• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM с автокаппуччино. Не вспенивает молоко, не работает каппуччинатор.

Автор BoBkA, мая 27, 2014, 16:23:47

« назад - далее »

SB

При такой жирности конечно ничего пениться не будет.

По инструкции применется обезжиренное молоко при температуре +5 из холодильника.

По опыту моей половинки нормальное свежее молоко "Кубанский молочник" 2,5 % пениться отлично. Старое (более 3-х) дней может не пениться.

docent_pro

Спасибо за советы, будем пробовать.  ;)
Проблемы надо решать по мере их поступления.

osja

Это вдруг возникло, или ни когда раньше не пользовались и тут решили? По названию темы, аппарат очень старый, по меньшей мере лет 8 ему. Тогда не в молоке дело. Если так, то отпишитесь, тему объединю.

docent_pro

Со слов клиента: "Машинка перестала выдавать пену, получается не каппучино, а кофе с молоком. Я так понял, что раньше было нормально. Говорят после чистки - получше, потом в процессе опять кофе с молоком."

osja

Полностью разбирать каппучинатор и чистить от остатков молока.

docent_pro

Данная процедура проделана, результата практически нет. Немного получше пенить стало, но струйка молока всё равно бежит. Машинка отдана клиенту на испытания.

zv_igor

Всем привет! Кому не тяжело, дайте ссылочки на эти 2 клапана, а то их много я боюсь не те заказать... Носик нашел для капучинатора...
Проблема таже, то идет молоко, то брыжжет, по гарантии заменили дверку в сборе, так как откуда льется кофе все потрескалось! Не может ли это быть последствие плохой работы клапанов???

osja

Нет, трескается от горячего кофе. Это у всех делонжи такое. Саеко тоже этим страдает.

zv_igor

Цитата: osja от января 09, 2016, 07:19:40  
Нет, трескается от горячего кофе. Это у всех делонжи такое. Саеко тоже этим страдает.
То есть сильно горячий не настраивать?!

osja

SB

И опять подтверженние " история раазвивается по спирали"..........

Всем привет! Кому не тяжело, дайте ссылочки на эти 2 клапана, а то их много я боюсь не те заказать... Носик нашел для капучинатора...
Проблема таже, то идет молоко, то брыжжет, по гарантии заменили дверку в сборе, так как откуда льется кофе все потрескалось! Не может ли это быть последствие плохой работы клапанов???

P/N клапанов, что просил :

5513225711 - 3V
5513215701 - 2V

zv_igor

Цитата: SB от января 09, 2016, 22:17:11  
И опять подтверженние " история раазвивается по спирали"..........

P/N клапанов, что просил :

5513225711 - 3V
5513215701 - 2V
Спасибо! Понятно что по спирали, просто перечитав весь форум, запутываешься во всем! Поэтому прошу не ругать меня!

На сайте поиск результатов не дал!

Дайте пожалуйста ссылки на сайт на эти клапана!

Спасибо за понимание!

zv_igor

Цитата: osja от января 09, 2016, 17:27:06  
Не в этом дело. Пластик такой.

Капец! Что теперь постоянно менять??? Гарантия уже закончилась (1 год прошел)

osja

Забей на нее. Постепенно трещина обрастет засохшим кофе и перестанет капать. Для информации: гарантийный срок для Делонжи 3 года. А с недавнего времени 5 лет.

sokol

Я заплавил паяльником-пока держит.