• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura XS90 Error 5

Автор Henge, мая 20, 2015, 06:11:15

« назад - далее »

Henge

Ребята, привет.
Притащили ко мне списанную XS90 (типа на, ковыряй если интересно). С техникой вобщем то дружу, так что теперь пытаюсь на голом энтузиазме ее восстановить. Сначала вообще не включалась. Разобрал, кондеры силовые выбиты и резистор, заменил, включаемся. Еррор 8. Снял заварное, пересобрал, промазал все резьбы смазкой для пластика, заварное стало отрабатывать нежно шурша. Наша C5 показалась просто самолетом на взлете, по сравнению. Но шуршание было не долгим, следующее что вылезло - Error 5. Тены холодные, греться даже не думают. Трубки пустые, магистраль заполнить машина не просит. В какой последовательности и что дальше стоит проверить на предмет устранения ошибки? Предполагаю что эта ошибка выглядит вот так  ;D

lemonomel

Error  5 это нет нагрева.
Проверить тены, нитки прехранителей на тены. Напряжение с платы,
И сам омега сенсор.

Henge

Все что подходит на тены я проверить смогу. А что такое омега сенсор, где он там, и как проверить сами тены - сейчас буду изучать.

osja

Датчик температуры, прикреплен к корпусу бойлера. Их 2. Один на водяном бойлере, второй на паровом.

MaestroSK

Вид у бойлера удручающий. Кальк и коррозия возможно сделали своё дело. Датчик не отгнил?

osja

Термопредохранители и нагреватели проверять омметром.

Henge

Спасибо всем откликнувшимся!
Сопротивление тенов около 44 ом, оба. Это те жирные разьемы под защитной резинкой на обоих тенах.

Сопротивление датчиков на тенах (который прикручены к корпусу винтом) зеленые и оранжневые парные провода - бесконечность.
Должно быть иное? Что еще проверить? Конструкция стоит у меня на столе, наконец то добрался до нее.

osja

Термопредохранители не проверил, во второпластовой полупрозрачной трубке. Тоже к корпусу бойлера прикручены, на первом фото справа виден один. Датчик температуры килоомами измеряется примерно 120 кОм на холодную, на омах не измерить.

Henge

Предохранители проверил, звонятся, обрыва нет.
На тены еще раз повешал тестер - если ставить в тестер в "200 ом" то цифра 44. В килоОмах цифра 0,04.

osja

osja

Пока не нагреются, помпа не включит промывку.

lemonomel

Так а напряжение есть на стенах или нет. Может просто с платы нет напряжения.
Нужно смотреть высмоковольтную часть сначала.

osja

Не обязательно, но датчики нужно подключить.

OTTO

:o сегодня такую-же принесли . а может ее же  ;D. заднюю стенку снял бойлера в такомже состоянии . А клиент говорит мы ее чистим когда просит.ну года 2 назад  ;D
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Henge

Моя у меня на столе стоит до сих пор :) Плату нет времени проверить, это ж подцепить все нужно обратно. Тут еще некоторые резинки убиты маленькие в трубках высокого давления, надо найти где заказать штук 20.