• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина подключаемая к водопроводу, можно ли подключить к бутыли?

Автор Sate, марта 03, 2015, 10:10:47

« назад - далее »

osja

Ох сколько их перемороженных в сервис и из сервиса приходят. Сейчас люди в магазин здают по гарантии, там их кучу в машину грузят и в сервис, пока везут хана им приходит. М-Видео часто гробят клиентские машинки.

Sate

Цитата: Sly от марта 03, 2015, 23:38:43  
То и значит. Воду слить полностью невозможно, а например кофеварку в машине на ночь зимой оставить - это всегда запросто.

Такс, допустим, и что из этого? Вода просто замерзнет и все...начнет расширяться в бойлере, но там не будет столько воды что его от этого разорвет. В трубках так же вода при расширении уйдет в бойлер. Вот насос да, мог замерзнуть...

Или я зря надеюсь)) ??

P.S. хозяйка говорит что машина с кафе переехала домой, и там не могло быть нулевой температуры.

Sly

На манометре видите как стрелки разбежались? Это значит, что он замерзал, и причем прилично. Обычно если немного прихватывает, то шкала давления в бойлере от нуля убегает, а тут и трубку давления помпы расперло до упора в корпус манометра. С большой вероятностью ему хана. Потом в бойлер вварен теплообменник, вот он всегда полностью залит водой и деваться ей некуда. В лучшем случае его раздувает, в худшем - трескается либо по сварке крышку выдавливает. Помпа тоже страдает. Ценами на запчасти интересовались? ;) Одна помпа под 200$ стоит. То, что хозяйка говорит, лучше перепроверить - могла при переезде,как я писал выше, в машине на ночь оставить. Попросить какого спеца, чтобы посмотрел машинку, будет гораздо дешевле.  Делов на час максимум, из которых полчаса курить пока бойлер закипать будет.

Sate

Ок, я Вас понял. То есть перед покупкой лучше отвезти машинку в какую нибудь мастерскую, чтобы провели осмотр и вынесли вердикт.

А ещё такой вопрос...почему стрелка на монометре сейчас столько показывает? Это то есть на текущий момент там такое давление? или это просто последнее значение отображается?

Sly

Это потому, что манометр разморозило :) Трубки, от разгибания которых двигается стрелка, деформировались. Таких значений давлений даже теоретически быть не может. 

Sate

Если ориентировочно она все таки была заморожена и деформирована. То какие основные запчасти могли сломаться и какая хотябы ориентировочная стоимость починки её?...

может ли ремонт её вставить допустим в 500-600 $ ?

Sly

Без дефектовки сложно чтото сказать. Вопрос из категории "сколько стоит автомобиль?"  :) Может она была давно разморожена, ее починили а манометр не поменяли - на работоспособность не влияет, давление в бойлере можно на "глаз" по пару подстроить, давление помпы ручным манометром подрегулировать. Если бойлер остался целый, то можно восстановить. Из дорогого навесного, помимо помпы и манометра, могли еще пострадать соленоидные клапана, тоже не 5 копеек стоят. Работы отдельная статья. Зависит от конкретного исполнителя, фиксированных производителем нормочасов как на СТО на каждую операцию нету, либо я про них не в курсе :)

Sate

Хорошо, я все понял.

Я созвонился с хозяйкой, рассказал ей про это. Она сказала что ничего не знает. но не отрицает что могла быть подморожена.
Я попросил её запустить аппарат и сварить пару чашек кофе по возможности...если кофе нет то хотя бы сделать пар и пролить кипятком.

Этой проверки хватит предварительно понять что машина в более менее исправном состоянии? И после этого уже встречаться с ней и везти её на сервис для полного осмотра?

Sate

И кстати по модели, товарищ Sly написал что это Astoria Argenta. Производитель C.M.A. Попробовал поискать по модели и производителю..на самое что похожее нашел это вот эту http://sky-trade.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/AEP_1_JUN_Argent_4c669b366ba88.jpg

Все равно это не она.

Как есть ещё вариант узнать модель и производителя? Где нибудь внутри машины будет это написано?
Просто сломается что нибудь, а я даже заказать не смогу так как не буду знать на какую модель заказывать.

Sate

Открылись новые обстоятельства: запустили её, манометры пришли в норму и показывают такие значения:

Это нормальные показатели?
Пар идет, кипяток есть.

P.S. Есть ещё одна проблема. Машинка с подключением к водопроводу, соответственно должна легко работать от бутыли без всяких там насосов (или я ошибаюсь?). так вот попросил хозяйку проверить работу от бутыли, говорит что забор воды не происходит? Почему так может быть? Помпа должна же нагнетать давление, да может слабее, так как от водопровода она получает 4 бара, но все равно должна же? Может быть у них бойлер был полный они не спустили ни пар не воду и попытались подключиться к бутыли и соответственно так как система полная то и помпа не включилась для того чтобы накачать воду.

Вопрос номер 2, при включении машины в сеть, помпа должна же какие то признаки жизни проявлять, подкачать там давление или ещё что нибудь?

Sate

Ребят, созвонился с её отцом, он немного больше понимает по технике, с ним и поговорили.

Он говорит что она не имеет своего насоса, поэтому и не качает воду с бутылки.
Тогда мне не понятен вопрос, как там нагнетается давление? Неужели водопровод создает нужное давление?

Как выйти из ситуации? Можно ли поставить какой нибудь внешний насос? Что посоветуете?

Sly

Да по компоновке и внешнему виду это астория, либо какойто клон. Внутри они всеравно одинаковые. Одногруповые были с выносным насосом, т.е. электромотор с ротационной помпой кидались обычно под стойку, машина сверху. Без насоса это не кофемашина и от водопровода кофе нормально не сваришь, либо надо чтобы сетевое давление было хотя-бы 8 бар. Манометры весьма странно себя ведут. Может просто стрелки заклинили, а сейчас на место упали. В выключенном состоянии должны нули показывать. Вобщем восстановить до исходного состояния можно, просто цена вопроса какая будет...

rou4235ter

Давления воды в водопроводе достаточно для долива воды в бойлер. Для варки кофе этого давления не достаточно. Помпа вместе с приводом где-то потерялась. Модель кофемашины производства CMA. Различие у этих машин только во внешнем виде. Основная начинка одинакова. Комплект привод и помпа сейчас в районе 18000 руб и выше. Помпы на 100 литров в час достаточно. Заказать можно в Профзипе или Смакафе (вроде даже как есть в наличии). Для работы от бутылки обратный клапан на шланге обязателен (не даёт вытекать воде из шланга при смене бутыли и даёт подпор). Термостакан на данной линейке съёмный (при перемораживании рвёт запайки с торцов). По-этому достаточно ремонтопригоден. Термостат защиты от сухого хода ТЭНа капризен сам по себе. При плохой напруге часто ломается включатель машины. Мы их модернезируем на контактор. ТЭН оригинальный есть на Профзипе (да на эту линейку у них много чего есть).

Sate

да машинка одногруппная, вполне возможно что насос должен быть отдельным. но все таки опять не понятен вопрос, помпа та по любому есть в ней или нет?
Если вскрыть её и увидеть что помпа есть. достаточно этого чтобы понять что она должна работать от бутылки без всяких дополнительных насосов?

Sate

Кстати удалось узнать модель машины.
Скорее всего это C.M.A. Spa planet 1GR

Так как очень похожа на нее: