• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Всё о дисплеях Saeco

Автор Suhnny, февраля 15, 2014, 19:44:55

« назад - далее »

oleg612

Suhnny, подскажите как правильно проверить подключение дисплея на GAGGIA, процессор D78F0078GK?

oleg612

Suhnny

Ну, взаимное расположение контактов с моим примером для Виенки и совпадает же.
http://forum.expert-cm.ru/index.php?action=dlattach;topic=6094.0;attach=10446

Под знаками вопроса звыняюсь уж - помочь не могу - не знаю, что за Гаджия, да и не так часто с ними сталкивался.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

oleg612

16 контакт на заводском по ходу весит в воздухе, минус с платы берётся, а на купленном отдельно подходит, 3 видимо контрастность!

Suhnny

Флаг в руки и вперёд с песней!  ;D
Обозначенные номера контактов на картинке на 90% уверен, что совпадают по назначению с моим примеров Виенки.
Остальное - личный исследовательский интерес. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

oleg612

14 на 64 ногу проца

Suhnny

Номера ног процессора один в один те же, что и для моего случая с виенкой...

oleg612

Небольшой отчетик GAGGIA TITANIUM и дисплей 2002 WINSTAR, перепаял смд перемычку на минус от катода светодиода подсветки

oleg612

На первом фото перемычку перепаял с j16 на j1 ;)

Dru75

Доброго времени суток!
На дисплее Royal символы отображаются не полностью.
Может быть кто подскажет что это может быть? Контраст?

Suhnny

Менять дисплей.
Я бы попробовал ещё саму стекляшку заменить, чтобы проверить точно
в ней дело или всё-же плате управления...
Но, скорее всего второе, а там ремонтировать нечего.

Arhimed

Для начала раскурочить дисплюй и промыть спиртом "зебру" (контактную резинку) с обоих концов и контакты на стекляшке и на плате. Возможно, туда затекло чего. Совет: пользоваться ЧИСТОЙ тканью, например, кусочками старой простыни. Вата часто оставляет волокна, кои нарушают контакт. На стекле контакты тереть без фанатизма!

Отгибать "усы", держащие рамку, тоже очень аккуратно. А обратно собирать во включенном состоянии, чтоб была возможность пошевелить стекло до того, как загнёшь их обратно.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

oleg612

Добрый день! На saeco magic plus станет дисплей 1602?

Suhnny

Станет, но по габаритам не на всякий плюс и не каждый 1602....

oleg612

По распиновке совпадает с виеной, magic comfort plus SUP012DE