• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Туризм. Отдых на Алтае!

Автор Expert, октября 27, 2012, 10:29:54

« назад - далее »

Ischtar

Хочешь жить? Живи! (мудрость туристов, посвященная Технике Безопасности).

yeskoles

Цитата: Ischtar от октября 29, 2012, 13:17:17  
Цитата: Expert от октября 29, 2012, 12:14:15  
В мясо добавляется только соль....и ни каких специй ;D
именно так! :) нельзя свежее мясцо портить травой- кочевые традиции на Алтае в действие! :)
Друг предлагал смотаться как то на Алтай, но выбрали Карелию, туда и ездеем уже 4 год. Нашел попутчиков, которые уже 20 лет ездят вдоль и поперек,  перестреляли и выловили много.
Алтай возможно хорош, особенно отсутствием загаженности стоянок ( в Карелии просто засрано), но это все впереди :)

Expert

Карелия это тоже здорово.  :D
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Если поеду в следующем году, то на хорошем джипчике, с бензопилой и отвалом вместо бампера, чтоб новый подход к озеру самостоятельный сделать. По крайней мере, на таком месте не будет гор стекла и мусора (мля, там целый музей бутылок можно встретить за деревьями в лесу, чуть отойдя от стоянки, а подъездов к озерам крайне мало).

Ischtar

Цитата: yeskoles от ноября 01, 2012, 14:54:27  
Если поеду в следующем году, то на хорошем джипчике, с бензопилой и отвалом вместо бампера, чтоб новый подход к озеру самостоятельный сделать. По крайней мере, на таком месте не будет гор стекла и мусора (мля, там целый музей бутылок можно встретить за деревьями в лесу, чуть отойдя от стоянки, а подъездов к озерам крайне мало).

Сорри! но если каждый приедет с отвалом вместо бампера и бензопилой, то ничего от лесов в той Карелии не останется... эдак каждый себе выпилит идн. стоянку и все... нет природы за которой ехал. :o
Уж лучше с лопатой приехать, собрать бутылки, да закопать- вот и стоянка чистая.

yeskoles

Цитата: Ischtar от ноября 01, 2012, 16:10:39  

Сорри! но если каждый приедет с отвалом вместо бампера и бензопилой, то ничего от лесов в той Карелии не останется... эдак каждый себе выпилит идн. стоянку и все... нет природы за которой ехал. :o
Уж лучше с лопатой приехать, собрать бутылки, да закопать- вот и стоянка чистая.
в Карелии в основном скальные выходы, лесорастительности относительно камня немного. а что до мусора, то Ленин и Сталин весьма старательно уничтожили средний класс, остались пролетарии и их потомки, бутылки от которых там и валяются, уроды..

yeskoles

И еще про мусор, например на дачах подмосковных.
Отец во мне воспитал порядочность, и весь мусор я всегда сжигаю, а пепел на дорогу сею по ямкам от машин. Про окружающих соседей и многих рядом живущих, я подобного не замечал ни разу  за последние 15 лет, а вот мусоросборник на нашей территории через край угажен чем попало, в том числе, и ветками и землей и шифером битым.
и. если я положу асфальт по садоводству за свой счет, то все сочтут это моей обязанностью, а помогать никто не будет

Ischtar

Цитата: yeskoles от ноября 02, 2012, 17:42:53  
Цитата: Ischtar от ноября 01, 2012, 16:10:39  

в Карелии в основном скальные выходы, лесорастительности относительно камня немного. а что до мусора, то Ленин и Сталин весьма старательно уничтожили средний класс, остались пролетарии и их потомки, бутылки от которых там и валяются, уроды..

Но это никак не мешает осознанным людям убирать мусор, чтобы самим отдыхать в чистоте! ;))

Ischtar

Цитата: yeskoles от ноября 02, 2012, 17:46:56  
И еще про мусор, например на дачах подмосковных.
Отец во мне воспитал порядочность, и весь мусор я всегда сжигаю, а пепел на дорогу сею по ямкам от машин. Про окружающих соседей и многих рядом живущих, я подобного не замечал ни разу  за последние 15 лет, а вот мусоросборник на нашей территории через край угажен чем попало, в том числе, и ветками и землей и шифером битым.
и. если я положу асфальт по садоводству за свой счет, то все сочтут это моей обязанностью, а помогать никто не будет

Кто-то считает, что сжигать мусор- это загрязнять воздух и нарушать правила пожарной безопасности, посему выбрасывают мусор в мусоросборник. Другой вопрос в том, почему дачный кооператив не вывозит мусор по мере его накопления? У моих родителей, в пригородной деревне сельсовет организовал машину и теперь каждую пятницу машина собирает мусор по деревне и люди вместо того, чтобы валить мусор под яр (как раньше делали) выставляют его в мешках у ворот домов. Проблема-то не в том, что люди - свиньи, а в том что "моя хата с краю- ничего не знаю". Поставьте вопрос о мусоре на отчетном собрании кооператива и проблема тронется с места. :)

Expert

В Москве и области наверно нет. Слишком люди заняты лично собой чтоб обращать внимание на окружающих. Чисто не там где убирают, там где не сорят
Горжусь тобой моя Россия

Ischtar

Цитата: Expert от ноября 02, 2012, 19:03:25  
В Москве и области наверно нет. Слишком люди заняты лично собой чтоб обращать внимание на окружающих. Чисто не там где убирают, там где не сорят

тогда как быть с мусором на Алтае и в Карелии? люди тоже заняты только собой? видимо да, поэтому мусорят... ;)

Expert

Да бог с ним с мусором - пусть остается на совести самих "гадюшников". Мы та сами, помнится и чужой мусор на Алтае сжигали?
Горжусь тобой моя Россия

Ischtar

Цитата: Expert от ноября 03, 2012, 08:29:29  
Да бог с ним с мусором - пусть остается на совести самих "гадюшников". Мы та сами, помнится и чужой мусор на Алтае сжигали?

Так и я о том же... ничего не мешает осознанному человеку навести порядок на грязной стоянке и наслаждаться природой :))

yeskoles

Цитата: Ischtar от ноября 03, 2012, 11:58:45  
Цитата: Expert от ноября 03, 2012, 08:29:29  

Так и я о том же... ничего не мешает осознанному человеку навести порядок на грязной стоянке и наслаждаться природой :))
Таких осознанных людей, как мы с вами, к несчастью, немного..
Остальные будут жрать и срать как прежде. Я думаю, менталитет срачей изменится не в этом столетии.
Один мой товарищ рассказал про Челябинск, куда один раз в год съезжаются люди в корне порядочные и непьющие. Абсолютно трезвое общество
На Алтае не был, не знаю :)

Ischtar

Цитата: yeskoles от ноября 07, 2012, 10:46:53  

На Алтае не был, не знаю :)

все еще впереди :)), как только созреете до дальних далей, то милости просим! :))