• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ECAM 44.660. слабая температура готового напитка.

Автор Paruss01, марта 11, 2015, 15:28:28

« назад - далее »

Paruss01

Машина новая но по моему кофе не достаточно горячий. Читал в Нете температура должна быть 90-91° но есть гораздо меньше.
советуют на форумах просто поменять термостат. Поможет или нет подскажите.
и ещё вопрос.. заметил что в последнее время машина не пишет заранее заполнить контейнер для зёрен. Кофе заканчивается, кофемолка крутит в холостую пока не засыпешь следующую порцию. Заранее спасибо.

Сергей Шустеров

Добрый день! Во первых чем вы мерили температуру, во вторых, температура струи прям из носика будет отличаться от температуры в чашке, температура всех кофеварок Delonghi в пределах 86 градусов +/- 3 градуса, зависит от температуры самой чашки, помещения, температуры воды. Посмотрите в меню настроек, там должна выставляться температура, и если есть такой режим экономия энергии, то отключите его, и посмотрите что изменится, повлияет ли на температуру. Если без изменений то верните настройки назад. Так как у вас новая кофеварка, и ещё гарантийная, то советую обратиться в сервис, самим лучше не лезть туда!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

lemonomel

Цитата: Paruss01 от марта 11, 2015, 15:28:28  
Машина новая но по моему кофе не достаточно горячий. Читал в Нете температура должна быть 90-91° но есть гораздо меньше.
советуют на форумах просто поменять термостат. Поможет или нет подскажите.
и ещё вопрос.. заметил что в последнее время машина не пишет заранее заполнить контейнер для зёрен. Кофе заканчивается, кофемолка крутит в холостую пока не засыпешь следующую порцию. Заранее спасибо.
Основная мысль "по моему"
Если крема в чашке есть значит темп в момент приготовления нормальная.
Термостат менять не стоит. Делонжи неплохо сделана итальянскими инженерами и допиливать её нет смысла. .

Paruss01

Доброго вечера Всем.
замерил сегодня  температуру. Готовый напиток в тёплую чашку 67°С, из носика подачи горяче воды 74°С. режим экономии энергии выключен. Термометр электронный, вроде правильный на кипящей воде показывает ровно 100°С. Чё делать? Посоветуйте....

osja

lemonomel

Везите в гарантийный сервис. Пусть проверяют при вас.
Программно на 15 градусов температура не повысится.

Paruss01

Температура выставлена максимальная, режим энергосбережения выключен.

osja

Да ни когда в автоматических кофемашинках не было 90 градусов.

Сергей Шустеров

Добрый день! Соглашусь с господином osja, я тоже никогда не встречал в автоматических кофемашинах Delonghi, 90 градусов кофе  ??? максимум что я встречал 86 градусов! Когда кофе заваривается то по окончании приготовления  должна образоваться хорошая красивая пенка, это говорит о достаточной температуре заваривания!

osja

Без кремаклапана, хоть 100 градусов нагрей, пенки не будет.

Сергей Шустеров

Верно! Я где то на форуме читал о нём :) Просто мне нравится как автомат кофемашины делают с пенкой кофе!

osja

Если кремаклапан поврежден, или его нет (частое яаление в саеко со стеклянным шариком), то при всех равных условиях готовый напиток не вкусный, как будто "сырой", даже если очень горячий.

Paruss01

Мне правдо несчем сравнивать но пенка есть, её толщина милиметра 2 не бодльше. А сколько обычно?
А что пенка имеет отношение к температуре готового напитка?
Мне не надо 90, пусть хоть85 будет.

tsariok

Не мучайте нормально работающую кофе машинку.Если нужно погорячей прогревайте чашку.

osja

В ЕСАМ толщина пенки от 0,5 до 1 см при правильно настроенной кофемолке. Конечно не влияет на температуру, но на вкус точно. Если на гарантии машинка, то в сервис ее, пусть проверят. Но кажется мне, что все с ней в порядке,