• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 26.455 / Проблемы с гидросистемой

Автор ФДЕ, сентября 15, 2014, 19:00:56

« назад - далее »

osja

Цитата: yeskoles от августа 19, 2015, 06:58:13  
...... Я минусую за глупость и неумение.....
Я не прав?
А ты родился профессионалом? Если так рассуждать, тогда каждому новичку минусы давай ставить. А если каждый участник форума начнет за глупые или не правильные посты минусы ставить, что выйдет?
Читая твои ответы, честно, хочется влепить большущий минус, и не пущать боле на форум. Из твоих советов, только погонять тараканов, пошевелить провода, либо "мне не интересно читать ваши ответы, тема пустая".

admin

Цитата: yeskoles от августа 19, 2015, 06:58:13  
Цитата: admin от августа 17, 2015, 16:42:31  
To yeskoles: заканчиваем минусить ! Если пользователь на форуме неправ, то необходимо объяснить почему, а не тыкать минус! Все выяснения отношений -> в курилку!
А я разъяснил весьма ясно, почему и за что.Ты админ, почитай за что конкретно. Я минусую за глупость и неумение. Поэтому твои красные слова не по делу.
Так как и ты неправ в данном случае, могу и тебе минус поставить, потому что надо было мне в личку или в курилку писать, а ты в дельную тему личные выложил.
Я не прав?
Неуважение к администрации. Yeskoles "читатель" до 1 сентября 2015

ФДЕ

Всем привет, кто был в этой теме.

Напомню вкратце предыдущие серии. После декальцинации началась проблема с гидросистемой - ошибка или мелкий помол или нет воды. После первоначальных советов вручную продувал флоуметр, ничего страшного с ним не было, но слегка помогало, ошибка появлялась раз в месяц. Прошел год, настала вторая декальцинация. Средство родное, если что. Бам-бам, опять затык с гидрой. Продувка флоуметра уже не помогала (на замену не решился еще первый раз, потому что выглядит он внутри-снаружи как новенький). Решился почистить помпу, разобрал, помыл-смазал, поставил - проблема осталась (помпа изнутри тоже была в норме, хотя по звуку она стала работать как-то ровнее что-ли). Умные люди сказали надо чистить поршень, верхний клапан и проверять соленоиды (в общем однозначного ответа на проблему нет, поэтому надо пилить все). Делать было нечего, не в ремонт же нести :) разобрал практически всю машину, почистил/продул/помазал. В принципе выглядело все в норме. Собрал, заработала. Затык случался раз в месяц/два, решался тыканьем в горвода/ополаскивание. Неприятно, но не критично. Прошел еще год и тут случилось страшное, машина запросила декальцинацию. Оппа почувствовала недоброе, но надо так надо. По совету тоже же оппы решил не покупать фирсредство, все равно будет беда, поэтому обошелся лимонкой. Все прошло на ура, отметили литром кофе. На следующий день ОНА! РОДИМАЯ! та же самая проблема. Смех был тревожным, ругань трехэтажной. В этот раз я плюнул на все и просто вынул клапан с пружинкой в диффузоре под сеткой (он выглядит нормальным и рабочим). Результат - моется, журчит, готовит, напор хороший.

Так что если у кого подобные проблемы и не хочется ремонту, вот вам очередное домашнее средство. Пенка, правда, стала похуже, да и гурманы говорят, что предварительное смачивание без напора не дает "правильную" экстракцию, но для меня кофе это еда, а не эстетика, так что пока перебьюсь.

