреть в процессе работы с открытими крышками.

Надежда

Трубку уже заказали из Москвы, через сервис ремонта кофемашин в Калуге, но боимся, что это не основная поломка. Так как я уже писала, что машина периодически выдавала, что ГИДРОСИСТЕМА ПУСТА. Подскажите на что еще можно обратить внимание после замены трубки кроме коннекторов и поршня термоблока?

osja

Пока только на протечки. Дальше на включенной слушать звуки, осматривать. Так просто не объяснишь.

Надежда

Спасибо за подсказки. Как придет трубка, все проверим, и о результатах обязательно отпишусь.

osja

На тему лопнувших трубок:
Вчера чинил Jura xs9. Умудрились продержать машинку в холодном гараже больше месяца. Машинка почти новая, пару раз ей пользовались, потом оставили до открытия новой торговой точки. Вот что из этого вышло, две трубки порвало и 3 коннектора треснули, остальное ещё не проверял, пока не заменю эти элементы:

Надежда

Трындец конечно. У меня машина все время стояла и работала дома. Капучино делала каждый день.... Обидно....