• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Philips Saeco Minuto HD8763-19 или DeLonghi ECAM 23.460

Автор sega1974, мая 05, 2015, 10:06:30

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

osja

Раз в год, полностью разбираешь ЗУ, снимаешь 2 кольца, вычищаешь гадость, которая там скопилась и на поверхностях трения, наносишь смазку в паз колец. Устанавливаешь кольца на место, наносишь смазку на кольца, размазываешь по поверхности. Устанавливаешь поршень на место, смазываешь поверхность трения камеры заваривания и трущиеся части всего ЗУ, где пластик о пластик трется. Если кольца красного цвета, то их хватает на 5 лет или 5000 приготовлений. Дальше они разбухают и смазывания не на долго хватает. Если кольца черного цвета, то глючить начинает уже в первый год эксплуатации. Их лучше заменить на красные. В последнее время в ЗУ ставят черные кольца. Я замучился по гарантиии их мазать, потом повторно приносят  почти новые машинки с дефектом разбрасывания жмыха. Заказал красные кольца старого образца, меняю по гарантии.

sega1974

#16
Все вроде понятно, осталось только понять где достать красные кольца, если можно ссылку на всякий случай? Пока гарантия, скорее всего лезть не буду, а там видно будет. Кстати по поводу гарантии, купил кофемашину в М-Видио, гарантийный талон на 5 лет, а везде написано в магазине 1 год+ 2 года сервиса. Чему верить гарантийному талону или ценнику?

Уважаемый, osja случайно зашел на этом сайте в раздел дисконт, и увидел что там много б/у нерабочих моделей 2200S, неужели из всех подобных моделей у нее больше всего брака, может я поторопился с покупкой?

osja

На этом сайте дисконт из Германии в основном. Там старые модели, не EX-1, с кнопкой ложечка в место ЕСО. Они либо с дефектом, либо после ремонта. Многие для малого бизнеса покупают такие в качестве запасных частей, или для аренды.
Гарантию 5 лет, это магазин даёт, за дополнительную плату.  Пользуйтесь. Машинка очень хорошая и надёжная в своём классе.

sega1974


osja

Только строго по инструкции. Ни какого растворимого кофе, ни какого цикория. Требует чистку- чисти. Раз в неделю заварник промывать водой под краном, выметать мусор из внутренностей. Не ставить возле печки (покоробит боковые крышки). Короче выдумывать ни чего не нужно.

sega1974

Уважаемый, osja! Появилось еще пару вопросов,  интересует ваше мнение как профи:

1. Прочитал много отзывов по данной кофемашине и ей подобной, в некоторых из них встречаются фразы про возможность регулировки температуры, в инструкции ничего подобного не нашел. Вопрос она все-таки есть или нет?

2. Есть ли оптимальное положение регулировки помола, и стоит ли вообще менять заводскую установку ?

3. Что вы думаете про нижеприведенный опус, стоит ли заморачиваться?:
Цитировать
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ КОФЕМАНОВ
Или как готовить настоящий кофе в esam 2600 и как сделать esam 3500 из esam 2600
===*===
1. Настраиваем степень помола кофе на точку 4. (См. Инструкцию)
2. Настраиваем температуру воды на уровень 3. (См. Инструкцию)
3. СЕКРЕТНАЯ операция по доводке машины:
Берем 1-2 пробки из под вина и заталкиваем через верхний средний лоток засыпки готового молотого кофе в отверстие так, чтобы помолотый машиной кофе выходя из камеры помола утыкался в пробку, которую мы запихнули сверху и как по желобу шел прямо в заварник. Проверяется канал подачи помолотого машиной кофе пальцем снизу при вытащенном заварнике - пробк, которые мы запихнули не должны мешать движению помолотого машиной кофе из помолочной камеры в заварник, но и не дают кофе уйти наверх в камеру ручной засыпки молотого кофе (средний верхний лоток) или разлететься по машине.
===*===
При такой небольшой настройке кофе не просыпается по машине,
прессованная таблетка вылетает прямо в лоток, а кофе получается плотный, тягучий, бархатистый и ароматный
- настоящий, как в машинах 3200 или 3500.
Небольшая доводка и у вас получается шикарный кофе.   

osja

Не стоит обращать внимание на подобный колхоз. Эту бы пробку, да в другое место. Исправная машинка сыпет кофе куда следует. И какое интересно они нашли отличие между 3200 и 2600? Эти машинки только внешне отличаются, механика, гидравлика и электроника одинаковые.
Степень помола должна удовлетворять ваш вкус, и возможность аппарата продавить воду через получившуюся таблетку. Если помол слишком мелкий, а дозировка большая, то помпа может не справиться с поставленной задачей.
По регулировке температуры, я встречал в какой то инструкции на модели 2200-2600 о возможности это сделать путем манипуляции с кнопками, но найти не могу. Точно знаю, что есть регулировка. Как найду, так напишу обязательно.

sega1974

#22
Спасибо за исчерпывающий ответ, ответ про пробку повеселил  ;D.

osja, скажите пожалуйста, а есть ли информация сколько грамм молотого кофе попадает в заварочное устройство, которое меняется крутилкой количества  кофе?  Например, в минимальном положении 2 гр при максимальном положении 12гр

osja

Точно не знаю, зависит от степени помола. Чем крупнее, тем легче, и наоборот.

zumer

Цитата: admin от мая 05, 2015, 10:27:37  
С делонгами у меня не сложилось, нежная какая-то, то одно, то второе. Саеко на кухне уже жужжит 2 года и нормально всё. Сугубо моё мнение.
У делонги самый оптимальный спрособ заварки, минимум обслуги. контроллер без программы  специфичной обработки , проста в устройстве.

