• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ECAM любая модель. Плохо продавливает помпа через ЗУ.

Автор Ниф-Ниф, октября 12, 2014, 16:38:16

« назад - далее »

Ромон1204

Интересует как надо сделать очистку от кофейных масел? И посоветуйте чем лучше??

osja

Цитата: osja от января 29, 2015, 09:02:14  ....тут нужно средство расторяющее жир, типа как сковородки чистить.....
Открутить сеточку, положить в блюдце, добавить химию с водой, подождать 15 минут, почистить щеточкой, промыть водой.

Ромон1204

Спасибо Вам Osja,
Мои действия верны? Ваши поправки!
1откручу сеточку, замочу в гуманисте ( как пример) и через 15 мин почищу ее щеточкой.
2 установить ее обратно или можно без нее?? Чистить лимонной!!!
3 несколько раз двойной дозой помою машину через программу.
4 несколько раз с сильной дозой помою через ополаскивание, с паузой 2-3 минуты между нажатием кнопки ополаскивание.

Ромон1204

osja

Шуманит самое то. Если сеточка на просвет светится, то нет смысла ее насиловать, достаточно просто щеточкой с мылом. А остальное верно, третий пункт можно упустить, достаточно четвертого. Но если и он не поможет, тогда уж точно к доктору.

Рекомендации по пункту 4. Если при промывке не продавливает а уходит в ошибку, то только из сервисного режима принудительно прокачивать химию через ЗУ.

Ромон1204

Osja все прошло удачно, машина радует своим кофе!!! Спасибо Вам огромное!!!

vladimir2204

Машина куплена в марте 2013, использовалась 1-2 чашки в день и то не каждый, декальцификация проводилась по первому требованию рекомендуемыми средствами, последний раз 1,5-2 месяца назад. Месяц назад выдала надпись: " слишком мелкий помол, поверните ручку пара" и отказалась наливать кофе. Несколько раз пытался выполнить, прописанные в инструкции, действия по регулировке помола-дошёл до 7-не помогло. Нашёл в интернете контору по ремонту, диспетчер дал телефон мастера договориться на счёт дня ремонта, мастер сказал, что рядом и сейчас заедет. Приехали два парня, поковырялись с пол часа, сказали, что заменили счётчик воды( при этом умыкнули который якобы замененый-сейчас стоит 2010года) и за работу с запчастью 4700р. В связи с тем, что пошли мне на встречу и приехали в тот же день, попросили сказать на фирму что вызов отменён и ни кто не приезжал и естественно ни каких квитанций только свои телефоны. Неделю машина отработала нормально, а потом всё тоже самое. Сам открыл заднюю и боковую стенки, открутил от помпы клапан, продувается в обе стороны, подул в разные трубочки, собрал. Проработала дня три и снова здорова. Открыл зад и разобрал только счётчик( в первый раз его не трогал), собрал. Отработала неделю.

sergiy_99

вполне вероятно, что сеточку ЗУ кофейними маслами занесло. попробуйте ее прочистить средством для удаления жира со сковородок. или порошком для ПММ на крайняк.

loki1404

а что она ссыпает в лоток для жмыха? сухой кофе или кашицу?

vladimir2204

Сегодня разобрал и промыл весь заварочный узел и нижний поршень разобрал, промыл и смазал вазелином и верхнюю часть всю разобрал и промыл( винтиков и гаечек не ронял), кроме кофейных масел-ни накипи ни повреждений не обнаружил. Всё собрал. Включаю. Пишет: нагрев, ждите, Пытается промыться( помпа работает с затуханием и замолкает), Пишет слишком мелкий помол, отрегулируйте помол! Поверните регулятор пара! Поворачиваю- идёт кипяток, возвращаю на 0. Пишет мой кофе, нажимаю Если кофе жужжит, перемалывает, начинает работать помпа и затухает( если нажимаю промывку- начинает работать помпа и затухает), опять пишет про помол ит.д. и т.п., поворачиваю регулятор пара- действительно идёт пар хотя пишет "горячая вода" потом затихает, если повернуть снова регулятор на 0 потом на 1 пойдёт горячая вода, если на 0 пишет "мой кофе" Куда лезть? Чего менять? Или сразу машину?

vladimir2204

Цитата: sergiy_99 от ноября 19, 2015, 20:45:20  
вполне вероятно, что сеточку ЗУ кофейними маслами занесло. попробуйте ее прочистить средством для удаления жира со сковородок. или порошком для ПММ на крайняк.
Сеточку открутил, промыл под краном, продул, на просвет чистая, заодно, оккуратно выковырял под ней клапан и тоже промыл-повреждений нет.

vladimir2204

Цитата: loki1404 от ноября 19, 2015, 20:56:49  
В лотке кашица. Когда кручу регулятор пара, слышно как внутри где то стравливается пар.

osja

vladimir2204

Цитата: vladimir2204 от ноября 19, 2015, 21:20:19  
Цитата: loki1404 от ноября 19, 2015, 20:56:49  
В лотке кашица. Когда кручу регулятор пара, слышно как внутри где то стравливается пар.
По вашему совету попробовал без клапана под сеткой, приготовил 5-6 чашек-всё нормально. Поставить клапан на место, не обрезая пружину, приготовил ещё с десяток чашек-пока вроде бы всё нормально. Какая то блуждающая неисправность, как я уже писал, в одной из починок ни чего кроме счётчика не трогал и она отработала неделю.

vladimir2204

Цитата: osja от ноября 19, 2015, 21:59:29  
Темы объединил. Прочитайте, ваш случай.
Заранее извиняюсь за мою тупость или лень, но ткните меня носом в мой случай, пожалуйста.