• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ECAM 44.660. слабая температура готового напитка.

Автор Paruss01, марта 11, 2015, 15:28:28

« назад - далее »

zumer

Что вы к температуре привязались?
Законы физики, надо знать!
Прочитайте про закон Закон Бернулли, Эффект Вентури и всё станет ясно.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

lemonomel

Крема (или пенка) при температуре ниже 90 градусов будет светло коричневого цвета и чем ниже темп - тем белее. Это один из показателей недоваренного кофе.
Если в чашке крема - нормального цвета - значит процесс -ок.
С дегустатором проблемы.

Нормальный цвет - погуглие.

Arhara

Пусть меня если что поправят профессионалы в приготовлении кофе, но вот что в меня вдолбили в начале моей карьеры мастера по кофемашинам. Один из законов эспрессо: эспрессо "живёт" 3 минуты, за это время после приготовления его надо выпить, или это уже будет "мёртвый" кофе. Идеальная температура кофе в чашке, чтобы сразу пить и не обжечь язык 73-74 градуса. 

lemonomel

Это относиться к традиционному эспрессо из традиционных машин.

Paruss01

73-74°С ясогласен , но у меня 67.!!!!!!!!
И ни кто по этому поводу мне до сих пор не ответил.....
Простите если грубо. Просто хочу разобраться.

Paruss01

Зачем мне законы Физики!? Я не эксперт, мне просто увеличить температуру....

lemonomel

Вам уже несколько человек нормально ответили - идите в сервис.

Paruss01

Доброго всем дня.
Днлонги 44.660 ecam.имеют два термостата абсолютно одинаковых.
кто подскажет какой из них за что отвечает?
Попробую фотку отправить, на ней условно один правый а второй левый соответственно. И играет ли роль если при его замене клемы подключить наоборот? Спасибо.

osja

Это не термостаты, а термопредохранители. Разницы нет, как подключить.

aleks5

Цитата: Paruss01 от марта 11, 2015, 15:28:28  
Машина новая но по моему кофе не достаточно горячий. Читал в Нете температура должна быть 90-91° но есть гораздо меньше.
советуют на форумах просто поменять термостат. Поможет или нет подскажите.
и ещё вопрос.. заметил что в последнее время машина не пишет заранее заполнить контейнер для зёрен. Кофе заканчивается, кофемолка крутит в холостую пока не засыпешь следующую порцию. Заранее спасибо.

Может кальцинация бойлера? Датчик установлен на его теле и контроллер меряет его температуру,"думая", что и температура
внутри такая же...а кальк по теплопроводности сами знаете!
Чтобы починить кофемашину в ней надо заменить все НЕИСПРАВНЫЕ детали на ИСПРАВНЫЕ!

osja

В автоматических кофемашинах температура ни когда не была 90 градусов. Максимум 80, и то не во вмех марках, тем более Делонжи.

yeskoles

В турке кофе будет действительно горячим. Были у нас товарищи, которые также были недовольны холодным кофе из кофемашины. Потому что всю жизнь до этого пили самодельный из турки на плите. Может вы сравниваете кофе из автомата с туркой? В кофеавтомате принцип другой, и кофе всегда охлаждается в трубках и канальцах, по пути в чашку, и попадает уже 85-86 градусов.
Что можно сделать: резко уменьшить помол, тогда кипяток будет притормаживаться сильнее, а значит сильнее прогреваться, и  кофе будет вывариваться лучше.

osja

Тогда напиток будет слишком горьким. Лучше предварительно нагреть чашку, что бы кофе не отдавал свое тепло керамике.

loki1404

если у человека и правда 67, то явно что-то с термодатчиком или платой. это не нормальная температура. но самому тут не справиться конечно.

FUL