• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ECAM 44.660. слабая температура готового напитка.

Автор Paruss01, марта 11, 2015, 15:28:28

« назад - далее »

Paruss01

В нашем сервисе нет такого специалиста
Он просто руками развёл и про данную модель даже не слышал.
Вот и отдавать в эти руки свой аппарат неохота.
Пытаюсь сам разобраться. Подскажите какой датчик за что отвечает? Привезли мне один новый, я заменил тот который посредине ,темп.не выросла. А под другим я заметил ещё один датчик типа термопара. Он на тонкой пластинке на выходе из термоблока.этот маленький датчик сидит на термопасте. Может ему уменьшить теплопроводность,вытереть пасту или подложить бумажку??? Может идеи бредовые но попробывать очень хочется.

Paruss01

Paruss01

osja

Ни тот ни другой и ни третий. Это паровой бойлер для каппучинатора.  Воду для кофе готовит бойлер находящийся в пластиковом кожухе, там есть дермодатчик, как вы его назвали термопара. Можите местами поменять эти датчики для выявления дефекта.

sergiy_99

osja опередил. етот нагреватель вообще не имеет отношения к температуре води (кофе), ето нагреватель для пара.

Paruss01

Как он хоть выглядит? Бойлер в пластиковом кожухе? Может у кого фотография есть,выложите пожалуйста.

sergiy_99

у меня нет ECAM чтоб фотку показать. узнать бойлер можно, к нему по крайней мене 2 тефлоновые (белые) трубки подходить должны.

Melnikov

Ага, и проводки цветные тоже! За пределами машины бойлер искать не стоит, его там нет.
Это че - развлекалово или кому не чем заняться?

sergiy_99

Melnikov
я не понял, мы что, у тебя на уроке нарушили дисциплину?
к чему такие высказывания?

osja

На фото 3 в низу торчит сосок с тефлоновой трубкой, вот это и есть бойлер под кожухом.

Paruss01

osja спасибо большое, завтра попробую разобраться.
всем спасибо...

Paruss01

Всем привет. Подскажите плизз, как работает датчик определения накипи. Он привязан к счётчику порций или реально сигналит при появлении настоящей накипи.??
тот же вопрос про фильтр для воды. Спасибо.

osja

Как такового нет датчика. В меню настроек указывается реальная жесткость воды, которую вы используете. На основании этого программой прописывается количество приготовлений, после которых появляется сигнал о необходимости удаления накипи. Чем больше цифра обозначающая жесткость, тем чаще машинка требует чистку. Реально накипи может и не быть совсем, если вода мягкая.  Фильтр вроде на 300 чашек расчитан. Но мое личное мнение, фильтр это баловство. Стоит дорого, ресурс маленький. Лучше регулярно декальцинировать.

zumer

Определяется программно.
Какую жесткость воды выставишь , а программа  определит по объёму воды интервалы  чистки.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Paruss01