• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura XS90 Error 5

Автор Henge, мая 20, 2015, 06:11:15

« назад - далее »

Henge

Ребята.. А тэны точно живые, если я в режиме 200k вешаю щупы на датчики и получаю цифру 12,2 на обоих, а на тенах получаю 0,00? В режиме 200 Om цифра 44,6. В килоомах - ноль..

MaestroSK

Ну всё правильно, вы же меняете предел измерения вашего прибора. 44 Ом это 0,044 кОм, а на этом пределе ваш прибор не может выдать такую величину и пишет 0,00. ;)

Henge

Ну это то ясно. Я просто не знаю начальных верных характеристик. Мне казалось что сопротивление тэнов должно в килоомах быть как и датчик..

MaestroSK

Цитата: Henge от июня 16, 2015, 10:21:57  
Ну это то ясно. Я просто не знаю начальных верных характеристик. Мне казалось что сопротивление тэнов должно в килоомах быть как и датчик..
Для расширения кругозора, измерите сопротивление нагревателя обычного электрочайника. Это сделать просто через сетевую вилку, на пределе  "200 Ом".  :)

lemonomel

Цитата: Henge от июня 16, 2015, 06:34:22  
А он с какой стороны? Облазил всю - не нашел наклеек с номером. Только общую где вольты и TYP 650 написано
под кнопками слева открывающаяся крышка
на ней наклейка с артикулом.

Henge

Там же не напрямую в тэн идет питание, а через схему)
Ладно, если тэны тут живые и датчики оба одинаковую картинку показывают, значит что то в логике. При запуске горит сообщение HeatingUp пока идет прогон заварного устройства. Раз 5 оно ездит полным циклом, потом экран выдает Error5 и замолкает.

На наклейке под крышкой 43959 SWO5 первая строчка..

yeskoles

Цитата: Henge от мая 28, 2015, 10:33:32  
Моя у меня на столе стоит до сих пор :) Плату нет времени проверить, это ж подцепить все нужно обратно. Тут еще некоторые резинки убиты маленькие в трубках высокого давления, надо найти где заказать штук 20.
И не только резинки штук 20, и уголки-переходники пластиковые на замену в обязательном порядке.
Повторюсь от себя: Тены смотри с предохранителями, и меряй сопротивление тенов через предохранители, которые на бойлере

lemonomel

Там написано Art.   
либо полный серийный номер пиши.

lemonomel

вот схемы для артикула 13328 production 09.05.06 to 31.12.06

lemonomel

production from 01.01.07

Henge

Я даже не видел что лицевая крышка тоже откидывается :)
13297 артикул там.

Henge

Если мерить с разъема, то там как раз и плавкие предохранители и сами тэны меряются.. Один щуп в минус, другой по очереди в синие оба контакта. Везде 044 в режиме 200Ом.

yeskoles

Цитата: Henge от июня 16, 2015, 10:51:08  
Если мерить с разъема, то там как раз и плавкие предохранители и сами тэны меряются.. Один щуп в минус, другой по очереди в синие оба контакта. Везде 044 в режиме 200Ом.
А если подцепить питание напрямую на тэн? Будет греться? Плата управления надежная, запуск нагрева идет от реле. Его отдельно проверить, если тены нагреваются ( одна особенность: нагрев нужно строго градусником, чтоб не пережечь предохранители и проверить скорость прогрева , а также наличие срытого обрыва в тэнах)

Henge

Это не пробовал. Там сколько вольт идет на них?

MaestroSK

Цитата: Henge от июня 16, 2015, 10:56:45  
Это не пробовал. Там сколько вольт идет на них?
220