• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ECAM любая модель. Плохо продавливает помпа через ЗУ.

Автор Ниф-Ниф, октября 12, 2014, 16:38:16

« назад - далее »

osja

Темы объединил. Почитай. И вот эту тему тоже: http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6193.0

apdenta

Osja, спасибо! Все прочитал. Мне кажется проблема как раз в этом

что образовалась накипь в поршне термоблока. Чистка только через сервисный режим, либо полная разборка. Без опыта, или каких либо навыков в ремонте железяк, лучше не лезть.

Я правильно понимаю, что это вторая часть которая входит в поршень ЗУ? Там стакан еще вроде желтый? Она висит над ЗУ, видны 2 винта от её сетки. Теоретически могу их отвернуть?  Как туда подлезть её можно хотя бы опустить? Дальше проковыряю!

apdenta

Добрался отверткой до желтого стакана. Снял пластиковую сетку, отвернув два винта. Открутил еще один винт по центру за сеткой. Как бы на этом дальше не могу продвинуться....

osja

Туда нет смысла лезть через ж опу. Опустить не получится. Только в сервисном режиме прогнать антикальк через заварник. Если не поможет, тогда только разбирать и ручками чистить.

apdenta

Спасибо! Значит собираю обратно. Обыскал весь форум, пытался найти раздел техническая документация, вход в сервисный режим и т.п. Информацию не нашел.... Какая последовательность действий для такой промывки ? Нужно ли ставить обратно ЗУ при этом? Вход я так понял через кнопку P а что дальше?

osja

ЗУ обязательно. Вход через комбинацию кнопок. Тех.документация вверху страницы. На смартфоне не отображается, видна на обычном компьютере.
http://expert-cm.ru/materialy/dokumentatsija-po-kofemashinam.html

apdenta

Понял... На iPad тоже не видно. Компа здесь и в помине нет...

apdenta

Все, прочитал! То есть наливаем раствор в бачок. Периодически включать помпу и все? Так надо?

osja

Поднять заварник вверх, включать нагрев и помпу периодически. То есть нагретый раствор прогнать через термоблок и заварник. В начале будет идти туго, подавать раствор по 15 секунд и выдерживать паузу 2-3 минуты. Если затор не сильный, то пробьется минут через 7-10. Потом продолжать промывку для полного удаления накипи. Раствор по круче.

osja

Можно и не в сервисном режиме. Из режима готовность нажимай кнопку промывки, так же с периодичностью 2-3 минуты.

apdenta

Уже вошел в сервисный режим ! Через пару циклов появились капли! Даже потекло немного! Продолжаю!!!

apdenta

Пробило!!! Спасибо! Полилось нормальной струей! Продолжаю сливать бачок через 2-3 минуты...

osja

apdenta

Спасибо всем, кто откликнулся на проблему. Машинка починена. Первая чашка кофе готова!
Все благодаря Osja.
Я думаю, что правильно пошагово описать действия, которые мною по совету сделаны для новичков! То, что нет в инструкции.
1. Почистить ЗУ. Снять сетку, открутив центральный винт. (Мне не помогло)
2. Вставить обратно. Все как было
3. Приготовиться к спец промывке - приготовить двойной раствор декальцината
4. Найти инструкцию перехода в тестовый режим для своей модели машины. Инструкции вверху на сайте, но ссылки не видны с мобильных устройств. Вот ссылка http://expert-cm.ru/materialy/teh-dokumentatsija.html
5. По инструкции тестового режима понять какие кнопки отвечают за под'ем зав арника, за работу насоса и за подогрев воды
6. В тестовом режиме сначала поднять заварник в верхнюю точку. Положение заварника я проверял открывая дверцу через которую он вынимается.
7. Потом необходимо нажимать секунд 10 на кнопку, отвечающую за подогрев воды, потом 10-15 секунд на кнопку работы помпы. Ждать 2 минуты. Повторить. Еще повторить. У меня пошли капли, потом полилось нормально с мутью. На четвертый раз чистый хороший напор
8. провести процедуру декальцинации по инструкции

Osja, хотелось бы Вас отблагодарить. Спасибо еще раз.

P.S. Устройство прибора мне не было известно. Думал загляну внутрь, разберусь. Это не так. В процессе исследования проблемы с машинкой я совершил следующие ошибки:
1. Пытался разобрать все что мог, чтобы проникнуть внутрь. Результат - потерянное время и сломанные защелки на боковой крышке. В целом не критично - зато теперь крышка легко снимается и одевается.
2. Отвинчивал неизвестные винты, от неизвестных деталек, пытаясь добраться до всего что можно, что по форуму могло вызвать эту проблему. Ничего не получилось. Повезло собрать обратно без потерь.

Ну из плюсов.. Теперь понятно что там внутри ))

osja

Для многих такая процедура может плохо закончиться. Руки не у всех растут с нужного места.
Ну а на счет благодарности, как говорил мой начальник: - " на том свете, угольками расчитаемся".