• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Spidem Trevi Chiara: ленивая кофемолка

Автор Metazoa, сентября 13, 2014, 22:25:12

« назад - далее »

Sly

osja, видимо речь о хвосте проволоки, который отсекает "колбасу" намолотого кофе на выходе кофемолки.   ;)

Metazoa

Цитата: Sly от октября 12, 2014, 04:05:15  
osja, видимо речь о хвосте проволоки, который отсекает "колбасу" намолотого кофе на выходе кофемолки.   ;)
Да, спасибо, это именно он и есть.
А из какой это схемы кусочек на картинке ?

Sly

Цитата: Metazoa от октября 12, 2014, 23:27:05  
[А из какой это схемы кусочек на картинке ?
От Saeco какой-то :) Первое что под руку попалось. Принцип у них одинаковый, различия если и есть, то в небольших деталях.

yeskoles

Цитата: osja от октября 12, 2014, 03:28:13  
На счет пружины подробнее. Чет я не помню, что бы там была пружина. Она на сердечнике электромагнита установлена, больше не должно быть.

Этот хвост редко отваливается.
В кофейном проходе на выходе из кофемолки, стоят две поперечинки из проволоки, их я видел только у линейки СПайдем, у "Роялей" кажется их нет. Судя по всему, они "утрамбовывают" порцию молотого кофе, не давая ссыпаться как попало на датчик-лопатку. Эти поперечинки должны быть на своих местах обязательно. Видимо ссыпается бесконтрольно. Поперечинки должны  быть установлены жестко и не болтаться. Кстати, на этих поперечинках, иногда скапливается разное, типа комков волос.

Sly

Цитата: yeskoles от октября 13, 2014, 21:59:58  
Судя по всему, они "утрамбовывают" порцию молотого кофе, не давая ссыпаться как попало на датчик-лопатку.
Хвост отсекает порцию молотого кофе чтобы более-менее одинаковое количество в ЗУ падало. Потому что если без него, то плюсминус 1 грамм от 8-ми ссыпается, если доза больше то и разброс соответственно. А так с ним полграмма максимум разбежка. 

yeskoles

Цитата: Sly от октября 13, 2014, 22:51:35  
Цитата: yeskoles от октября 13, 2014, 21:59:58  
Судя по всему, они "утрамбовывают" порцию молотого кофе, не давая ссыпаться как попало на датчик-лопатку.
Хвост отсекает порцию молотого кофе чтобы более-менее одинаковое количество в ЗУ падало. Потому что если без него, то плюсминус 1 грамм от 8-ми ссыпается, если доза больше то и разброс соответственно. А так с ним полграмма максимум разбежка.
не путай хвост и поперечинки в кофеводе!!

Metazoa

Увы и ах, недельку-полторы аппарат отработал как часы, потом опять стал болеть старыми болезнями: в большинстве случаев кофемолка включается на 1-3 секунды, но иногда ее "клинит" и она может молоть кофе секунд по 30-50, время от времени помаргивая при этом красной лампочкой, но не выключаясь.
Ну и кофе на выходе получается соотв. от "почти вода" (в большинстве случаев) до мега-крепкого.
Может, можно еще чего-то проверить, покрутить ?...

PS Кстати, вспомнилось тут, что в незапамятные времена в машине горела кофемолка, и ее меняли. Мастер сказал, что поставил от другой модели, но полностью совместимую. Может, проблема как-то и с этим связана ?

Advocat

Цитата: Metazoa от октября 26, 2014, 12:20:35  
Увы и ах, недельку-полторы аппарат отработал как часы, потом опять стал болеть старыми болезнями: в большинстве случаев кофемолка включается на 1-3 секунды, но иногда ее "клинит" и она может молоть кофе секунд по 30-50, время от времени помаргивая при этом красной лампочкой, но не выключаясь.

A mikrik na dosator meniali na novuju?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Metazoa

Цитата: Advocat от октября 26, 2014, 22:35:30  
A mikrik na dosator meniali na novuju?
Нет, не менял.
Но я его тщательно протестировал мультиметром, понажимав пару десятков раз.
Никаких несработок, ложных сработок, дребезгов не выявлено.

Advocat

Цитата: Metazoa от октября 26, 2014, 23:18:28  
Нет, не менял.

Esli ne stoit million, prosto pomeniajte.
Bolschija chast ot problemov s korotko rabotajushaja kofemolka idut ot mikrika!

Mozhno i drugoj model polzvat, kotorij otvechaet na silu vklüchenija i podhodit na to mesto (eventualno Standard IP67-ochen bolshaja zashita protiv pil).
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

yeskoles

Мы тут все разом можем запутаться в ваших показаниях, так как логика не понятна. Два мастера говоришь смотрели, значит электроника. Мастера как правило слабы на электронику
Попутно:  у кофемолки щетки стерты, возможно даже и крышка под жерновом стерта, кофе попадает в редуктор через протертые щели, и помимо установлена регулировка на мега большую порцию кофе.
Гадать на кофейной гуще сложно, и даже может быть керамика пожжена на плате 10Ом.
Показывайте пациента, посмотрим :)

Metazoa

yeskoles, ага, да я уже и сам забодался пациентом телемедецины быть, буду искать третьего вменяемого мастера.

PS А насчет электроники - один из спецов утверждает, что пробовал менять плату на другую, не оно.

Sly

Цитата: yeskoles от октября 28, 2014, 17:00:06  
Попутно:  у кофемолки щетки стерты, возможно даже и крышка под жерновом стерта, кофе попадает в редуктор через протертые щели, и помимо установлена регулировка на мега большую порцию кофе.
Показывайте пациента, посмотрим :)

Цитата: Metazoa от октября 28, 2014, 22:58:07  
yeskoles, А насчет электроники - один из спецов утверждает, что пробовал менять плату на другую, не оно.

Какбэ намекают насчет препарации самой кофемолки ;)

Metazoa

Цитата: Sly от октября 28, 2014, 23:19:55  
Какбэ намекают насчет препарации самой кофемолки ;)

Та ну нафиг. Я даже не знаю с какой стороны у нее череп, где трепанацию делать.
Может кто-то знает вменяемого мастера с руками в Одессе ?  ;)

Sly

Цитата: Metazoa от октября 29, 2014, 00:25:46  
Та ну нафиг. Я даже не знаю с какой стороны у нее череп, где трепанацию делать.
Ничего сложного, далеко не бином Ньютона :) Но без бу запчастей от кофемолок делать нечего - единственное что есть из вышеперечисленного как запчасть, это нижняя крышка неподвижного ножа. Остальное только дербанить со старых мотор-редукторов, либо новый в сборе.
Цитата: Metazoa от октября 29, 2014, 00:25:46  
Может кто-то знает вменяемого мастера с руками в Одессе ?  ;)
В Одессе таки чего-то можно не найти? :)