• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ECAM любая модель. Плохо продавливает помпа через ЗУ.

Автор Ниф-Ниф, октября 12, 2014, 16:38:16

« назад - далее »

Praktik

Столкнулся с похожей проблемой на 22.110. Только у меня как то местами. Бывает течет, бывает ступор. Разобрал я ее на 100%, поршень до основания верхний. Все вроде как Ок, накипи даже не увидел. Декальцинацию делаю, вода только из фильтра, машине чуть больше года. Естественно раза 3 снимал сетку с заварочного узла - чистил. При промывке вода может идти рывками, может ровно, может в ступор стать полный. При запоре, если открыть кран пара - все нормуль течет. В общем не могу понять в чем причина. Как то при очередном снятии заварочной сетки обратил внимание на клапан в заварочном узле. Потолкал его зубочисткой - машина тут же заработала. Отсюда вопросы к знатокам:
1. Думаю причина в клапане заварочного узла. Можно ли снять каким либо образом пластиковую тарелку под металлической сеткой заварочного узла и тем самым долезть до клапана? Не стал ломать, надеюсь на консультацию  ;)
2. Если разобрать нельзя, есть ли какой ни будь способ верный очистки? Я так понимаю там не кальций, а налет от кофе... Ко всему остальному я не могу придраться... Хотя, конечно в ручную попробую сделать декальцинацию как описано выше для полной очистки совести. Боюсь декальцинатор остатки кофе из него не вымоет?

osja

Конечно можно, но не всю тарелку, она цельная с корпусом, а крышку самого клапана. Острым ножиком подцепляешь край по кругу. Под крышкой клапанок с пружинкой. Все замочи в антижире на 10 минут и обратно собирай.

zumer

Фильтр в бачке, установлен?
Их ресурс, очень ограничен.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Praktik

Спасибо за советы! Фильтра нет, клапан вычищу, а там посмотрим на ее поведение.
Что бы уже точно вычислить причину - буду ждать очередного запора... Вот тогда и разберу. Если что увижу интересно - отпишусь или сфотаю.

osja

Кремаклапан может так мудрить, если сорт кофе жирный. В большинстве случаев там не сильно грязно, но встречаются как пластилином обмазано, и сито наглухо забитое.

Ромон1204

Добрый день!!! У меня такой вопрос, кофе машина  ecam 2345s, при включении в момент полоскания, сначала нормально льет, потом еле капает и мотор постепенно утихает!!!!
Как с этим бороться????

osja

Только во время промывки? Для начала декальцинацию сделать, покруче расствор. Если не поможет, то всю тему прочитать, найти ответ.

Ромон1204

Ромон1204

Мою переодически, лимонной кислотой нормально?

osja

Нормально. Открути сеточку заварника, может залепилась смолами.

Ромон1204

Сейчас ее вытащил и положил в Лим кислоту, может что то еще надо снять? Подскажите пжл

Ромон1204

Первый раз ее открутил, из Нутри была черная, на просвет дырочки не забитые

osja

Лимонкой от кофейных масел не очистить, тут нужно средство расторяющее жир, типа как сковородки чистить. если накипь есть, то она в верхнем поршне. Читай всю тему.

Ромон1204

Добрый день!!! Во время ополаскивание медленно (капает) воду. Чистку от накипи сделал, даже увеличил дозу, несколький дней получше, теперь обратно так же. Машина работает дома 5 лет.
Данная проблема при включении и выключении появилась в последнее 2 недели, как можно решить эту проблему???

osja

Если информации из этой темы не достаточно, и ни чего не помогает, то только в сервис.