Если кто знает к каким проблемам подобное решение может привести, то отпишитесь плиз.

vservice

Насколько я понял, ты удалил так называемый "крем-клапан", а это не решение проблемы. Просто замени помпу, она не такая уж и дорогая. В данный момент ты пьешь не кофе, а кофейный напиток из машины, которая стОит несколько десятков тысяч. :)

osja

С помпой все в порядке. Беда с электромагнитными клапанами. Не выдумывайте решение классического деффекта, не поняьными, ни чем не обьяснимыми способами.

vservice

Цитата: osja от февраля 27, 2016, 13:08:10  
С помпой все в порядке. Беда с электромагнитными клапанами. Не выдумывайте решение классического деффекта, не поняьными, ни чем не обьяснимыми способами.
Не думаю, что электромагнитный клапан будет вести себя подобным образом. Да и цена у клапана не та, чтобы ртказываться от нормального кофе. Из моей практики, если происходит деформация, либо засор клапана, кофе может приготовить 1 чашку с 20-30 попыток, а не наоборот.

osja

Уж поверьте. Дефекты с помпой встречаются крайне редко, а вот с клапанами, подавляющее большинство. Если вы хоть раз разбирали клапаны и обратили внимание на устройство сердечника, то подобные выводы бы не делали. Запорные резинки подпружинены, при разбухании резинки происходит ее подклинивание, и соответственно уменьшение хода сердечника.
То количество гарантийных ремонтов, которое мне пришлось выполнить подтверждает статистику дефектов именно клапанов.
И не цитируйте последний ответ, если вы на него отвечаете.

master78

К стати если при негарантийном ремонте использовать такие сердечники то интервалы замены оных будут больше.
С витоновыми подушечками клапаны на много дольше отрабатывают на отказ.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Растолкуй, что за витоновые подушечки.

master78

Обратил внимание на материал,в проф и венд.аппаратах устанавливают различного размера прокладки по документации пишут VITON(фторированный синтетический каучук) на цвет в основном зелёный,но ещё бывают по моему коричневые.Ставятся на горячую сторону,работают до частичного разрушения ну очень долго.Так же из этого материала изготавливают подушки в сердечниках клапанов. Приходят машинки проф. начала века рождения,соотв. работали на много  больше и в жёстких условиях чем все Делонжи вместе взятые! Разбираю на "замочку" всегда разбираю и смотри на состояние трёхходовых клапанов,сердечники с такими подушками повторюсь служат долго.Но это большие и для Делонжи не подходят по размерам,а вот к примеру в вендинговых Necta на бойлере стоят три клапана.Большой на коф.группу и по бокам два малых на миксеры растворимых напитков-по размерам эти клапаны должны подходить к бытовым.
Закупаю ЗИП на венденговые на другом сайте,там такие сердечники сейчас в наличии и даже акцию на них устроили.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Ясно. В сердечниках Bork тоже зеленая резина, но она еще хуже черной. Во первых продавливается сильно, во вторых крошиться начинает, потому что дубеет. Ну это видать не тот случай. Клапаны там, хоть и металлический, но гораздо хуже качеством, чем делонжевские.
Дык на твоем сайте сердечники отдельно можно приобрести?

master78

Про BORK я промолчу,одно название  INDASTRIAL и стальной корпус может и вызывает у кого то "трепет"  ;D.
Да видно не тот случай у тех-правильных каучуков по заявлениям в документации:
Температура длительной эксплуатации 175-200 ºC
На сайте есть отдельные сердечники,запросил размеры на сердечники -молчат,сейчас в мастерской есть Некта с такими клапанами ни как не дойдут руки выкрутить да сравнить с Делонжи,сегодня постараюсь таки.

master78

От Olab и M&M тоже должны подходить,размеры похожи как тут
Может попробовать администрацию магазина растормошить на предмет поставки оных,были же когда то они в продаже?

ФДЕ

Я бы тоже поставил, что это вина электроклапана. Даже видео выкладывал с каким-то неправильным режимом его работы (на слух). Правда подобного звука уже полгода не слышу.

Крем-клапан удалил по домашней логике, чтобы нагнетаемое в самом начале давление (которое при смачивании) не "уходило" обратно "запирая" клапан. В общем как-то так :)

aleks5

Попробуй заменить DUMPER. Стоит сразу за помпой. Был аналогичный случай,западал.
Чтобы починить кофемашину в ней надо заменить все НЕИСПРАВНЫЕ детали на ИСПРАВНЫЕ!