• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 22.110 не выдает кофе

Автор DimaAs, марта 22, 2014, 13:43:39

« назад - далее »

MaestroSK

Цитата: pinman от июня 14, 2015, 19:15:34  
А вообще самому интересно откуда это именно и почему происходит...
Ранее такого не замечали? Возможно дренажная система не совсем хорошо работает

pinman

Цитата: osja от июня 14, 2015, 13:45:20  
Помол нормальный. Теперь нужно снять боковые и верхнюю крышки, и внимательно осмотреть сбросную трубку аварийного клапана на помпе, во время заваривания. В дренаж через эту трубку вода не должна идти. Если в бункере для отходов присутствует вода, то нужно перебирать верхний поршень. Частенько рвется одна из резинок, и вода не достигает таблетки.
Дело не в накипи. В сервисном режиме можно погонять и посмотреть, что происходит. Желательно без поддона, с фанариком светить на верхний поршень.
Попробую на днях так сделать. Спасибо.
Цитата: MaestroSK от июня 14, 2015, 21:10:15  
Цитата: pinman от июня 14, 2015, 19:15:34  
А вообще самому интересно откуда это именно и почему происходит...
Ранее такого не замечали? Возможно дренажная система не совсем хорошо работает
Не помню было так или нет. Не совсем понятно - дренажная система не совсем хорошо работает, что есть дренажная система. Схему  эту посмотрел - http://forum.expert-cm.ru/index.php?action=dlattach;topic=6193.0;attach=3918;image.

MaestroSK

Цитата: pinman от июня 15, 2015, 14:51:50  
что есть дренажная система.
По схеме это всё (система трубок и клапанов), что подходит к EXPANSION CHAMBER

Igor86

Цитата: osja от марта 22, 2014, 17:00:39  
Я уже ответил. Забит верхний поршень термоблока. Чистка только через сервис режим. Стандартная процедура удаления накипи там не промывает.

У меня тоже делонги ECAM22.110 не дает кофе.Сливает воду не в стакан а в лоток при приготовлении кофе,включении промывки при старте машины.Перепробывал и чистку в ручную и промывку.Подскажите как сделать промывку машинки в сервис режиме.

SB

Цитата: Igor86 от декабря 14, 2015, 17:06:22  
Цитата: osja от марта 22, 2014, 17:00:39  
Я уже ответил. Забит верхний поршень термоблока. Чистка только через сервис режим. Стандартная процедура удаления накипи там не промывает.

У меня тоже делонги ECAM22.110 не дает кофе.Сливает воду не в стакан а в лоток при приготовлении кофе,включении промывки при старте машины.Перепробывал и чистку в ручную и промывку.Подскажите как сделать промывку машинки в сервис режиме.

Проверь, есть ли вода в стакане инфузора( верхний поршень). Если она все-таки там есть, то проблемой может быть порванное кольцо коричневого цвета (на фото).
Отдельно заказать у меня не получилось, на гарантию заказывал узел целиком. Тоже текли в лоток.

osja

Тут не в промывке дело. Ответ с сообщении выше.

Igor86

Спасибо парни за совет.Но причина оказалась в той детали что фото в посте 34.Взял разобрал всё,проверил резиновые кольца всё в норме.Прочистил и продул аккуратно все отверстия и все заработало.Буду собирать это чудо - юдо.

SB

То коричневое колечко внешне выглядит хорошо, а вот если растянуть то видны 2 разрыва, поэтому кольца нужно проверять снимая каждое с механизма, и тщательно осматривая.
Недосмотр приведет к повторному ремону за счет мастера ну и "морального наезда" хозяев аппарата. Этого же никому не хочется.

Igor86

Цитата: SB от декабря 15, 2015, 19:56:29  
То коричневое колечко внешне выглядит хорошо, а вот если растянуть то видны 2 разрыва, поэтому кольца нужно проверять снимая каждое с механизма, и тщательно осматривая.
Недосмотр приведет к повторному ремону за счет мастера ну и "морального наезда" хозяев аппарата. Этого же никому не хочется.

Это всё понятно.Я свою кофемашинку ремонтировал.Руки и голова есть и есть интерес поковыряться в технике. Профессионально не занимаюсь ремонтом.Специальность системы безопасности.Машинка отработала в жестком режиме 4 года.Промывали когда она этого требовала.Постепенно стала недоливать а потом вовсе перестала варить кофе.Буду теперь собирать всё в кучу и варить кофе.А запчасти типа резинок  и прочего где заказывать лучше?

Sergejus123

Здравствуйте. у меня что то похожее.ECAM 22.110. После включения вроде все в норме. Запускается, прогревает, промывает, молит,заправляет и начинает готовить кофе, но вскоре процесс останавливает и выдает ошибку мелкого помола. на видео я не выключал она сама вырубилась. просто иногда она нормально работает(одну- две чашки выдает) если повернуть ручку горячей воды - тоже самое, сначала все внорме а потом выключается. в поддоне стало появлятся много воды. С чего начать?
https://youtube.com/shorts/olr9mCXD1ds?feature=share
https://youtube.com/shorts/WqEVbsTmH3I?feature=share

tsariok

Счётчик воды почистить нужно. С ним похоже проблема.

Sergejus123

Сегодня сделал промывку в сервисном режиме в верхнем и нижнем положении ЗУ - четыре чашки уже приготовил. ;) Посмотрим что будет дальше. А счетчик воды чистится только путем разборки?

osja

Странный вопрос. А как ещё то?

Sergejus123

после профилактики описанной выше пока нормально. получу смазочно чистящие материаллы- надо еще ЗУ вычистить. Спасибо форуму за информацию.

19aleks74

Доброе утро), только с месяц как перебрал поршень, большие 3 кольца тоже новые, установил..., Казалось бы всё..., всё как надо, нет воды, таблетки сухие и сформированные, но сегодня включил, вода пошла, загорелась лампочка полного поддона жмыха), достал, порадовался таблеткам сухим, установил обратно чистый лоток, включаю приготовление кофе, молит кофе, тужится и кофе не идёт, гирлянда ошибок моргает(, достаю поддон для жмых, полон каши..., пару попыток, но результат тот же, молит, моргают ошибки и каша в поддоне...
Что на этот раз, всё же новое и смазанное, опять разбирать(?