• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips Saeco Minuto HD8763-19 или DeLonghi ECAM 23.460

Автор sega1974, мая 05, 2015, 10:06:30

« назад - далее »

sega1974

Здравствуйте, помогите  выбрать кофемашину из двух Philips Saeco Minuto HD8763-19 или   DeLonghi ECAM 23.460:

1. Какая из машин вкуснее готовит кофе
2. Какая из машин проще и удобнее в эксплуатации
3. Какая из машин проще, дешевле и удобнее в обслуживание
4. Какая из машин более надежнее
5. Какая из машин более ремонтопригодна  и дешевле в ремонте

PS На Филипс гарантия 2 года, на Делонги 1 год, значит ли это что машина надежней у Филипса?

admin

С делонгами у меня не сложилось, нежная какая-то, то одно, то второе. Саеко на кухне уже жужжит 2 года и нормально всё. Сугубо моё мнение.

osja

У меня диаметрально противоположное мнение. Уважаю Саеко только старых выпусков, в железе.
По вкусности приготовления, одинаково.
По эксплуатации, делонжи, по обслуживанию, делонжи.
По надежности, одинаково +/-. Зависит от модели.
По ремонтопригодности, Делонжи, однозначно (с точки зрения мастера).
Цена ремонта, одинаково.
Гарантия на Делонжи 3 года. 1 год полной гарантии, + 2 года бесплатного сервиса.
Посмотрите статистику создания тем в разделе Делонжи и Саеко.
Это тоже сугубо мое мнение.
Покупайте, что больше нравится.

Expert-PRO

Saeco Minuto - больше наворотов, что не внушает доверия, запчастей практически нет.
DeLonghi ECAM 23.460 - по проще будет, но я бы взял 23.450 - на нее больше запчастей есть.
Цены на запчасти одинаковы +/- 1-2 евро.

Вижу цель, не вижу препятствий!

MaestroSK

Честно? Не понимаю за что Саеки хвалят в плане вкуса напитка. Не скрою, пил только из современных аппаратов. А вот ECAM меня порадовала: очень вкусный кофе, при этом было самое дешёвое зерно.  ;)

tsariok

По вкусу Саеко и Делонги примерно на одном уровне.А вот пенка на Саеко на порядок лучше.

osja

Это касается моделей ESAM серии. У ЕСАМ пенка отличная, не хуже саековской.

MaestroSK

Цитата: osja от мая 06, 2015, 03:24:44  
Это касается моделей ESAM серии. У ЕСАМ пенка отличная, не хуже саековской.
Плюсую

egor_krasnoyarsk

мне минуто по дизайну больше нравится.очень компактная! да и в ремонте ничего сложного. а по запчастям без проблем, заказать хоть что можно! единственное по опыту могу подсказать следующий нюанс, нужно определиться где будет стоять на кухне аппарат, посредине или у стенки(знать левой или правой!!!) у меня вот крупс дома стоит у левой стенки и при каждой чистке контейнеров надо аппарат от стенки отодвигать т.к. бункеры выходят на левую сторону аппарата, всегда неудобно это делать :( у минуто если потребуется то открывать только правую стенку! 

Evgeniy

У Делонги более насыщенный вкус кофе и можно приготовить более крепкий кофе.
Удобней в эксплуатации.

sega1974

Спасибо всем, кто высказал свое мнение, обязательно учту при выборе кофемашины. Знающие люди просветите пожалуйста в чем принципиальное отличие серий делонги ECAM, ESAM и ETAM?

osja

Принцип один, а платформы разные. ESAM это, на мой взгляд, самая надежная из Делонжи платформ. Менее капризная, короче надежнее, чем ecam. Но ЕСАМ вкуснее готовит кофе.
ЕСАМ от ЕТАМ, я пока не понял, чем отличаются, в ремонте еще не было. Механика одинаковая, гидравлика тоже.
По дизайну, конечно есам и етам интереснее.

sega1974

Решил для начала остановится на кофемашине  ESAM2200 (недорого, все вроде просто, да и слова про надежность ESAM греют душу.) Уважаемые эксперты, проконсультируете еще по одному вопросу, касательно чистки от накипи данной машины. Использовать только родное средство или можно ее почистить с помощью лимонной кислоты?  Если да, подскажите пожалуйста рецептик и на много будет хуже очистка в данном варианте. Может еще каких нибудь советов дадите по данной кофемашине в отношении эксплуатации, буду очень признателен. Заранее спасибо.

osja

Все фирменные средства основаны на лимонной кислоте. 2 столовых ложки расстворить в горячей воде и влить в бачек до полного. Далее по инструкции.
Дешево и сердито.
И еще один момент. В инструкции ни слова не сказано про смазывание заварного устройства. Его нужно мазать пищевой силиконовой смазкой по мере необходимости. Поршень должен легко вдавливаться пальцем. Если туго ходит, пора мазать. Не смазанный узел начинает разбрасывать отработанный кофе куда попало, плюс повышается нагрузка на трансмиссию, что приводит к преждевременному износу.

sega1974

Уважаемый, osja!!! Большое спасибо за ваши советы!!! По поводу смазки подскажите в каком месте нужно смазывать ?