• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips Saeco Minuto HD8763-19 или DeLonghi ECAM 23.460

Автор sega1974, мая 05, 2015, 10:06:30

« назад - далее »

MaestroSK

Цитата: ViperX от августа 12, 2015, 18:57:12  

так-то оно так, но вот по отзывам на кофемашинах других производителей(почти на всех) расход кофе в среднем в 1.5 раза ниже.

>регулируется как раз кнопкой "арома"
4) Аромат кофе - как машинка вообще меняет аромат кофе в виде этих 5 зерен на дисплее - за счет чего? Степень помола - тут понятно, а вот аромат - загадка..
Так вот я вам и предлагаю уменьшить расход кофе, изменив количество намолотого, то есть кнопкой арома вы меняете время работы кофемолки - уменишая или увеличивая количесво порошка. Аромат по инструкции это крепость напитка  :) .

ViperX

Воо теперь понял, я, просто думал, что аромат определяется изменением давления воды или еще чем-то, которое машинка пропускает через помол))

master78

...в среднем в 1.5 а в максимуме в три раза что ли,от куда такие цифры?Не экономьте на закладке кофе,если для Вас большой расход на кофе,попробуйте перейти на менее дорогой,но это не правильный путь-а некий компромисс.  ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

ViperX

перечитал около 150 отзывов по разным кофе-машинам за месяц, пока выбирал, на максе в 2 раза где-то пониже было, в Jura'х чтоли. Вродь на Саеках самый большой расход среди всех.

А по 1 и 2 вопросу что скажите?  ::)

MaestroSK

Цитата: ViperX от августа 12, 2015, 19:11:37  
воды или еще чем-то, которое машинка пропускает через помол))
Ну в общем, вы не многим бы ошиблись, если бы речь шла о Бошике или Сименсе 7-й модели. Там есть настройки, которые меняют скорость потока через "таблетку".

ViperX

Цитата: MaestroSK от августа 12, 2015, 19:03:07  
Цитата: ViperX от августа 12, 2015, 18:57:12  

так-то оно так, но вот по отзывам на кофемашинах других производителей(почти на всех) расход кофе в среднем в 1.5 раза ниже.

>регулируется как раз кнопкой "арома"
4) Аромат кофе - как машинка вообще меняет аромат кофе в виде этих 5 зерен на дисплее - за счет чего? Степень помола - тут понятно, а вот аромат - загадка..
Так вот я вам и предлагаю уменьшить расход кофе, изменив количество намолотого, то есть кнопкой арома вы меняете время работы кофемолки - уменишая или увеличивая количесво порошка. Аромат по инструкции это крепость напитка  :) .

Меня еще что смущает, таблетки, через которые проходит вода, разве не фиксированного размера внутри заварочного блока? когда я выкидываю жмых и смотрю на них вроде размер у них всегда одинаков, тогда как увеличивается и уменьшается в них кол-во порошка. Я, конечно же, еще раз обращу на это своё внимание, когда буду чистить, но что-то мне подсказывает, что всё-таки их размер не изменен.

Вот степень помола - тут всё понятно, тут даже на жмыхе это видно сразу, что кофе крупно помолот или нет, соот-но и для приготовления его пойдет меньше при крупном помоле.

MaestroSK

Размер таблетки может меняться и в незначительной степени, будет больше меняться её плотность. Здесь уже и от величины помола есть зависимость

Sly

Цитата: ViperX от августа 12, 2015, 19:32:52  
Вот степень помола - тут всё понятно, тут даже на жмыхе это видно сразу, что кофе крупно помолот или нет, соот-но и для приготовления его пойдет меньше при крупном помоле.
Вот тут какраз-таки ничего не понятно и очень индивидуально  :) Помол должен быть оптимальный для конкретного способа приготовления. Настройте помол для приготовления эспрессо, а раз любите большими кружками пить, то просто добавляйте горячую воду.  Уверяю вас, качество продукта только улучшиться, чем если вы будете все 250-300мл воды через таблетку продавливать.

osja

В саеко конструкция заварочного устройства такова, что толщина таблетки будет одинакова при любом количестве кофе. А вот плотность разная. Чем крепче кофе, тем плотнее таблетка. Слабый кофе будет иметь не плотную, легко разваливающуюся таблетку.
Заварники Делонжи и Бош имеют пружины верхних поршней, по этой причине отходы всегда визуально отличаются, если менять крепость.

ViperX

osja

а Саеко кипятит воду? До 100гр она доходит?

tsariok

Вставлю свои пять копеек.В саеках от  количества кофе толщина таблеток меняется(не знаю как в последних моделях,а в старых Виенках,Меджиках,Роялях Однозначно ,хоть уверен ,что и в норвых также.Заварник тот же) Есть более сотни Саек.От грубости помола а также от смазки заварника зависит твердость таблетки.

tsariok

Цитата: ViperX от августа 12, 2015, 20:19:02  
osja

а Саеко кипятит воду? До 100гр она доходит?
До ста градусов вроде никакая машинка воду не кипятит.Пар ясно более ста.

tsariok

Цитата: Sly от августа 12, 2015, 19:50:16  
Цитата: ViperX от августа 12, 2015, 19:32:52  
Вот тут какраз-таки ничего не понятно и очень индивидуально  :) Помол должен быть оптимальный для конкретного способа приготовления. Настройте помол для приготовления эспрессо, а раз любите большими кружками пить, то просто добавляйте горячую воду.  Уверяю вас, качество продукта только улучшиться, чем если вы будете все 250-300мл воды через таблетку продавливать.
Тут с согласен сто процентов.Отрегулировать под себя помол и просто добавить воду.Стандартный напиток кофе это эспрессо.А американо просто больше воды.Капучино просто с молоком.

ViperX

а кто как часто промывает систему подачи молока в самой машине?

p.s. А есть ли смысл заливать в машину уже подогретую воду? скажем от 60 до 80 гр..

Sly

ViperX, вам машинка без инструкции попалась?  ;D