• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вопрос по плате на Saeco Vienna

Автор tsariok, октября 22, 2014, 19:54:14

« назад - далее »

tsariok

И  еще подскажите,что за деталька,похожа на резистор полосатенькая,а на схеме обозначается L3 стоит за 7805.И как ее правильно проверить.

osja

Индуктивность 100 мкг. На прозвонке покажет полную проводимость.

Suhnny

Цитата: tsariok от ноября 07, 2014, 16:58:29  
Цитата: Suhnny от ноября 07, 2014, 09:07:31  
Да не, раз греется, значит замыкание на выходе где-то. Надо искать.
Тут уж только собственная работа.
В самом тяжелом случае могло пробить проц.
В общем, если нет желания или понятия как отслеживать схему не плате, придется проверять все подряд.
Желание у меня есть,к сожалению знаний нет,вот и проверяю все подряд,сравниваю с рабочей платой.Когда убираю 7805,то ничего  не греется и на выходе с трансформатора 12в как и на рабочем.Но как ставиш 7805 даже не паяя сразу идет нагрев 7805.Долго не держу боюсь сгорит,а рабочая только одна осталась.Что заметил на рабочей плате на светодиод приходит 1,9в. и он загорается.На этой плате на светодиод приходит 0.5в. и он не горит.Что проверить,какую детальку,которая отвечает за напряжение на светодиоде,может что подскажите.

Дык, конечно греться ничего не будет... без 7805 напряжение на плату совсем не подается.
А на светодиод приходит 0,5 вольта потому, что какая-то короткозамкнутая деталюха загребает на себя львиную долю тока.
Вот как уберется эта деталька, так и на светодиод напруга в норме будет.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

Я бы эту версию сразу проверил.  С такими симптомами, чтобы особо не париться, 14-ю ногу в проце (правая нижняя) аккуратно перекусываем, тестером меряем сопротивление между ней и  28-ой (левый верх), если КЗ - проц в мусорку.

osja

Sly

osja, согласен, не так выразился  :)

tsariok

Цитата: Sly от ноября 07, 2014, 19:58:48  
Я бы эту версию сразу проверил.  С такими симптомами, чтобы особо не париться, 14-ю ногу в проце (правая нижняя) аккуратно перекусываем, тестером меряем сопротивление между ней и  28-ой (левый верх), если КЗ - проц в мусорку.
Ножку перекусил,зуммер пропал .показывает только сопротивление 546,как и на рабочей плате.Похоже проц живой.Не знаю где дальше искать.

tsariok

Нашел еще 2 смд диода 1N4148 которые были пробиты.Заменил,светодиод сети загорелся.Поставил плату на машинку,сеть горит,но не тестируется,секунд через 30 загорается красная лампочка.Пробовал войти в сервис режим,просто горят все лампочки,не на что не реагирует.Что еще можно проверить или только замена платы?

yeskoles

Цитата: tsariok от ноября 09, 2014, 15:48:48  
Нашел еще 2 смд диода 1N4148 которые были пробиты.Заменил,светодиод сети загорелся.Поставил плату на машинку,сеть горит,но не тестируется,секунд через 30 загорается красная лампочка.Пробовал войти в сервис режим,просто горят все лампочки,не на что не реагирует.Что еще можно проверить или только замена платы?
привод редуктора проверь, он не фунциклирует.

osja

Настырный, это хорошо. Теперь нужно проверить  транзстор TIP-33 ( BD-245) и его обвязку.

tsariok

Привод редуктора живой.Поставил рабочую плату на этот аппарат все работает. Транзистор TIP-33 вроде целый,звонится одинаково как и на рабочей плате, буду проверять обвязку(если бы еще знать как ее правильно проверять).Ладно буду дальше искать.По крайней мере обнадежили,что проц живой.

Suhnny

Там и всего-то обвязки, что резистор и стабилитрон

Плюс до кучи проверить диодный мост и симисторы.
Advocat вот в соседней теме как-раз этот кусок схемы выкладывал
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6750.msg25765#msg25765
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

yeskoles

Цитата: tsariok от ноября 10, 2014, 18:07:11  
Привод редуктора живой.Поставил рабочую плату на этот аппарат все работает. Транзистор TIP-33 вроде целый,звонится одинаково как и на рабочей плате, буду проверять обвязку(если бы еще знать как ее правильно проверять).Ладно буду дальше искать.По крайней мере обнадежили,что проц живой.
Привод редуктора на плате. Симисторы, матрицы резисторы и прочее

tsariok

Проверил еще раз  TIP-33 .полностью рабочий,но все равно поменял на  TIP-35(был под рукой но и заодно проверить),заменил на всякий случай  стабилитрон (хотя нормальный).Ставлю на машинку глухой номер. Заново снял с другого аппарата рабочую плату и все все по новому стал сравнивать все детальки.Нашел три смд резистора  на 100  ом на плате под номерами 45,41 и 43 показывают завышенное сопротивление(хотя раньше проверял были в норме) где то 950 ом ,решил заменить.И о чудо все заработало!Никогда бы не подумал,что из за таких маленьких цвячеек машинка не работала(  шучу).Итог не внимательной установки счетчика: полетели микруха 7805,Симистор ВТА 212,Кучка смд резисторов и пару кондеров,также на всякий случай замена всех  электролитов.Плюс несколько ночей недосыпов (включая эту),ну и нервов.Всем огромное спасибо,завтра несколько плюсиков от меня.

Suhnny

Цитата: yeskoles от ноября 10, 2014, 20:09:48  
Привод редуктора на плате. Симисторы, матрицы резисторы и прочее
Если уж по терминологии, то на плате не привод, а цепи управления.
И привод не редуктора, а ЗУ. Потому что он приводит ЗУ в движение.
Соответственно привод - это движок с шестеренками редуктора в сборе.