• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM 4400 "не видит" зерна

Автор GeodE, апреля 21, 2014, 19:35:19

« назад - далее »

HLE

Всем большое спасибо, пофикшено. Причина - неправильный зазор. Видимо кто-то уже лазил и собрал неправильно.

Вопрос ещё, не очень устраивают вкусовые качества напитка во всех режимах. (кислый, водянистый, некрепкий, слабая крема). С какой стороны начать? Или это может быть просто косяк модели?

tsariok

Нужно отрегулировать помол.Должен быть на ощупь как манная крупа.У вас видно стоит крупный помол.Нужно уменьшить.

HLE

Помол стоит на минимуме, примерно как манная крупа и есть, настройка напитка extra strong, эспрессо. Подозреваю что не в кофемолке дело. У меня 2 машинки (одна капсульная, капсулы перезаправляются) и если сравнить качество напитка из одного и того же молотого кофе, то результат такой же. То есть в делонги напиток слабый, кислый и водянистый. В капсульной крепкий, некислый, хорошая крема.

tsariok

У делонги куча настроек.Добавь количество кофе.Там в принципе можно настроить на любой вкус.А вот на счет пенки согласен.У меня есть три машинки делонги,по вкусу проблем нет,а вот пенку как на саеко получить не удается.Есть делонги 4500 так с молоком через молочник лате или капучино получается классный.В общем настраивать нужно.

HLE

посоветуйте пожалуйста что и как настроить, я кроме количества помола, количества воды и температуры (стоит на  high, хотя пробовал и на low - незультат тот же) ничего не вижу.
Или вы о каких-то скрытых/механических настройках?

tsariok

Прочитайте инструкцию на машинку там есть настройки.Вкус  для каждого это на любителя.Скрытых/механических настроек там нет.Еще раз советую на один ,два щелчка уменьшить помол.Если любите крепкий. Где то на 3-4 чашку будет результат помола.Ну еще очень многое зависит от качества кофе.Хотя даже на дешевом кофе можно получить довольно таки приличный напиток.Бывает что не один десяток чашек выливается в унитаз пока настроишь.

osja

У Делонжи вторая чашка уже с новым помолом, так как прямиком валит в заварник, нет желоба, в отличии от старых Саеко. Если плохая пенка, то возможно засрался кремаклапан в ЗУ. Открутить сеточку, подковырнуть крышку кремаклапана, очистить от грязи, подрастянуть пружинку. При правильно выставленной тонине помола пенка из кофемашин ESAM Делонжи, хоть и не такая, как в Саеко, но в полне приличная.
Какая толщина таблетки получается?

tsariok

Цитата: osja от марта 01, 2015, 18:46:55  
У Делонжи вторая чашка уже с новым помолом, так как прямиком валит в заварник, нет желоба, в отличии от старых Саеко. Если плохая пенка, то возможно засрался кремаклапан в ЗУ. Открутить сеточку, подковырнуть крышку кремаклапана, очистить от грязи, подрастянуть пружинку. При правильно выставленной тонине помола пенка из кофемашин ESAM Делонжи, хоть и не такая, как в Саеко, но в полне приличная.
Какая толщина таблетки получается?
Совершенно верно,я имел ввиду что на 3-4 чашку видно результат помола(то есть удается настроить тонину машинки)

HLE

Цитата: tsariok от марта 01, 2015, 15:06:42  
Прочитайте инструкцию на машинку там есть настройки.Вкус  для каждого это на любителя.Скрытых/механических настроек там нет.Еще раз советую на один ,два щелчка уменьшить помол.Если любите крепкий.

Помол стоит мелкий самый.
В том-то всё и дело что от настроек тенденция не меняется. Любой кофе кислый, водянистый, некрепкий. Если беру свой любимый молотый кофе и засыпаю его в другую машину,получаю отличный напиток, этот же кофе в делонги - получаю слабую кислятину. Пробовал я несколько зерновых видов, но почему пишу про молотый - это, на мой взгляд, вообще исключает фактор кофемолки из сравнения. Выбираю я всегда только обычный эспрессо.
Т.е. short coffee, как написано на дисплее. Это минимальное колво воды.
Единственный способ нашел получить крепкий кофе - насыпать полторы мерных ложки в отсек для молотого кофе (знаю что как бы опасно туда пересыпать, но для эксперимента). Кофе крепкий, но опять-таки очень кислый.
Таблетка получается от сантиметра до двух примерно. В зависимости от настроек. (от extra-mild к extra-strong)

Osja, подскажите, м.б. есть где-то мануал по очистке кремаклапана с картинками?

osja

Не в этом дело. Температуру замеряли? Может один нагреватель сгорел?
А кремаклапан проще простого прочистить. Снять заварник, открутить сеточку. Подколупнуть острым ножиком копус кремаклапана. Под ним пластиковая пимпочка с пружинкой. Но еще раз повторюсь, не в нем дело.

HLE

Понятно, клапан влияет только на пену, спасибо.
Подскажите, каким образом замерить температуру?

osja

HLE

:) Ок, температура напитка сразу после приготовления имеется в виду?

osja

Да. Готового напитка,  начальная и конечная температуры. Основной бойлер не сгоревший случайно? В нем 2 нагревателя, бывает один сгорает, машинка дольше нагревается и кофе не очень горячий получается. Правдо чаще в этом случае машинка не выходит в режим готовности с первого раза, сначала ошибку выдает, только после повторного включения.

HLE

Извините, не совсем понятно что такое начальная и конечная температуры напитка, можно пожалуйста подробнее?

Кофе вроде бы достаточно горячий, но конечно если разнича в температуре градусов в 10 то на язык её можно и не заметить.
Ошибок не показывает.