• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic Comfort+ (SUP012DE). Проблема с питанием редуктора.

Автор tsariok, января 22, 2015, 18:47:01

« назад - далее »

Suhnny

Правильно.
Проверять симистор этого ТЭНа и, если он в порядке, его цепь до проца.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Shutnik

Ок завтра приступлю уже свернулся, смотри два шильда второй заклеен не оторву чтоб непоиспортить, SUP012de  и 606133 и дата 2002 год, все что видно, проц завтра разворошу напишу.
прости за коды затупил :o

Shutnik

Добрался я до платы вообщем капец процу маркеровка на нем R06 V0.21.A 784595D6 что вычитал на нем.
С чего так решил может и не прав но на плате управления JP11 вторая нога звонится на короткую на проц ноги. А это управление малым теном на плоском двухтеновом бойлере.Нашел еще одну звенящую на корпус
Я прав или нет?
Или может его както обойти или запитать от большого?
Нифига не понимаю :- :'(

Suhnny

В версии прошивки желательно бы и точки, пробелы, слеши указывать...
Цитата: Shutnik от марта 20, 2016, 19:06:12  
на плате управления JP11 вторая нога звонится на короткую на проц ноги.
Куда-куда звонится?  ;D
Главное, чтобы оно не звонило накороткую на общий и +5вольт.

Силовая то цепочка управления малым ТЭНом проверена?!

Suhnny

0.21.A??????!!!!
Ничего не попутал?  :o
А если в тестовый режим заходишь, что светится?

Shutnik

На землю звонится, малый тен работает постоянно но не управляется чтоб отключить его, я так понимаю. Получается что он не выключается а просто перегревает бойлер что вода выкипает и идет пар.
Затертый шильдик R06 V0.21.A или 4 не видно.По версии скажу как соберу все разобрано.

Suhnny

Ну, если на землю звонится, то порту проца точно гаплык.
Можно на силовой плате выпаять резистор на УЭ симистора и пользоваться так.
Кофе чуть холоднее станет, возможно, но работать будет.

Shutnik

Проц я так понимаю заменить дорого или нереально, а если контакт питания малого тена откинуть?

Suhnny

Лучше выпаять резистор.
Мало ли какие очумелые ручки после тебя полезут и захотят "восстановить справедливость"... :)
А резистор ещё увидеть нужно.

Проц - нереально, плату - дорого.

Значит 0.21.4. Крайняя версия комфортплюсов :)

Shutnik

Обидно, конечно, но это первая плата с таким ремонтом, много полезного узнал :) обидно что столько времени, потрачено, а кроми Гонтаря в Киеве где можно плату взять если что? Или выпаять резистор и пусть варит себе?

Suhnny

Плату лучше искать на Западной у поставщиков БУ.
А вообще с выпаянным резистором ещё долго прослужит.

Мне так несколько раз приходилось переделывать комфорт+ в просто комфорт.
Ну, ухитрялись как-то выпалить порт ТЭНа пара....

Shutnik

Цитата: Suhnny от марта 20, 2016, 22:34:26  
Мне так несколько раз приходилось переделывать комфорт+ в просто комфорт.
Ну, ухитрялись как-то выпалить порт ТЭНа пара....
Так погоди может я неправильно написал но тэн пара работат нормально, а мылый тэн я имел ввиду тот что на бойлере там две подковы малая и большая, так вот управление малой подковой не работает. А если откинуть ногу с проца и повесить все на управление большой подковой и тот и тот тен?

Suhnny

Может симистор не выдержать. А в принципе - реально. Вопрос только - как надолго?
Если же повесить управление обоими симисторами на один порт, можно и его докучи спалить...
Да и я не исследовал, как включаются ТЭНы в процессе работы, потому ничего конкретно не посоветую.

Скажу только точно, что ничего, кроме нагрева бойлера он не делает.
Вроде приходилось разок комфорт+ без малого ТЭНа использовать, но не вспомню.