• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens S65 error 8

Автор iliya, апреля 26, 2015, 21:01:49

« назад - далее »

iliya

Господа добрый вечер. Включаю кофемашину, идет нагрев сек 5,потом выдает ошибку 8.
мои действия:вынул заварное устройство, там два микрика. Один справа, который отвечает за дверцу, другой слева верху. Так вот он должен быть нажат, когда вставлено заварное устройство или нет? Я принудительно его нажал, но результата нет.
можно ли сбросить эту ошибку?
что еще посоветуете?
видел подобную тему, но как там описано все работает
Производство и продажа РТИ для кофейных автоматов и кофемашин. Ремонт кофемашин. [url="//vending-life.ru"]vending-life.ru[/url]

MaestroSK

Цитата: iliya от апреля 26, 2015, 21:01:49  
можно ли сбросить эту ошибку?
Можно, устранив проблему.

Цитата: iliya от апреля 26, 2015, 21:01:49  
видел подобную тему, но как там описано все работает
Что всё? Судя по вашему описанию у вас ничего не работает, кроме нагрева бойлера. Смотрите ЗУ и всё, что с ним связано

osja

Микрик наличия ЗУ находится справа в щели внутренней стенки. При включении должно проходить тестирование узлов машинки, в том числе и привода. Этого у вас не происходит. Проверяйте привод.

iliya

Да, действительно этого не происходит. Вот еще вопросик: на зу есть метка, точнее метка на валу заварного устройства. А на самом зу ее нет. С чем эту метку состыковывать?
Производство и продажа РТИ для кофейных автоматов и кофемашин. Ремонт кофемашин. [url="//vending-life.ru"]vending-life.ru[/url]

MaestroSK

Цитата: iliya от апреля 27, 2015, 21:12:46  
С чем эту метку состыковывать?
Это метка не "для состыковывания". В имеющемся случае она никакого значения не имеет.

iliya

Цитата: osja от апреля 27, 2015, 03:21:10  
При включении должно проходить тестирование узлов машинки, в том числе и привода. Этого у вас не происходит. Проверяйте привод.
привод можно отдельно проверить вращается он или нет? Какую напругу на него подавать нужно для проверки?

MaestroSK

Цитата: iliya от апреля 28, 2015, 00:43:40  
"Проверяйте привод."
Имелось в виду, наверное, разобрать редуктор, осмотреть трансмиссию. Проверить цепи мультиметром

lemonomel

Напруга на приводе 12-15 вольт. и он должен шевелиться. Вверх или вниз.
Перед этим фишку с платы снимите. если он будет шевелиться - то проблемы в плате.
Если не будет шевелиться-то в приводе.

den2k

Добрый день. Похожий аппарат Siemens TK68001. Выдал на дисплее аналогичную ошибку Error 8. При включении км обычно проходит нагрев и промывка системы (машина гудит). Сейчас слышны еле заметные щелчки в процессе включения, промывка не происходит. Я новичек, не профи, но способный. В прошлый раз починить эту машину мне помог именно этот форум.

MaestroSK

ЗУ как ведёт себя? Когда появляется ошибка?

den2k

Забыл добавить ЗУ то что находится справа под дверцей не вытаскиевается теперь. Раньше я вытаскивал его при повороте трех защелок в положение открыто. Сейчас не выходит.

MaestroSK

Значит заблокировалось оно. Придётся разбирать, и редуктор скорее всего тоже. Заодно проверите и мотор трансмиссии. Причины могут быть разные.

den2k

Хорошо,пока спасибо. Сегодня разберу и проверю.

den2k

Добрый день. Вобщем разобрал км. Снял верхную крышку редуктора, вытащил вал который проворачивает зу и двигатель. Прозвонил два микрика на редукторе - оба исправны. Еще проверил один микрик в верхней части зу, тоже исправен. Вытащить зу до сих пор не удается. Провернуть вал руками тоже не получается, не поддается. Как вернуть зу в исходное положение уже ума не приложу. Подлез к нему со всех сторон а толку нет. Зу судя по всему осталось в положении когда кофе приготовилось последний раз удачно и сразу вылезла ошибка 8. Куда копать дальше ребята? Как вернуть зу в исходное положение?

osja

Подать 12 в на моторчик и дождаться, когда заварник вернется в положение Хом.
Ну а раз разобрали редуктор со стороны кишок машинки, то я не пойму, по чему не можете  вынуть ЗУ. Вытаскивайте большую шестерню с валом.