• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM любая модель, малое время работы кофемолки.

Автор Alekss, мая 19, 2015, 19:23:57

« назад - далее »

FUL

Цитата: osja от мая 25, 2015, 09:50:01  
Ну а мельница тут при чем?

Я то же в шоке был :-
Но это единственно что помогло мне после , так сказать месяц борьбы и выедания мозга.
Правда машины были с вертикальной кулисой привода.
Я думаю стоит попробовать и Alekss поменять шлейф.
Да, к этому я пришел  сдвинул при проверке  на прозвон шлейф, правда сразу не обнаружился не контакт, но машина в сервисе некоторое время прекрасно готовила кофе, клиент вернул через пару дней, ничего не оставалось сделать как его поменять, перепаять.
Ну вообшем уже месяцев 7-8 проблем нет.

osja

Это разные дефекты. Датчик отвечает за позиционирование заварника между концевиками. В  esam вроде нет подстройки времени работы кофемолки. Но пару раз было, после мокрого зерна кофемолка начала молотить очень долго, таблетка получалась толстой. После смены зерна и прогона 3-х чашек стала нормально молотить.

FUL

Полностью согласен,но при появлении постороннего импульса (дребезга) от привода, кофемолка перестает увы работать, а процесс заварки продолжается по алгоритму, вроде как даже искуственно делал эту ситуацию.
Ну да ладно,если у человека не получится с чисткой кофемолки, с обнулением пусть попробует замену шлейфа.
Это не такая трудоемкая работа.
Будем знать проблему, как говориться век живи, век учись , но всего не познаеш :D

sprinter125

Молит кофе 4 с. на самом большом положении. Таблетка не образуется , а просто падает в лоток россыпью. В итоге слабый кофе. Как увеличить время помола? В чем может быть проблема?

shermann

Тема много раз обсуждалась, неужели рекомендации не помогли?

sprinter125

Ответа на мой вопрос не нашел на форуме. Решил спросить.

shermann

Модель то машинки известна? Неплохо было бы обозначить.

Сергей Шустеров

Не неплохо бы, а обязаны оформить нормально тему, как описано вот здесь http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9466.0 Иначе темы которые не оформлены нормально, будут удаляться модераторами без предупреждения!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

shermann

К этому и подводил, только автор заморозился и ушел))

sprinter125

Спать я пошел  :), а не заморозился.

osja

Доброе утро!!! Длинный помол лечится сам собой. А вот короткий к сожалению только перепрошивкой.

sprinter125

Сделал сегодня несколько чашек кофе и стали формироваться таблетки, время помола немного увеличилось увеличилось до 4.8 сек. . Сколько сек. должно молоть на исправной машине ?

Сергей Шустеров

Я предполагаю что можно так подстроить кофемашину дав ей немного поголодать (поработать без кофейных зерен) пару раз, это примерно 5-8 чашек, и кофемашина увеличит время работы мельницы. Все действия для подстройки, нужно сначала выставить крепость кофе на минимум, но не режим молотого кофе. И так сварить несколько чашек без зерна, но машинка не увидев кофе будет ругаться (просить засыпать кофе) игнорируйте пока не увидите увеличение работы мельницы в секундах, минимум по шкале крепости кофемолка должна работать 5-6 секунд, максимум по шкале крепости 10-12 секунд. Если эти действия не помогают вам то смело обращайтесь к знающему мастеру, который сможет вам перепрошить плату для устранения проблемы.

osja

У меня ни разу не получалось простым способом заставить её дольше молоть. По идее должна научиться, но нет.

Сергей Шустеров

Повторюсь, я сказал что предполагаю :) но не отрицаю данной возможности в такой подстройке. Сам хочу так попробовать, но пока что нет аппарата для подобного эксперимента! Рассуждая по тех случаях что работает мельница очень долго кофемолка затем подстраивается сама автоматически под правильную работу при исправной и смазанной механике, а значит и возможна автоматическая подстройка в обратном порядке (увеличение времени работы кофемолки).