• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 2200-4200. EX:1 мигают нижние индикаторы поочередно.

Автор Сергей Шустеров, декабря 11, 2014, 11:42:43

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Здравствуйте уважаемые эксперты, ко мне пришла в ремонт кофеварка ESAM2200.S EX:1 с неисправностью мигают нижние индикаторы последовательно: залить воду, отбросы кофе, знак авария, кнопка споласкивание, кнопка режима экономии. Клиент говорит что при работе кофеварки отключили свет (электричество), провел тест зажимом 2 кнопок: 1чашка+пар и включение тумблера ссади, прошла на удивление все необходимые действия: положение верх, положение низ, помпа, нагрев, все индикаторы с вращением регуляторов на панели, сброс делал не помогает, а включаю в обычном режиме даже обычный тест не делает а просто сразу мигают поочередно индикаторы, у меня такое подозрение что слетела прошивка. Если владеете такой информацией, поделитесь.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Expert

На форуме есть описание как сбросить эту ошибку. Порой помогает. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Горжусь тобой моя Россия

Сергей Шустеров

Expert, я пробовал сброс не помогает, плата там стоит такая 5213213691

zumer

Цитата: Сергей Шустеров от декабря 11, 2014, 12:47:43  
Expert, я пробовал сброс не помогает, плата там стоит такая 5213213691
значит  допустил ошибку при сбросе,
Запомни, сброс блокировки должен записаться в энерго независимую память(EEPROM).
Запись происходит на момент перехода машины в спящий режим(стенд бай)
А до этого, эти данные висят в оперативной памяти контроллера, если отключить питание просто обносятся.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Сергей Шустеров

Сброс я делал так: зажимал 2 кнопки вместе, промывка и кнопка эко, затем включал тумблер сзади, загорелись все индикаторы и погасли, после мигал "индикатор пар" при длительном удержании 2-х кнопок, если отпустить кнопки индикатор погас, при этом ручка пара была в выключенном положении, ни звуков ни щелчков никаких не было, все таки мне удалось сделать сброс, сделав вышеуказанное, индикаторы не горят, нажал 2 кнопки вместе, 1 чашка и 2 чашки, и ожил двигатель (начал перемещаться) затем нажал ON кнопку аппарат включился, мигая поочередно верхние индикаторы 1 чашка, 2 чашки, пар, просит заполнить систему водой, повернув ручку подачи пар/горячая вода в положение включено, помпа прокачала немного воды, после мигая также, повернул обратно ручку и аппарат выключился, выключил сзади тумблер и из розетки. Аппарат стал работать нормально))) Наверное была какая то блокировка, или не завершенный цыкл аппарата.

SB

Ты выполнил стандартную инициализацию новой платы 5213213691, или как только первый раз включил новенькую из упаковки ESAM. Повезло и тебе и клиенту, что так легко отделались.

Сергей Шустеров

Во первых плата стояла родная, и я почти голову сломал мыслями, думал что слетела прошивка, что самое интересное в мануале по процедуре сброса было сказано сделать то... сделать сё, но не учли маленький нюанс, как включить аппарат после нажатия тех 2-х кнопок снизу, вот я и сам разобрался, а инициализация новой платы ещё проще, поставил плату включил, заполнил систему водой ручкой пара и все дела.

zumer

Цитата: SB от декабря 11, 2014, 21:50:40  
Ты выполнил стандартную инициализацию новой платы 5213213691, или как только первый раз включил новенькую из упаковки ESAM. Повезло и тебе и клиенту, что так легко отделались.
Цитироватьзажимал 2 кнопки вместе, промывка и кнопка эко
Это не инициализация, а разблокировка кнопок

ЗЫ
читайте внимательно посты
Скупой платит дважды, дурак постоянно

SPA

Здравствуйте! Попалась данная машинка с проблемой при включении бегают нижний ряд светодиодов и никаких действий больше. В тесте срабатывает все кроме помпы.Все проверено до проца. Проц pic18lf2520   5213211641 sw1.0.Грешу на него, помогите с дампом

Сергей Шустеров

Добрый день индикация как мигает? Последовательно или постоянно?

SPA

Сергей Шустеров

Дело в том что такая индикация сигнализирует некорректную работу механизма что и привело к появлении такой ошибки, первым делом всегда нужно поверять внешние механические части включая и датчики и микрики (микроконтакты) и провода и прочее, а уж затем в самую последнюю очередь дело за прошивкой. ;)

MaestroSK

Серёг, не обидишься, если я ещё на твою тему дам ссылку?  :)

http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6887.msg27190#msg27190

SPA

DM073

у меня с автомойки раз в два мес привозят с такой проблемой. зажимаю две кнопки кофе и двойной кофе. заварник верх едит в низ. и все начинает работать)