• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips Saeco Minuto HD8763-19 или DeLonghi ECAM 23.460

Автор sega1974, мая 05, 2015, 10:06:30

« назад - далее »

MaestroSK

Цитата: ViperX от июня 28, 2015, 17:36:33  
Очень дорогое обслуживание!
Если его не делать, либо делать абы как, поверьте, будет ещё дороже  ;) Это с любой кофемашиной! Разумеется, есть вариант не обслуживаемой:
http://osmantus.com.ua/uploaded/pic/catalogs/products/big/1236006645.jpg

ViperX

Но а что если за место жидкости за 1500р использовать лимонную кислоту или какую-то китайскую жикость за 300-400р или в Саеко и Делонгах мыть только фирменной, иначе "забьется" и тд?

osja

Совсем не обязательно оригинальной жидкостью. Достаточно лимонной кислоты. Все фирменные средства основаны на лимонной кислоте с добавками.
В настройках машинки можно выставить минимальную жесткость, соответственно требование о декальцинации будут реже. А если вы уверены в своей воде, то можно оттягивать эту процедуру, или имитировать выполнение чистой водой, что бы снять сигнал.

osja

Цитата: ViperX от июня 28, 2015, 17:36:33  
osja

........

На счет степеней помола ремарка, многие говорят,что в Делонги получается другой вкус у кофе, может как раз за счет помола?
Все машинки готовят по разному один и тот же кофе. Зависит от ряда причин, в том числе и помола. Температура, давление, форма заварного устройства, протяженность кофевода от заварника до чашки, конструкции кремаклапана, чистоты кофейного тракта.
Помол исключаю, по причине среднестатистического размера фракций. В основном на любых марках помол одинаков +/-. Тем более, что ножи (металлические) одинаковые, взаимозаменяемые.

ViperX

Сравниваю 23.460 с 45.760
http://c2n.me/3jYynNN
Что за доп. насадка для капучино?

Что за система IFD?
http://c2n.me/3jYyF14

у 23.460 какието проблемы с приготовлением капучино в автоматическом режиме?

osja

Проблемы возникают у всех ECAM в гарантийный период. Детские болячки с трехходовым клапаном.
Какие то вы модели выбираете, которых еще в сервис не приносили.
Ifd- обственная стстема приготовления каппучино.

ViperX

Чтобы на 100% во всем разобраться, связался с тех. поддержкой, итак:

на 22.ххх и 23.ххх, имеющих автокапучинатор система притоговления копучино представлена в виде системы LatteCreama, это более бюджетный вариант приготвления пенки.

на машинах верхнего ценового сегмента стоит Ifd (система приготовления каппучино), соот-но и пена там получается как в топовых кофейнях.

Далее, кто покупает машины в Европе - на гарантию не попадает вообще. Все кто планирует покупать в России - с октября 2015г на них будет идти гарантия 2 года, гарантийник уже идет в комплекте.

osja

Болтовня на счет латте и ifd.  IFD и на кофеварках пишут. Принцип вспенивания у всех одинаковый. Взять хотя бы 23.450 и 26. 455. Каппучинаторы у них почти не отличаются, только внешней отделкой.

ViperX

osja

Выше вы говорили про степень помола, при самом крупном помоле сколько грамм кофе машинка потребляет на 1 порцию в 200мл, например, чистого экспрессо, где-то я читал что около 8-9гр, не много ли это?

MaestroSK

Цитата: ViperX от июня 29, 2015, 21:44:29  
при самом крупном помоле сколько грамм кофе машинка потребляет на 1 порцию в 200мл, например, чистого экспрессо, где-то я читал что около 8-9гр, не много ли это?

От степени помола это зависит меньше всего. Кол-во намолотого кофе варьируется в зависимости от установленной крепости напитка. Просто таблетка будет не такая плотная на крупном помоле. А вообще, "по науке", помол меняют только в соответствии со степенью обжарки кофейных зёрен. Обычно их 3-4 степени.  :)

PS Да простит меня osja  ;D

osja

Честно скажу, в кофе я вообще ни фига не понимаю. Где то на уровне подсознания. Я по железякам.

tsariok

Думаю спор ниочем .На вкус и цвет ....По этому и есть куча настроек.Каждый настраивает под  себя.Ну а на торговых точках где то среднее .

master78

Цитата: ViperX от июня 28, 2015, 18:05:28  
Но а что если за место жидкости за 1500р использовать лимонную кислоту или какую-то китайскую жикость за 300-400р или в Саеко и Делонгах мыть только фирменной, иначе "забьется" и тд?
считаю кофейное оборудование предметами не первой необходимости в быту как например стиралка,утюг  или чайник а если можно так сказать предметом некой "роскоши". Соответственно и обслуживание не из дешёвых.Если человек покупает авто S класса он же не надеятся что будет ездить и обслуживаться в ВАЗовском сервисе или по аналогичной  цене. Так и с кофемашинами должно быть,моё скромное мнение. :)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

ViperX

Мм, на счет стиралки и утюга чесгря не понял, почему нельзя стирать в чашке руками и гладить вещи большой железякой?
должно быть как рынок скажет, авто S класса в Америке очень дешево обслуживается, не надо жить совком, товарищи :)

как правильно заметил опять же osja "Совсем не обязательно оригинальной жидкостью. Достаточно лимонной кислоты. Все фирменные средства основаны на лимонной кислоте с добавками. "
Можно конечно заплатить 3к.р. за 500мл на сайте Делонги, но даст ли это лучший результат = скорее всего нет.
Да, и я думаю, не многие здесь решили покупать туже 23.360, например, напрямую с сайте оф. дилера за 69.990р.

p.s. Лично для себя выбираю кофеварку только для того, чтобы отказаться от растворимой химии, из-за таких веществ, например, как метилен хлорид, который в очень малых дозах попадает в организм, ну это так приоткрою завесу :)
p.p.s. Ну и лично в моем городе растворимый кофейный напиток, пригодный к употребление поднялся с 100р за 100гр до 250р за 100гр, считаю это аморальным :)

master78

ага,надеюсь у нас как в Америке не будет,или будет но нескоро! Там на улицах копы в людей стреляют за не соизмеримые нарушения. :o
А в остальном согласен и по химии но с оговоркой,и по растворимому пойлу.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...