• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM любая модель, малое время работы кофемолки.

Автор Alekss, мая 19, 2015, 19:23:57

« назад - далее »

osja

Смотрите механизм сброса отработанной таблетки. Ось его обломана и таблетка не откидывается. Новый кофе сыплется поверх отработанного. Электроника думает, что слишком много намолола и уменьшает время работы кофемолки

Georginho

Механизм сброса на заварнике? Он в порядке. Да сам заварник новый можно сказать - предыдущий владелец в поиске решения проблемы не обнаружения машинкой ЗУ купил новое. Ну и ведь такой быстрый помол происходит и при первом приготовлении, когда заварник пустой. Сама таблетка сбрасывается, но, конечно же, она вся разваленная и мокрая. Когда принудительно засыпал молотый кофе, то получалась более-менее правильная.

osja

Не на заварнике, а на шасси. Ближе к прессователю, он приводит в действие лопатку сброса.

Georginho

Может я слепой или тупой, но на шасси ничего не нашел))) Вот фото шасси, можете сказать, где обсуждаемый механизм?

osja

Это не насси, а трансмиссия. Суньте руку вверх к ближней к бачку стенке, тап подпружиненый рычаг откидывающий лопатку сброса.

Серёга

Не знаю насчёт - Может я слепой или тупой -  ;) , но шасси это корпус кофемашины , где рычаг сброса указал на фото .

Серёга

Georginho

Огромное спасибо за столь быстрые ответы. Сейчас пойду смотреть и пробовать.

UPD
Деталь целая. И она, и нижний отбойник для разведения лапок ЗУ, по которому также нашел видео в Сети, как о вероятной причине малого времени помола. Специально одной рукой щупал и качал механизм сброса на проблемной КМ, а второй - на исправной 22.110 - все идентично.

Но вот что вспомнил: во время всех этих экспериментов с принудительным добавлением молотого кофе, в процессе заваривания раздавались странные скрипящие звуки. 3-4 скрипа в течение 2-3 секунд. Выяснил, что так страшно скрипит поршень, когда на него давишь снизу вверх. Но ведь в процессе заваривания ничего не должно двигаться и, соответственно, скрипеть?

osja

Georginho

Скрипят явно уплотнители. Хотя установлены оригинальные оранжевые и все хорошо смазано. Но раз скрипят, значит во время заваривания кофе происходит какое-то движение или его попытка. Все же попробую заменить датчик холла, а если не поможет, то вновь все раберу, смажу и протяну все винты и саморезы. В последнюю очередь хочется думать, что дело в "мозгах" КМ))))

osja

Что вы всё на мозги грешите? Они ни когда несвихнутся без механической причины. Вы верхний поршень правильн собрали? А то частенько чёрную планку через коротко саморез вкручивается в жёлтый стакан вверх ногами ставят. Уплотнители не могут, крипеть, кремаклапан может издавать зудящий звук. И двигаться поршень обязан

Bashik

Ребят хз, может кому то мой опыт поможет, напишу тут:
Я не мастер ремонта, просто купил машину 22.114b с пробегов в 500 чашек, выпуск 2021г (по местным меркам - новая)
Было маленикое время работы кофемолки, и тонкая таблетка на любом режиме/крепости кофе, начал разбираться в теме, нигде не нашел такого решения, в итоге после недели разбирательств проблема решена, может кому то пригодится мой опыт, т.к на просторах я этого не нашел. (Стоит предупредить, что это не решение всех подобных проблем, а лишь решение, которое помогло в моем конкретном случае.т.к. многие этого, само собой разумеющегося факта почему то не понимают)сначала сбросил время работы с помошью перегруза ЗБ, но это помогло только частично с 4х до 5-6 секунд, потом была сваоена куча чашек, крепость не регулировалась, время не менялось. Далее решение, которое помогло:
Дело в том, что видимо есть еще один, важный в приготовлении кофе параметр, который машина контролирует - сила трамбовки таблетки, контроль идет по току работы двигателя привода заварочного блока (ЗБ). Так вот,  машина насыпает какое то количество кофе, трамбует его, останавливаясь при определенном усилии, смотрит по датчику положения, где остановился ЗБ, машина незнает, что создает это усилие, просто останавливается при его достижении нагрузки и всё, и если при этом верхнее кольцо поршня термоблока со временем разбухло, и создало сопротивление, то оно "суммируется" с усилием трамбовки, машина завершает трамбовку раньше, регистрирует большое количество кофе, а по факту в циллиндре мало кофе, так он еще и недотрамбован. Машина себе командует: "много кофе! уменьшить время работы кофемолки!", Всё, недомол обеспечен. Я заменил кольца ЗБ и на верхнем поршне термоблока. они оказались чуть больше новых,они были не черные, на которые все жалуются, а темно бардовые. на ощупь не похожи ни на резину ни на силикон, а больше напоминали латекс как на презике. Так что если у кого то недомол, просто смажте верхнее кольцо чем нибудь для теста, прогоните несколько чашек, и если время раб. кофемолки увеличивается от чашки к чашке,  то дело в этом...замена колец со смазкой. Разбухшие кольца самого поршня заварочного блока на это не влияют, но создают повышенный износ всего механизма, поэтому тоже рекомендуются к замене. Я просто поменял и смазал все три. Сварил чашки три, уже на двойном эспрессо добился 8ми секунд работы, чего ниразу не наблюдал на этой машине. таблетка стала толще,и наконец стала очущаться нагрузка на помпу от мелкого помола (до этого даже на самом мелком помоде вода легко протекала через недотрамбованую таблетку. Естественно все это актуально при исправной механике и электрике.

osja

В delonghi не контролируется ток мотора привода и усилие тоже. Контролируются обороты приводного вала и срабатывание верхнего концевика. Кольца естественно влияют на правильность дозировки. Ваш ход мыслей правильный, только про нагрузку не верно решили.

Bashik

Тогда немогу понять, как замена верхнего кольца влияет на включение верхнего концевика, а так же на обороты. Ведь ничего кроме уменьшения усилия не изменилось, а усилие не опрелюделить частотой вращения, датчиком количества оборотов и тем более концевиком. И второе, как машина определяет, с какой силой утрамбована таблетка, ведь этот параметр сильно влияет на время пролива а значит и на вкус кофе.

osja

Чёткая зависимость. Вал притормаживается, импульсы с датчика изменяются срабатывание концевика позже нормального значения.