• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите с ремонтом Bosch TES50621RW

Автор Аlexlit, марта 16, 2015, 13:10:09

« назад - далее »

Аlexlit

Sly Ст. Научный сотрудник
ЗУ по конструкции точно такой же(но не совместим),видимо Бош не стал изобретать велосипед ,а взял отработанную конструкцию.Но отличие в работе гидросистемы. Сразу после мультиклапана идет ЗУ и если мультиклапан не откроет слив в поддон, то в ЗУ будет подпорка воды, ей ведь некуда деваться. С трудом верится, что нижний поршень может забиться-через него постоянно проходит поток чистой воды. Иголкой его не почистить-пластиковый, можно отверстия разворотить. Только разборкой и продувкой.
Спасибо за советы.

MaestroSK

Цитата: alexlit от марта 18, 2015, 17:21:43  
Сразу после мультиклапана идет ЗУ и если мультиклапан не откроет слив в поддон, то в ЗУ будет подпорка воды, ей ведь некуда деваться.
В Saeco вашпе нет дренажного клапана... и что?

Аlexlit

Цитата: MaestroSK от марта 18, 2015, 18:06:20  
Цитата: alexlit от марта 18, 2015, 17:21:43  
Сразу после мультиклапана идет ЗУ и если мультиклапан не откроет слив в поддон, то в ЗУ будет подпорка воды, ей ведь некуда деваться.
В Saeco вашпе нет дренажного клапана... и что?
Значит есть другое хитрое инженерное решение :). У моей Saeco таблетки все сухие и вода в отсек для отходов не попадает. Может быть еще пробег небольшой(600 чашек),а дальше тоже начнет.

tsariok

Это не пробег.Это еще обкатка. :D

osja

Приходится частенько перебирать купленные в Германии Магики, Рояли Проф и Капп, они обычно в офисах и прочих многолюдных заведениях используются. Пробеги разные бывают, от 2000 до 40000, как повезёт. Так вот разбираю каждый раз ЗУ. Нижний поршень, как правило, если не менялся ЗУ целиком,  весь заросший какой снизу. Приходится жесткой щеткой с химией вычищать. Потом верхний поршень перебираю, меняю кольцо, смазываю. После этого таблетка тоже хорошо отжатая и  сформированная получается. В мусорнике сухо. Но при промывке всё равно чуток, но капает. Потом в таблетки впитывается и не видно, что вода попадает. Так что я за чистоту.

Аlexlit

Цитата: osja от марта 18, 2015, 19:46:53  
Так что я за чистоту.
Я тоже за чистоту, просто жизнь приучила "лучшее враг хорошего". Можно без знаний и умений напортачить. Стараюсь перебирать с наименьшими потерями, т.к. запасных частей у меня нет, а покупать в сервисе нерентабельно. Сейчас машинка стала меньше лить в отсек для отходов. Будет прогрессировать-разберу по вашему совету нижний поршень.
Спасибо за отклики.

master78

Цитата: alexlit от марта 17, 2015, 15:53:54  
И еще, может быть вопрос и глупый, можно ли поставить в данную модель другой проточный бойлер от капсульного Bosch Tas ? Мощность та же, визуально похожи(парт номера разные). Просто б.у. капсульную можно дешево купить,а новый бойлер для КМ стоит дорого. Это я на будущее отрабатываю варианты ремонта.
ничего не дорого у меня лежит новый за 2200 всего то  ;),брал для своей TES,ки 50321
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Аlexlit

Продолжение истории с TES50621.Сварила еще порядка 400 чашек.Но вдруг перестала включаться.Грешу на сетевой выключатель.Был ли опыт у кого-то ремонта этого выключателя? Или только под замену? В Питере в наличии пока не нашел(в одной конторе 1100р и срок 2-3недели).
Еще одна "странность" у серии TES-привез на дачу TES50129.То варит кофе,то моргает кнопка "старт" и ничего не происходит.Привез в город-всё нормально.В этих же условиях TES50621 работала нормально.НА даче напряжение пониженное(сеть старая,а сейчас не очень теплое лето). 

osja

Что значит "грешу". Он либо работает, либо нет. С этой моделью не сталкивался, но за выключатель 1100, многовато.

yeskoles

Цитата: alexlit от августа 19, 2015, 01:44:59  
Продолжение истории с TES50621.Сварила еще порядка 400 чашек.
Ну а рядовое кальцинированное обслуживание проводите?

master78

Цитата: alexlit от августа 19, 2015, 01:44:59  
Продолжение истории с TES50621.Сварила еще порядка 400 чашек.Но вдруг перестала включаться.Грешу на сетевой выключатель.Был ли опыт у кого-то ремонта этого выключателя? Или только под замену? В Питере в наличии пока не нашел(в одной конторе 1100р и срок 2-3недели).
Еще одна "странность" у серии TES-привез на дачу TES50129.То варит кофе,то моргает кнопка "старт" и ничего не происходит.Привез в город-всё нормально.В этих же условиях TES50621 работала нормально.НА даче напряжение пониженное(сеть старая,а сейчас не очень теплое лето).
Это уже не странность а особенность,сам с таким сталкивался в одной конторе так же как у Вас на даче не стартует при понижении напряжения.А кнопка там не совсем типовая а с "автоспуском" в заказе она действительно не "три копейки" стоит.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Аlexlit

"Грешу"- это в смысле предполагаю. Кофемашинка сейчас на даче(жене очень нравится, что по-русски все пишет )смогу начать ремонтировать только в пятницу, но лучше заранее подготовиться.
А если поставить простой(без автовыключения) выключатель на 220в- не будут ли "мозги" ругаться? Вдруг в программе заложено, что при выключении КМ, после промывки ,она должна сразу полностью обесточиваться.
А про "странность"(особенность) я написал из-за того, что у меня сейчас две КМ серии TES (50621 и 50129).Так вот первая при пониженном напряжении работает, а вторая отказывается(видимо разная реализация силовой схемы КМ). Плюс на дачу привозил Saeco Viena -она тоже без проблем работала.
Всё обслуживание провожу регулярно, жесткость воды выставил на 1(в Питере вода не жесткая-в чайниках накипи совсем нет)

master78

Так же  50129 не работает на офисе где с напряжением проблемы.На счёт кнопки можно попробовать,поставить.Но возможно и ругаться будет там типа термозамка как (УБЛ) только на выключение, может быть,я не разбирался ещё с ней.

master78

Только что на рисовалась ещё такая же трабла с TES 50129 в новом здании установили,чего там с напряжением не знаю но по описаниям точь-в-точь, да ещё и во время сервисной программы это случилось.Жду в стационар,уже второго.Буду дополнят по мере продвижения...

MaestroSK

Выключатель имеет отдельный контак, на который подаётся сигнал отключения. срабатывпет механическая часть. Из благоразумных соображений никогда не пытался экспериментировать с данным элементом. Сейчас такая машина стоит порядка тридцати рублей, я бы о тысячи и не задумывался ...