• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 5401 заклинило ЗУ

Автор Sid-spb, декабря 21, 2014, 00:10:46

« назад - далее »

Sid-spb

Шарики не растерял, выпал только один, вернул его на свое место  :)
без ЗУ включал кофемашину, но она отказалась что либо делать (на лицевой панели горит индикация о неправильно установленном ЗУ, как и было в момент заклинивания).
На шестернях и валу были остатки заводской смазки (бело-желтого цвета), где такую можно найти? Есть ли заменители? Дома есть литол, не знаю подойдет ли ???

MaestroSK

смазка в механизмах КФМ специфическая. Для один раз смазать, заморачиваться не стоит, на мой взгляд. Удалите по максимуму старую и смажте любой типа литола, или старую "по углам" (обычно там много стбирается в нормальном состоянии) собрать и нанести на шестерни.

Sid-spb

Цитата: MaestroSK от декабря 24, 2014, 13:40:28  
смазка в механизмах КФМ специфическая. Для один раз смазать, заморачиваться не стоит, на мой взгляд. Удалите по максимуму старую и смажте любой типа литола, или старую "по углам" (обычно там много стбирается в нормальном состоянии) собрать и нанести на шестерни.
обратил внимание еще на вал, если с одной стороны нет центральной шестеренки и двигателя а с другой нет ЗУ он, когда плотно вставлен в направляющее отверстие довольно туго крутится (руками). Попробую и его немного смазать литольчиком

osja

Нажми на концевик ЗУ без него. Редуктор сам выставит нужное положение. Потом вставляй ЗУ.

Sid-spb

Цитата: osja от декабря 24, 2014, 15:49:41  
Нажми на концевик ЗУ без него. Редуктор сам выставит нужное положение. Потом вставляй ЗУ.
я его не смог найти. Можно поподробней где он или его фото?

MaestroSK

Цитата: osja от декабря 24, 2014, 15:49:41  
Если колесо правильно стоит

MaestroSK

Цитата: Sid-spb от декабря 24, 2014, 15:54:58  
я его не смог найти. Можно поподробней где он или его фото?
Если вытащить ЗУ, то за задней стенкой, приблизительно где стрелка

Sid-spb

Всем большое спасибо за помощь! Машина собрана и снова работает! Урааааа(кричит жена)  ;D

Сержик

Ребята, все тоже самое. Но потерял положение белого колеса с одним зубчиком. Как оно должно быть выставлено при автоматической настройке редуктора? Боюсь сломать редуктор или это белое колесо.

Белое колесо называется захват, Все собрал. машинка не ругается, но кофе не заваривает, выливает все в поддон. при кофейная таблетка сухая полностью. В чем может быть проблема?

снял видео как это происходит. Прошу помощи.
https://youtu.be/kg6BQJ_21wo

Feuer

Причина в неправильно собранном редукторе. Он выставил дренажник в положение сброса воды и вся вода идёт через него. Надо собирать редуктор заново.

На пераом фото неправильное положение. На втором правильное.

https://komtra.de/forum/index.php/Thread/3392-Siemens-Surpresso-TK60001-S20-Antrieb-nicht-in-Grundstellung/

Вот ещё фото сборки

https://komtra.de/forum/index.php/Thread/6533-Siemens-Surpresso-TK52001-compact-Antriebsblock-Getriebe-wieder-zusammenbauen/

tsariok

Сержик

Цитата: Feuer от ноября 04, 2018, 16:01:34  
...
Вот ещё фото сборки

СПАСИБО!!! 15 минут и машинка заработала! не разбирал редуктор, открутил его переставил белое колесико как показано  на картинке, и собрал. Жена кричит УРРРРААА. Чуть семья не развалилась.

Получается это белое колесико что-то недотягивало, переставил против часовой на 120 град. и вуаля, заработало. Причем ставил во всех 3х положениях, видимо их больше оказалось. Всем огромное спасибо! 

Арман

Доброго времени суток!
Заклинило ЗУ Melitta Caffeo Bistro!!!! ЗУ выглядит примерно или точно как в теме. Есть идеи как повернуть не разбирая ЗУ. Или, если все таки разбирать, то нужен скорее всего длинная отвертка под звездочку?
Да, началось все с ремонта БП, а именно заменил вздувшийся кондер. Все поставил на место и вот вторая проблем - заклинило ЗУ. Теперь то я понимаю, оказывается надо смазывать было его. ОК смажу, но как разблокировать?