• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM с автокаппуччино. Не вспенивает молоко, не работает каппуччинатор.

Автор BoBkA, мая 27, 2014, 16:23:47

« назад - далее »

Сергей Шустеров

На счет пластика эжектора, я пока не встречал что бы он плавился от высокой температуры из за пара.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

sokol

Значит я не правильно что то понял.

osja

Было несколько случаем оплавления эжектора. Дырка затыкается хлопьями пластмассы. Как правило это происходит одновременно с лопнувшей трубкой. Температура в этом случае максимальная. Паровая трубка в таких случаях жидкая, как спагетти.

sokol

Может она у меня  и заткнулась ?Как проверить?

Сергей Шустеров

Белая трубка которая от парового бойлера идет к эжектору как она продувается?
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

loki1404

она должна выглядеть вот как на фото. круглое отверстие. внутри забиться ничего не может. а ковыряться в ней зубочисткой категорически не рекомендуется.

sokol

Машинку не разбирал.Поменять бы колечки,которых в Гомеле(Беларусь),днем с огнем не сыщешь.В Минске за одно кольцо заварника 180тыс.(10долларов)просят-ОБОРЗЕЛИ!!!!!

Sly

От гаджий-саек-чимбали суперавтоматов  ничего по размеру подходящего нету? С делонжи вообще не сталкиваюсь, может кто размер в курсе?  А то и впрям суперэкзлюзивная цена получается.

Dina_Vivien

Добрый вечер!

Кофемашина приобреталась почти два года назад, приготовлено около 1800 чашек. Регулярно проводили очищение от накипи, и всегда после приготовления каппучино очищали кнопкой "Clean".
Недели две назад появился посторонний шум при приготовлении каппучино, и уменьшилось количество выдаваемого молока. В дополнение ко всему прочему сегодня появилась новая ошибка "Гидросистема пуста". Скажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать своими силами или только везти в ремонт?

Есть видео, но почему то не получается вложить к сообщению.

master78

Я считаю можно своими силами.
...везти в ремонт Дина.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Igor1976

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Вчера неожиданно вместо пенки стал выходить пар с небольшим количеством воды мутно-белого цвета. Провел декальцинацию,поменял молоко,промыл капуччинатор(даже крышку разобрал)-эффекта ноль.Подкажите,пож-ста,в чем может быть причина и на сколько я попал? :) :)Нахожусь в Москве,куда посоветуете обратиться?Если надо,сниму видео и выложу.

admin

docent_pro

При приготовлении капуччино либо при приготовлении молочной пены без кофе, пены как таковой нет. Из слива идёт  тонкая струйка молока и пар. Промывку, декальцинацию и чистку делал, в чём может быть причина?
Проблемы надо решать по мере их поступления.

SB

Какая жирность молока и температура?
Иногда попадается молоко, которое вообще не пениться.

docent_pro

Сливки 10% из холодильника, а как правильно замерять температуру?
Проблемы надо решать по мере их поступления.