• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Kaffevollautomat Saeco Royal Professional

Автор karl-heinz-3, февраля 18, 2014, 15:37:33

« назад - далее »

karl-heinz-3

Доскажите пожалуйста,
машинка при включении не тестируется горит "вентилейт" через 15-20 секунд при нажатии на кнопку воды начинает литься вода, но надпись не пропадает. ещё через 10-15 секунд машинка пишет что заблокирована рабочая группа.
Самое главное машинка приехала ко мне уже с проблемой, не становится на место "рабочий блок"  или "заварное устройство".

Я сразу  проверил микрик рабочего блока, там всё ОК. поменял волюометр на другой, рабочий надпись не пропала
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

osja

Хоть жужжит редуктор? Проверь подогреватель чашек, без него не запустится. Схему питания мотора редуктора. Турбинку проверяй, правильность подключения трубок вход выход.разьем на плате.

karl-heinz-3

нет, редуктор не жужжит. она как-будто чего-то не получает для запуска.

я всё проверил вроде как. разъёмы на плате и на деталях.
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

osja

Нагреватель чашек исправен? На силовой плате проверить транзистор tip33, стабилитрон 33v. Провода до мотора, сам мотор. Проблема обездвиженного редуктора хорошо описана в теме про Виенну и ее редуктор. Схема одинаковая.

Suhnny

Цитироватьмашинка приехала ко мне уже с проблемой, не становится на место "рабочий блок"  или "заварное устройство".
Если это описание жалобы со стороны владельца, то 90% типчика менять и стабилитрон.
Можно проконтролировать, включив аппарат с отурытой дверцей - по идее ЗУ должен меееедленно-медленно крутиться.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

karl-heinz-3

Цитата: osja от февраля 18, 2014, 20:22:35  
Нагреватель чашек исправен? На силовой плате проверить транзистор tip33, стабилитрон 33v. Провода до мотора, сам мотор. Проблема обездвиженного редуктора хорошо описана в теме про Виенну и ее редуктор. Схема одинаковая.

Да греет. Связался с Сервисом в Украине, сказали 100% плата, везу плату электрикам, они сказали дело получаса.
Спасибо всем за помощь и поддержку.

Advocat

Цитата: karl-heinz-3 от февраля 19, 2014, 12:37:47  
Связался с Сервисом в Украине, сказали 100% плата, везу плату электрикам, они сказали дело получаса.

машинка при включении не тестируется горит "вентилейт"

Если "вентилате", надо сначачало проверит в тест режиме идут импулсы с флуметра и если нет, то их "искат".

Конечно в сервисе поменяют плату (отремонтируют повреду/калцинация или контактний проблем в флуметра)  и готово.
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

krasutskiy

а не проще было в сервис меню зайти и прогнать по режимам в ручную?

beleb919

Цитата: krasutskiy от февраля 22, 2014, 01:57:48  
а не проще было в сервис меню зайти и прогнать по режимам в ручную?
Подскажите, как у у этой машины входить в сервисрежимы. У меня аналогичная сейчас ситуация, "Blocked dispensor и vintelyte"

Suhnny

Тут есть ВСЁ  :)
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/saeco_royal_teh_list.pdf

А вообще, включить аппарат, зажав предварительнго кнопки молотого кофе и самой маленькой чашки,
если память не изменяет...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

beleb919

в ручном режиме всё работает, тен подогрева чашек тоже, вскрывал редуктор там все на месте по меткам.
в чем еще может быть? 

osja

Напиши точно что пишет дисплей. Я не помню такой ошибки "Blocked dispensor и vintelyte"
Есть "Grinder Blocked"- кофемолка заблокирована, "Brew Unit  Blocked"- заварочное устройство заблокировано.
Если последнее, то либо неисправна ЗУ, либо проблема в электронике, а точнее транзистор TIP33 и его обвязка.

"Ventilate" это отсутствие сигнала со счетчика воды. Либо не проходит вода через него, либо забита гидросистема, либо сам счетчик неисправен.

beleb919

coffee dispens.
blocked
  https://www.youtube.com/user/beleb11/videos
да прошу прощения это не удосужился перевести, дозатор кофе, очевидно из за отсутствия кофе, кофемолка пустая я её вычистил. хлопушка функционирует.
на счет гидросистемы поменял дачики хола оба, шланги и турбинки промыл (грязи не было) единственно не знаю как сигнал с флуметра тестировать

krasutskiy

кофемолка забита или дозатор.
Возьмите заварочный блок вытащите и прочистите вручную дозатор.
Кофемолка не сорвана случаем?

Arhara

coffee dispens.blocked - заблокирована выдача кофе. То есть в Меню "вендинг" установлено количество чашек, через которое кофемашина блокирует выдачу кофе. Чтобы в него зайти нужно подобрать пароль, заводской  0000.