• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина подключаемая к водопроводу, можно ли подключить к бутыли?

Автор Sate, марта 03, 2015, 10:10:47

« назад - далее »

Sate

Добрый день.

Хочу купить такую кофемашину https://www.avito.ru/stavropol/oborudovanie_dlya_biznesa/kofemashina_brasilia_pf_restyling_520997476
Она подключается к водопроводу.

Скажите, можно ли подключить её к бутыли 19 л. ? Нужно ли ставить какие то дополнительные насосы? или можно просто опустить приемный шланг в бутылку, и помпа сама будет качать воду с нужным давлением?

bv36

Надо смотреть на насос. Как правило (если procon), насос вполне справляется с забором из бутылки, особенно - с обратным клапаном на входе шланга.

Sate

Насос всмысле стоит в самой кофемашине да? Как узнать его модель? Где то у документации написано об этом?

А то владелец машины вряд ли это знает.

rou4235ter

Попадались такие машины. Штатно стоит в машине. Для уменьшения шума от машины выносили в стойку.

Sate

А вообще в принципе если машина с подключением к водопроводу, то она легко переделывается для подключения к бутыли...я так понимаю? Это если машина заливная, то она так и остается заливная, да?

грубо говоря можно любую машину с подключением к водопроводу, малой кровью переделать для работы с бутылкой. Так?

Sate

К предыдущему своему вопросу задаю ещё вот что.

Нашел ещё вот такую кофемашину. К сожалению точной модели не знаю, есть только фото. Сможете подсказать, если её шланг опустить в бутыль с водой, то будет ли работать кофе машина? Сможет ли она создать нормальное давление для работы?

MaestroSK

А зачем фото памятки по обслуживанию?  :)  Если рассуждать логически, то давление для приготовления кофе 14-16 бар, в водопроводе 4,08 -6,08. По любому кофейный аппарат будет снабжён своей помпой. Второй момент. Вода заливается через клапан, самотёком через него она не потечёт...

Zhandaroff

Просто шланг в бутыль.Первый раз бутыль лучше на уровень с машиной поднять.Имейте в виду - упустите воду в бутылке,несколько минут работы помпы "насухую" - помпе хана.

p.s. на таких машинах рабочее давление 9бар,выше 13 срабатывает расширительный клапан

MaestroSK

Цитата: Zhandaroff от марта 03, 2015, 22:01:46  
p.s. на таких машинах рабочее давление 9бар,выше 13 срабатывает расширительный клапан
Век живи, век учись  ;)

Sate

Спасибо ребят за оперативные ответы.

Я понял то что её можно использовать с бутылем ))

Ну и еще один вопросик, никто не подскажет что это за производитель машины хотя бы?...на нем вся информация затерлась. Продавец тоже не знает...

Sly

Судя по фото машинка разморожена была, я бы поостерегся такую без полного разбора покупать  ;)

Sly

Sate

Цитата: Sly от марта 03, 2015, 22:41:47  
Судя по фото машинка разморожена была, я бы поостерегся такую без полного разбора покупать  ;)

Что значит разморожена?

Sly

То и значит. Воду слить полностью невозможно, а например кофеварку в машине на ночь зимой оставить - это всегда запросто.