• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не отображаются иконки на дисплее Saeco Talea Touch хотя при этом сам тач скрин

Автор Sarex, марта 25, 2014, 17:21:38

« назад - далее »

Sarex

Добрый день! Прошу помощи на дисплее Saeco Talea Touch не отображаются иконки, сам дисплей светится и при нажатии на дисплей кофе машина начинает выполнять операции, что говорит о том что тач скрин работает. Как заставить дисплей отображать иконки и в чём-чём может быть проблемам?

OTTO

Во :o -лень. сам делать хочешь . или интересуешься куда стукнуть .
похожие болячки -http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6181.0
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Sarex

Только вопрос, что менять сам дисплей или плату управления?

osja

Pavel_Tula

Цитата: Sarex от марта 25, 2014, 17:21:38  
Добрый день! Прошу помощи на дисплее Saeco Talea Touch не отображаются иконки, сам дисплей светится и при нажатии на дисплей кофе машина начинает выполнять операции, что говорит о том что тач скрин работает. Как заставить дисплей отображать иконки и в чём-чём может быть проблемам?

а у меня тут пару машин тоже стоят, пару раз было, что при включении горел просто экран пустой, после выключения включения, все отображалось, похоже, что со временем может дисплей приехать?

admin

Sarex

Где находится сама прошивки в плате дисплея или в плате управления если в плате управления то похоже что просто сигнал не идёт на дисплей. Если за кварцевый резонатор касаться то дисплей начинает в основном полость и мигать. Вот и складывается ощющение что дисплей исправен а сигнал на не го с платы управления не идёт...

osja

Если бы не было сигнала, тачскрин бы не работал. Основная плата исправна.

Shutnik

Коллеги доброй ночи, кто подскажет у меня обратная ситуация иконки есть тач работает но не подсвечивается, как это можно вылечить, или только замена?

OTTO

коллега... :o смотрите :o поступает ли??? питание на подсветку ???
(хотите что бы пльцем ткнули??? ;))
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Shutnik

Уважаемый или товарищ или Ваш вариант,я понимаю Ваш сарказм. Но не стоит ерничать ибо жизнь бумеранг. Умысла никакого не имел и простите я не силен в данной вехе кофемашин, а профиль аппараты Rheavendors(если необходимо помогу).
Не стыдно и спросить если не знаю ТКНИНЕ пальцем ;D буду признателен

OTTO

не обежайся .сам с вендинговых начинал ;) . не бойся учится .поменять конечно проше.сейчас вскрою посмотрю.
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Shutnik

ОТТО, да я не все норм, просто на соседнем вендинговом, посмешнее моих вопросов задают, типа блин не работает, мы советуем а тут вилку в резетку воткнуть нужно было.
Я понимаю все норм :))) просто пренесли эту а она не знаю работали ли, ну вчера запустил с кучей проблем, разобрался, а с дисплеем вот решил спросить, я за то чтоб ручками сделать чем купил поставил у нас славянский ум :)))ты понял о чем я. Буду благодарен за помощь если просто можно полечить, а не замена

OTTO

неа пальцем не ткну (машину отдали) смотри по шлеёфу.сам шлейф, мож  вода попала окись  .подсветка там светодиодная . главное питание найди на подсветку .
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Shutnik

понял спасибо сейчас поищу