Saeco минута, конструктор" доделай сам"
Скупой платит дважды, дурак постоянно

sega1974

#25
Цитата: osja от мая 23, 2015, 19:16:40  
Раз в год, полностью разбираешь ЗУ, снимаешь 2 кольца, вычищаешь гадость, которая там скопилась и на поверхностях трения, наносишь смазку в паз колец. Устанавливаешь кольца на место, наносишь смазку на кольца, размазываешь по поверхности. Устанавливаешь поршень на место, смазываешь поверхность трения камеры заваривания и трущиеся части всего ЗУ, где пластик о пластик трется. Если кольца красного цвета, то их хватает на 5 лет или 5000 приготовлений. Дальше они разбухают и смазывания не на долго хватает. Если кольца черного цвета, то глючить начинает уже в первый год эксплуатации. Их лучше заменить на красные. В последнее время в ЗУ ставят черные кольца. Я замучился по гарантиии их мазать, потом повторно приносят  почти новые машинки с дефектом разбрасывания жмыха. Заказал красные кольца старого образца, меняю по гарантии.

Уважаемый Osja, морально готовлю себя через год разобрать ЗУ как вы и говорили для очистки. Хотел узнать сложно ли его разобрать и собрать неподготовленному человеку, ничего случайно не сломав? Есть ли какие нибудь нюансы при разборе, сборе?

osja

Проще простого, нужна крестовая отвертка и зубная щетка. Запоминаешь, как были установлены рога, чистишь, мажешь, и собираешь на место.

ViperX

#27
Всем здрасте, выбираю в цене до 35 тыр.

Что нужно в целом:
1. Автоматическое обслуживание
2. Автоматическое приготовление каппучино.
3. Побольше степеней помола, чтобы контролировать крепость.
4. Контроль размера порции - в Саеках макс 350 мл с 2 кружек, как в Delonghi? Пью сразу много кофе обычно, поэтому это важно.
5. Обслуживание, живу не в Москве и не Питере, а значит с этим проблемы могут быть, впринципе можно отсылать в сервис, но ждать наверно будет долго нужно.
6. Контроль крепости кофе - не до конца понимаю, как он реализован в этих 3-4 моделях.
7. Нужно ли мне чистить капучинатор отдельно или достаточно кидать таблетки в машину и раз в 3-4 дня чистить резервуар для молока и всё?
8. Нужен также список всех средств для очистки ко всем трем вариантам(или аналоги более дешевые) - что туда вообще входит, и сколько чего примерно заказывать на год, т.к. хочу сразу всё купить, не люблю потом по магазинам серфить.

В чем разница ПО ПУНКТАМ между:
1) HD8763
2) HD8769
3) Delonghi ECAM 23.464(есть на офиц сайте)  23.466(почему-то нет на офиц сайте) - В чем разница этих двух моделей по пунктам? Еще есть DeLonghi Magnifica S Cappuccino ECAM 22.366.S silber, стоит на 7-8 тыр дороже, тоже не понял чем отличается. На офсайте 23.460 с этого года заменяет 23.464, но в магазинах она дороже на 15 тыр(ЛОЛ), за счет чего?

4) Какие еще моделибренды? По другим особо инфы не нашел. Рассматривал Бош, но что-то цены там где я смотрю нереальные.

5) Вот еще час назад запреметил Philips HD8847, что это за зверь в сравнении с HD8763 и HD8769?
в Филипсе сказали что в Россию вообще не поставляется она)


Что могу сказать, сравнивая HD8763 и HD8769 и Delonghi

HD8763 vs HD8769:
+ 8763 компактнее, но чем там пожертвовали ради этого, хз.
- у 8763 250g Емкость для кофе, очень большой минус для некоторых, т.к. вся пачка не влезет.
- у 8763 1.8 л Емкость для воды
- в 8763 не насыпешь молотый кофе - только зерна

+ у 8769 300 g Емкость для кофе
+ у 8769 1.9 л Емкость для воды
+ у 8769 легкосъёмный резервуар для кофе
+ у 8769 можно молотый кофе закидывать, опять же большой плюс для многих.
+ у 8769 вроде как более удобное меню

Какие еще отличия HD8763 vs HD8769 и отличия с Делонги?

+ В обоих Саеках всего 5 степеней помола, а у Делонги 13 или 14.
опять же HD8763 на 5-6к дешевле чем Делонги

Где щас на эти 3-4 модели могут быть скидки?

osja

По опыту скажу, что балуются степенью помола первую неделю, потом выставляют один, и пользуются постоянно.  Так, что хоть 5 степеней, хоть 14 не имеет значения.
Я бы на Делонжи остановился. Обслуживать гораздо легче и удобнее. А по модели, выбирайте, что к сердцу ближе, что больше понравится. Особых отличий между ними нет.

ViperX

osja

На счет обслуживания, про легче и удобнее тут инфой не владею, а вот что врезалось в память в плане цен с одного форума:

Недостатки:Очень дорогое обслуживание! Т.к. кофе пьют каждый день 4 человека +приезжающие в гости друзья, то за этот месяц пришлось уже второй раз делать декальцинацию, а это достаточно накладно, поскольку жидкость для нее стоит в районе 1500-2000 руб. (рассчитана на 4 раза) Думаю за год выйдет около 12000 руб. И это при том, что в Питере вода мягкая, и на чайниках и стиральных машинах никогда не образуется накипь.

Обслуживание действительно настолько дорогое за год, или преувеличение?

На счет степеней помола ремарка, многие говорят,что в Делонги получается другой вкус у кофе, может как раз за счет помола?