• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 5601 часть кофе сливается в поддон

Автор G211, апреля 01, 2015, 15:32:52

« назад - далее »

G211

Что-Томпо ссылке мне предлагает письмо отправить..

p_lastik

master78

Собралась куча таких дренажников,раньше их в сборе менял и всё,а сейчас посмотрел на это "добро" уже пол коробки и мысль мимо пронеслась(и вот оставила след) может закупить манжет да восстановить их ?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: master78 от октября 27, 2015, 12:07:07  
посмотрел на это "добро" уже пол коробки и мысль мимо пронеслась(и вот оставила след) может закупить манжет да восстановить их ?
Аналогично ... :)

osja

У меня уже кончились, пора ещё ремкомплектов прикупить. На днях профилактику делал на В30, Работала нормально, но при вскрытии дренажного клапана, обнаружил совершенно каменные манжеты, всё равно заменил, уже трудится где то.

Domen

У меня Bosch tca 5809 и недавно стала наливать кофе во внутренний лоток, видимо от молотого кофе засорилась.. Попробую конечно сервисную программу провести, но так понял что нужно менять клапан или его внутренности. Подскажите какой именно мне нужен? Может и резинки уплотнительные сразу поменят?.

Ещё до этого была проблема, что если налить допустим 3 кружки кофе подряд, то пену невозможно сделать из молока, как будто не хватает давления. Иногда помогает перевод в режим эко. Иногда ничего не помогает.. Из-за чего такое может быть?

osja

Мало информации. Что в лоток попадает, вода или готовый кофе, и в каплесборник или в мусорник? По поводу пара, это может быть от накипи, или неисправности клапана-распределителя, который установлен сразу на выходе бойлера.

Domen

Льёт кофе в капелесборник. Если же кофе наливается в нормальном режиме, то немного воды есть в капелесборнике..

Можно ссылку на клапан распределитель? Попробую снять виде как выглядит это. обычно сопровождается пискои.. И где вообще можно это всё заказать?

osja

Все продается в магазине этого сайта. Изучите шапку форума.
По клапану, прочитайте темы, найдете. Его еще называют грибок, барьерный клапан, клапан бойлера.

osja

Domen

И есть ли где-то мануал процесса разбора машины?

osja

Нет мануала. Откручивай задние саморезы, и два сверху у передней части. Потом приподнимая верхнюю крышку, тонкой отверткой аккуратно нажимаете на защелки (прямоугольные щели за бачком воды и сервисной дверкой).

osja

Вы точно определитесь, кофе или воду льет? Если кофе, то дело не в клапанах, а в заварнике.

Domen

Она просто иногда нормально работает. Но всё равно немного воды в капелесборнике есть после приготовления кофе. Это нормально или нет?

А иногда бывает что прям кофе льёт во внутрь. То есть полностью надо зу менять? Возможно ли это от того, что на нём налипли остатки кофе?