• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens S65 error 8

Автор iliya, апреля 26, 2015, 21:01:49

« назад - далее »

MaestroSK

Цитата: den2k от июля 12, 2015, 07:09:16  
вытащил вал который проворачивает зу и двигатель....  Провернуть вал руками тоже не получается, не поддается.
Это как? :)

Цитата: den2k от июля 12, 2015, 07:09:16  
Как вернуть зу в исходное положение уже ума не приложу.

Я бы разобрал ЗУ и пытался со стороны ЗУ провернуть, или вытаскивать его по частям.

den2k

Вобщем зу удалось достать. В ручную приложил усилия и   провернул все таки. Теперь два момента. Нуждаются ли подвижные части зу в смазке? Если да то в какой? И не отсутствие ли её послужило причиной заклинивания зу. Когда я кручу его руками кажется что оно как то туго уж проворачивается. Это один момент. А самое интересное как теперь правильно выставить вал а именно в каком положении должны быть выступы на крутящемся диске которые управляют двумя микриками?

master78

я пользую смазку OKS 1110 и кстати BSH его рекомендуют.про сборку редукторов писалось ранее в темах.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

den2k

Большая просьба, отошлите в нужную тему. Собрал машину да видимо не угадал положение редуктора. Теперь при старте и промывке не бежит вода в стакан. А при приготовлении кофе машина работает но при этом кофе не наливает. После этого чистая вода в поддоне и сухой россыпчатый кофе в лотке отходов. Видимо на мудрил с положением редуктора, я прав?

master78

видимо да,добавляйте фото вместе разберёмся.
https://komtra.de/media/files/KOMTRA_GMBH_BSH_DRAINAGEVENTIL_AUSBAU.pdf
посмотрите особ.на 10 стр. захват так поставили?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Да, скорее всего захват не верно установлен.

den2k

Вообщем. Вот фото захвата до сборки.
https://www.dropbox.com/s/ng1gqbwk760e49d/2015-07-13%2002.37.15.jpg?dl=0
Но я его при установки поставил выступом в правое крайнее положение по часовой стрелке. Видимо не верно. Попробую сегодня переставить в соответствии с инструкцией. Спасибо. Вопрос по позиционированию главного шкифа с диском который за микрики задевает. Вчера мне удалось его со второго раза установить в такое положение что после теста машина не выдала никаких ошибок. Означает ли что он встал на свое место после старта КМ и диагностики? Фото до установки на свое место прилагаю. https://www.dropbox.com/s/r3tcgv4zyllc9hc/2015-07-13%2002.36.12.jpg?dl=0
На нем есть два меленьких зубчика и один широкий выступ. Может тоже его правильно позиционировать нужно?   

MaestroSK

Цитата: den2k от июля 13, 2015, 09:47:11  
На нем есть два меленьких зубчика и один широкий выступ. Может тоже его правильно позиционировать нужно?   
Обязательно!

den2k

Хорошо. Судя по схеме позиционирования захвата в немецкой инструкции на стр. 10 его я как раз верно установил. А вот с микриками на угад. В каком положении этот диск с выступами под микрики должен быть установлен подскажите. Думаю я на финишной прямой :)

MaestroSK

Так подсказал же уже  ;)

den2k

Сорри. Спасибо! Поторопился :) Вечером попробую. Суть в том что микрик верхний S1 первой шишечкой был включен а нижний S2 выключен.

den2k

Победа! Все работает. Не правильно стоял захват. Выражаю всем кто помогал глубокую благодарность за помощь! Спасибо ребята за советы!

master78

Отплюсовать ребят то не забудь,как появится возможность  ;)

den2k

Rav

Доброго времени суток всем.
Выскочила ошибка 8.
Заварной блок при этом вынуть не удалось его заклинило.
Разобрал редуктор, вытащил с усилием вал.
Все почистил , смазал собрал обратно. (старался вернуть все как было)
Заварной блок тоже разобрал помыл, смазал.
Заварной блок вставить не удается , видимо все таки собрал не так как нужно.
Естественно ошибка  - "дверца закрыта"
Справа нажимаю пальцем на датчик  вал крутится туда сюда  и опять выходит error 8.
Все вернулось на свои круги.
вот нашел очень похожую тему тут на форме
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7365.0

к сожалению там уже не доступны ссылки на pdf инструкцию.
Прошу помощи  подскажите как устанавливать вал в редукторе и диск с выступами чтобы все корректно позиционировалось. инструкция приветствуется.
так как придется еще раз все разбирать советы что нужно прозвонить на что обратить внимание очень приветсвуются.