• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic Comfort+ (SUP012DE). Проблема с питанием редуктора.

Автор tsariok, января 22, 2015, 18:47:01

« назад - далее »

tsariok

Похоже закончились мучения.Заменил мост диодный ,все заработало.Хоть проверяю полетевший,абсолютно нормально звонится,как рабочий.Всем огромное спасибо.

FUL

Как все просто.
Мне в этом не везет, никогда не видел вылетевший мост что бы нормально звонился , а то все  с прогарами платы или с прогаром корпуса.
(прошу не путать  с перегаром :D)

tsariok

Сам в шоке,в первые столкнулся.

yeskoles

Китайские тестеры не "чувствуют" неисправности. Уже много лет пользуюсь самодельными испытанными схемами для прозвонки всякой гари.Самоделка как правило эти "прогары" быстро вычисляет.

Shutnik

Код: SUP012DE
Платы: MCPPWRV03,
SN: 606133
Год выпуска: 2002
FW: R06 V.0.21.4/78A595D6

Вообщем волею судьбы попался мне Медж комфорт плюс с силовой mcppwrv03 sup012de я так понимаю,если что поправьте. Пришел набор подводника с очень явными следами внутри корпусного потопа с крана пара и дыркой в районе  JP14 ..... Дорожки восстановленный полностью от элемента к элементу.tip33 заменен стабик тоже резисторы на плате управления тоже вта 212 был под сомнением и его тоже,все что вызывало подозрение заменил. Все микрики и мотор ЗУ и кофемолки прозвонены подозрений нет.
Что имею при включении  светит Selftest долше обычного и при этом тишина и потом светит brewunit blocked. При включении гарячей воды идет пар и потом пролив помпа качает, при включении пара все норм работает пар идет. В тест режиме работает только дозатор все остальное тишина.
Может все таки проц и столько убито времени, но вера в то что что-то где-то в не в нем еще теплится. И что обратил внимание тены греют норм, и в тест режиме проверил питание на ЗУ и кофемолку то только на кофемолку в районе 5в проскачило.
Коллеги куда глянуть еще.???

tsariok

Заменить на плате логики три электролита.И проверить на этой же плате смд резисторы.

Shutnik

Понял завтра еще раз пройдусь. Резисторы там два 100ом ных заменил будем искать.

Suhnny

А стабилитрон в цепи этих резисторов проверен?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Цитата: Shutnik от марта 14, 2016, 23:25:21  
...с силовой mcppwrv03 sup012de я так понимаю,если что поправьте.
Код аппарата, серийник и дата снизу корпуса на наклейке. Какой код процессорной платы?

Цитата: Shutnik от марта 14, 2016, 23:25:21  
В тест режиме работает только дозатор все остальное тишина.
Микрик жмыха в тестовом индицируется?
Если да и при замкнутом микрике не работают ни кофемолка, ни редуктор - проблема в цепи ISO1-T9
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Shutnik

И так отчитываюсь действуя стандарной процедуре прогар исправлен, ТИП 33 заменен стаб заменен Симистор T10 тоже, Диодный мост на силовой и два резистора на управления. И что .......ло мозг чисто случайно обрыв провода ЗУ причем сам коннектор от провода отлетел. Это капец.
Что имеем чашка кофе варится отлично НО первое это непонятный нагрев плоского бойлера такое впечатление что в перегрев уходит но работает, и кофе аж как с паром готовится фигня какая-то, второе два зеленых двухконтактных датчика темп  какой куда подключать? Какое сопротивление датчиков темп при комнатной температуре невроблюсь. И что заметил такого не видел что при приготовлении чашки кофе идет предпомол это нажал кнопку дозатор отщелкнул с кофе и кофемолка след намолола. Что это как ???? где ошибся.

tsariok

Просто стоит предварительный помол.Зайти в меню и убрать(если напрягает)На счет перегрева,так же в меню уменьшить температуру.Это для начала.Датчик который с бойлера подключается вверх платы,а который с парового в разъем внизу платы.

Shutnik

Цитата: tsariok от марта 17, 2016, 15:11:45  
Просто стоит предварительный помол.Зайти в меню и убрать(если напрягает)На счет перегрева,так же в меню уменьшить температуру.Это для начала.Датчик который с бойлера подключается вверх платы,а который с парового в разъем внизу платы.
В меню поставил на низкою темп все равно как потерпевший шмалит.
Мож я на броне еду но где это выкладка на счет предпомола.
По разьемам так и включил :).
А какое сопротивление должно  быть по паспорту у термистора?

tsariok

Сейчас проверил 1,98 кажет.Держишь в руке идет в сторону увеличения.(но думаю,что датчик не причем)Где тоо была тема как войти в сервисный режим и там выставляешь температуру.Знаю,что нужно зажать три кнопки,на память не помню,а машинки под рукой нет.Поищи в разделе Саек недавно на Виену с дисплеем описывалось(думаю,что с комфортом аналогично).Так же не помню,что в меню пишется на пиндоском на счет предпомола.Когда листаю сам то нахожу.

Suhnny

PREGRINDING. Сделать OFF.
Параметры термодатчика в аттаче.
Термистор это совершенно другая запчасть с другим предназначением.
Цитата: Suhnny от марта 15, 2016, 01:06:27  
Код аппарата, серийник и дата снизу корпуса на наклейке. Какой код процессорной платы?

По перегреву посоветовал бы зайти в тестовый режим и померить присутствие напруги на ТЭНе.
Если только есть - копать электронику дальше.

Shutnik

В тесте есть 220 на тене 437 Ваттном тене на плоском бойлере в тестовом режиме! Датчики проверил как часы отрабатывают.
Значит электроника правильно?