• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не поступает вода

Автор Arabetta72, апреля 04, 2015, 00:00:05

« назад - далее »

Arabetta72

добрый вечер!
У меня Jura z5. Включаю машину, требует заполнение , насос работает, но не поступает вода в шланг начиная с бункера. Подскажите пож., с чего начинать проверять и где искать проблему?

osja

Отсоединить выход помпы и еще раз попытаться включить. Если по прежнему помпа не будет качать, то скорее всего залип выходной клапан в ней.

lemonomel

Проверить сетку которая стоит в узле в который вставляется водный бак.
Было несколько раз что она забивалась. Это самое первое. А потом уже разбирать машину.

osja

Судя по первому посту, автор темы уже разобрал машинку, раз видит, что на входе помпы воды нет.

Arabetta72

Такое ощущение, что не забирает воду с входного резервуар или не может выдавать ее дальше...

Arabetta72

Сетку проверил, вода поступает...

Arabetta72

Что делать, если залип клапан? Менять помпу?

tsariok

Зачем менять?Разобрать бросить в лимонку пусть откиснет,собрать и будет работать.

Arabetta72

Спасибо за подсказку, но насос очень серьезно защищен, как я вижу...)) как его разобрать, подскажите пожалуйста.

osja

В выходном отверстии можно подковырнуть шилом. Там этот клапанок подпружинен. Но сначала включить помпу без гидросистемы. Если качает, то смотреть где забита система.

Arabetta72

Я включил помпу и на выходе вода поступает по каплям, помпа работает ... Как прочистить ее без разборки?

Arabetta72

Я залил  в контейнер промывочную жидкость, пробую ею промыть пока систему

osja

Я уже написал. Подковырнуть шилом. Но если плунжер порклинивает, то это не поможет, такие помпы в этом случае меняют, они не разборные.

Arabetta72

Попробовал, но увы... Пока дал откиснуть, посмтрю , что вечером будет...

lemonomel

Invensys помпа тяжело разборная.
Поэтому смысла разбирать ее Маловато будет.
Лучше просто поменять.
Если не получится прогнать средством от накипи.

такоя ситуация может произойти после чистки какой нить левой кислотой.
Могли сжечь внутрянку помпы просто.
Если такого не было то просто попробуйте прогнать лимонной кислотой для начала