• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Подскажите по ремонту Bosch Solitaire TKA 5502.

Автор xxx999, июля 10, 2014, 09:24:17

« назад - далее »

Sly

Когда забивается дренажное отверстие, то вода с остатками кофе начинает стекать мимо поддона в корпус машины. Если долго так эксплуатировать, то заливает микрики редуктора. По крайней мере половина машин, которые лично мне попадались с проблемами по редуктору, приезжали с заклинившим вверху поршнем и зажатыми обеими микриками. При включении треск как будто шестерню слизало, но тут 50/50, бывает что и живые остаются.

xxx999

А у меня немножко по другому выглядит эта часть! Фото ниже! Как я нащупал пальцем, дренаж левее от вашей стрелки, и впадает в чашку для сбора воды!) У меня с шестернями видимо другая проблема, тк редуктор внутри был сухим!)
Сегодня сделал первые 2 кружки кофе после ремонта и полного сбора!
После этого аппарат стал показывать "DREGDRAWER FULL" т.е. Отсек для отработанного кофе полный, хотя в нем было всего 3 шайбочки! Выключил, выкинул, промыл лоток для сбора отработанного кофе, но аппарат так и показывает, что лоток полон!((((
Как думаете это что такое? Из-за чего и что сделать?!))

osja

Цитата: Sly от июля 13, 2014, 09:36:56  
Когда забивается дренажное отверстие, то вода с остатками кофе начинает стекать мимо поддона в корпус машины. Если долго так эксплуатировать, то заливает микрики редуктора. По крайней мере половина машин, которые лично мне попадались с проблемами по редуктору, приезжали с заклинившим вверху поршнем и зажатыми обеими микриками. При включении треск как будто шестерню слизало, но тут 50/50, бывает что и живые остаются.
В Виенне и подобных такое возможно. Но мне не встречались с залитыми из-за забитого дренажа. Гораздо чаще из-за протекающих бойлеров. В Роялях концевики выше расположены, до них не достаёт вода.

osja

Цитата: xxx999 от июля 13, 2014, 10:44:12  
........
После этого аппарат стал показывать "DREGDRAWER FULL" т.е. Отсек для отработанного кофе полный, хотя в нем было всего 3 шайбочки! Выключил, выкинул, промыл лоток для сбора отработанного кофе, но аппарат так и показывает, что лоток полон!((((
Как думаете это что такое? Из-за чего и что сделать?!))
Не нажимается концевик бункера для отходов. Вытащи бункер, слева на стенке есть щель под флажек бункера. Там расположен концевик. Кстати, он закреплен как раз к корпусу редуктора, который ты вытаскивал. Возможно своротил лепесток, на который нажимает флажек. Заполненность бункера определяется внутренним счетчиком приготовленных чашек. Допусти 15  насчитает и выдаст сообщение о заполненном бункере. Что бы сбросить сообщение нужно на включенной машинке вынуть его не менее, чем на 5 секунд.

Sly

Судя по фото концевик на месте. Да и не варила бы кофе машина еслиб бункер на месте не увидела.

Цитата: osja от июля 13, 2014, 11:55:06  
В Виенне и подобных такое возможно.

Ну у меня 90% машин в ремонте это гаджия лоджик и титаниум, а у них какраз микрики внизу.

osja

Значит завис в нажатом положении.

xxx999

Проблема решена 5 сек отсутствием отсека для отработанного кофе!) видимо все предыдущие попытки сделать кофе, когда кофемашина была не исправно он считал чашки!) пока все в штатном режиме!)
Спасибо за совет!)
Для чего нужно промывать сеточку на верхнем поршне ЗУ? Как часто это нужно делать?

osja

Прочитай инструкцию к любой машинке Saeco линейки Royal или Magic, если нет инструкции на эту модель . В меню есть пункт Rinsing cikle. Так вот при помощи этой функции можно промыть кофейный тракт от кофейных масел, которые скапливаются на всем  пути от нижнего поршня, до выходных сопел диспенсера. Если этого не выполнять регулярно, то вкус готового напитка может испортиться. Ну и со временем дырочки сита могут закупориться и заблокировать выход. Это можно делать, как программно, так и вручную, разобрав верхний поршень. Первый способ хорош тем, что промывается весь кофейный тракт. Второй способ позволяет более тщательно прочистить верхний поршень от остатков кофе.
Частота промывок зависит от частоты использования машинки. Конкретных промежутков между чистками нет.

xxx999

Спасибо за совет! Я так делал, инструкцию прочитал!) процесс прошел нормально!))

xxx999

Ребята, может кому пригодится:
По шестерням, о которых мы говорим -
шестеренка большая стоит 129, малая 57,50 стоимость доставки и скорость зависит от Вас и той компании которую выберите и оплатите.

Best regards,
Aprintsev Andrey,
Technical manager,
Professional and vending machines LLC,
Russia, Moscow
aprintsev@vend.ru,
service@vend.ru,
Tel/Fax: +7 495 730 6053