• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch benvenuto B30- Не течёт вода из носика для отбора воды и сопел для кофе

Автор rodger851, сентября 29, 2014, 20:38:15

« назад - далее »

Antifreezzz

Цитата: osja от февраля 05, 2015, 12:03:18  
На помпе сверху приделан термопред, его проверь Помпа 220 переменка.
Термопред? Это вот этот, коричневый?

rou4235ter

Antifreezzz

Вчера вечером включил машину. Avtomat nargev - греется. Avtomat promiv - ничего. Горит зеленка. Включил кипяток. Вместо обычного "р-р-р-р-р" насос "бр-бр-бр-бр" (как буд-то рывками), потом привычное "р-р-р-р-р" и пошел кипяток. Включил режим кофе. Нажал кофе. Приготовилось. Нажал ещё кофе - приготовилось. Выключил. Позже опять включил.  Опять  Avtomat nargev - греется. Avtomat promiv - ничего не происходит. Включил кофе - приготовился, включил ещё раз - воды нет. Ещё раз - опять нет. В общем, через раз. Или помпу клинит (кирдык приходит) или что-то в "голове" у машины не так. Вы встречались с такими симптомами?

MaestroSK

Цитата: Antifreezzz от февраля 06, 2015, 10:17:37  
Вы встречались с такими симптомами?
Да ничего удивительного. Последовательно, начиная от помпы, требуется провести диагностику
1 проверить присутствие напряжения - осторожно!
2 проверить производительность (исключить засоры в системе)
3 выявить условия, при которых помпа должа работать, но не работает (проверить все концевики и исполнительные механизмы)

osja

Дождаться когда глюкнет, и пошевелить провода идущие к помпе, замерить напряжение на клеммах. А тррр и бррр, это нормально, так и должно быть. Это разные режимы работы помпы.

MaestroSK

ЧТО-то я смотрю на помпу. Она случаем не была заменена? Как-то странно подогнут демпфер (резиновое крепление) и зелёные помпы пошли недавно на Бошиках.

Antifreezzz

Думаю, что помпа родная, машинка по-моему до меня ни разу не вскрывалась. А теперь по вашим советам пару слов. Прозвонил концевики - в порядке, термопредохранители в порядке. Запустил машину, "avtomat promiv" , реле щёлк, напруги на помпе нет. Вплючил кипяток - есть... Мозг без следов замыкания, кондеры, сопротивления, тремисторы или что там ещё , вроде в порядке. Почему не приходит напряжение?

MaestroSK

Цитата: Antifreezzz от февраля 09, 2015, 00:01:12  
реле щёлк
И тишина? Помпа управляется симистором, а вот "реле щёлк" это уже интересно. ЗУ на стало у вас в положении варки, потому и помпа не заводиться, не даёт ей мозх разрешения.

Antifreezzz

Цитата: MaestroSK от февраля 09, 2015, 00:18:51  
Цитата: Antifreezzz от февраля 09, 2015, 00:01:12  
реле щёлк
И тишина? Помпа управляется симистором, а вот "реле щёлк" это уже интересно. ЗУ на стало у вас в положении варки, потому и помпа не заводиться, не даёт ей мозх разрешения.
Не совсем понял про разрешение  :o....
Если подробнее, то все процедуры выглядят так:
- горячая вода - помпа работает.
- пар - не проверял, но думаю, что тоже.
- кофе - помпа не работает (напряжение не приходит)
- при запуске (промывка) щелчок и помпа не работает (тоже нет напруги). Один раз (до разборки машины) был звук на промывке, такой: - "ии-и-и-и-и...", как буд-то помпа пыталась стартануть, но ей чего-то не хватило.
  Один раз, когда крутил ручку вода - кофе помпа сработала на заварку, потом все по-прежнему. Напряжение не подается.
  Откуда копать, что менять, что паять ? Ручку управления, симистор в ЭБУ или что-нибудь ещё?

MaestroSK

А что я не понятного написал? Процессор запрещает работать помпе в этом случае. А почему? Скорее всего потому, что:

ЦитироватьЗУ на стало у вас в положении варки, потому и помпа не заводиться

MaestroSK

Это как предположение, следующее из ваших слов про щелчок. Надо всё проверять.

Antifreezzz

Цитата: MaestroSK от февраля 09, 2015, 14:01:17  
А что я не понятного написал? Процессор запрещает работать помпе в этом случае. А почему? Скорее всего потому, что:

ЦитироватьЗУ на стало у вас в положении варки, потому и помпа не заводиться
ЗУ на стало в положение варки? Или встало в положение варки? Сорри, я просто эту, конкретную фразу не понимаю  :P
Я доставал ЗУ, вроде бы все в порядке. Просто думаю, что делать дальше  :(
П.С. А в редукторе тоже есть концевики, что-то я забыл их прозвонить. Может в них дело?

MaestroSK

Это оЧепятка, можно ж было и понять...  ;) ЗУ не стало в положение варки.

yeskoles

Цитата: Antifreezzz от февраля 06, 2015, 10:17:37  
Вчера вечером включил машину. Avtomat nargev - греется. Avtomat promiv - ничего. Горит зеленка. Включил кипяток. Вместо обычного "р-р-р-р-р" насос "бр-бр-бр-бр" (как буд-то рывками), потом привычное "р-р-р-р-р" и пошел кипяток. Включил режим кофе. Нажал кофе. Приготовилось. Нажал ещё кофе - приготовилось. Выключил. Позже опять включил.  Опять  Avtomat nargev - греется. Avtomat promiv - ничего не происходит. Включил кофе - приготовился, включил ещё раз - воды нет. Ещё раз - опять нет. В общем, через раз. Или помпу клинит (кирдык приходит) или что-то в "голове" у машины не так. Вы встречались с такими симптомами?
тогда в сервис, к людям :(. Похоже что проблема именно с электрической частью

Antifreezzz

По своему вопросу, точнее - проблеме нашел ответ на одном из форумов, ссылку кидать не буду, просто сделаю репост содержания и ответ, думаю, кому-нибудь,  может пригодится.
Человек пишет:
... - "1) при включении она нагревается (AUTOMAT NAGREV), закручивает заварочный блок в заварочное положение, и, в тот момент, когда она обычно подавала немного воды для промывки - тишина. Помпа не тарахтит, вода не льётся. потом она возвращает заварочный блок обратно и, как ни в чём ни бывало, ждёт дальнейших действий.
2) нажимаем кнопку кофе - он молет, закручивает ЗУ в заварочное положение, подачи воды снова не происходит, и он выкидывает кофе в мусорку и возвращает ЗУ на исходную...

не работает помпа, подумал я. но нет - если повернуть на воду, то тарахтит и воду подаёт и пар тоже.

при этом ошибки никакой не вылезает... "
РЕШЕНИЕ:
... -" Всё та же проблема - на оси привода ЗУ сместился диск с кулачками для концевиков. (не нажимает их)
на этот раз вклеил эпоксидкой)) ".

Симптомы как у меня, но свою проблему ещё не устранил - отпишусь позже. То есть, либо концевики, либо диск.