• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Xelsis ошибка E05. Помпа даже не пытается продавить

Автор VitaliyK, марта 19, 2015, 11:22:04

« назад - далее »

VitaliyK

Здравствуйте, спецы!

Кофемашина выдает ошибку E05. При включении даже не пытается что-нибудь накапать.
Я так понимаю: или помпа даже не включается, или надо как-то сбросить ошибку.

Чтобы проверить напряжение на помпе надо разобрать машинку, а я даже не знаю с чего начать  ::)
Раскрутил сверху 4 самореза, а дальше??? Как снять заднюю стенку, подскажите, плиз)
Не заглушек, ничего....

Хотя нет, пытается. Сейчас опять включил, пишет заполнение гибросистемы. И слышен легкий гул.
Помпа, значит, работает. Воздуха в ней нет. Похоже все-таки накипь.
Подскажите, с чего начать разбор, чтобы ее не поцарапать, а то такая красивая, блестящая  ;D

oka239

Сколько лет машине.Помпа то вообще включается или молчит.

oka239

Начинай сверху.Все саморезы навиду.Под верхней крышкой все остальные.В машине стоят две помпы ,но они непричемю.Смотри бойлера .Просто один из них забит.

VitaliyK

Верхнюю крышку снял. Не могу понять, как снять заднюю стенку

oka239

VitaliyK

Оказывается, надо было сначала боковые стенки вниз сдвинуть и снять

VitaliyK

Добрался я до клапана (фото), снял вход сверху, одел шлангу на него. запустил машинку - все работает. Похоже клапан забился.
Сейчас делаю декальцинацию до клапана. Потом думаю разобрать клапан

oka239

VitaliyK

VitaliyK

Установил шланг на место. Все заработало!
Похоже, кусок накипи что-то забил)))

oka239

Да видно.Но посмотри еще и паровой бойлер заодно пока открыта машина.Он забивается быстрее.Есть постоянный клиент с такой машиной который настойчиво не хочет заливать хорошую воду.

VitaliyK

Понял.
Тут еще два момента:
1. В момент предсмачивания кофе вылетают брызги кофе, как будто температура больше 100 гр. Хотя потом льет нормально.
Вот думаю, температуру не нужно ли уменьшить?

2. Помол по-моему слишком крупный, а регулировка уже на минимуме (фото).
Стоит ли, пока разобрана, уменьшить помол?

VitaliyK

Еще вопросик?  :-[ ::) ::) ::)
Что это за черная крутилочка на фото в левом верхнем углу?

oka239

oka239

1.брызги кофе вылетают откуда.
2.помол крупноват,но это помоему.Для других может и этот мелкий.На вкус и цвет.Кофемолку крутить не надо,но диапазон регулировки здвинуть можно.
3.регулятор капучинатора.