• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi primadonna avant esam 6700 Нет пара.

Автор alexei777, июня 06, 2015, 00:53:35

« назад - далее »

osja

Конкретно вопрос сформулируйте. Какие провода? И штрих-код добавьте, раз уж задаёте вопрос по подключению. Esam6700 была в разных комплектациях, в том числе и с пустышкой бойлера вверху.

JamStyle

Esam6700. Тут как раз бойлер пустышка.
Переделать как на 6600 с пароблоком и основным двухтеновым.
На пустышке не хватает проводов на основной тен.
Бойлер улитка я так понимаю это нагрев воды (на кирпиче эту функцию выполняет основной тен), если я подключу провода с улитки на паровик...явно будут проблемы.

JamStyle

osja

Вот схема для вашей версии 6700. Верхний бойлер используется в качестве косвенного  подогрева чашек и как конденсатор при сбросе пара электромагнитным клапаном. Я, если мне попадается такая модель, изымаю драгоценный двухтэновый бойлер и ставлю вместо него сгоревший. Обычно нагревом чашек не пользуются, а если и пользуются, то одного исправного тэна достаточно для этих целей.

bricks20

Простым "подключением" проводов эту машину в машину с раздельными бойлером и пароблоком не переделаешь. Как видите, на плате нет симистора для пароблока, а для его термодатчика только разьем. Скорей всего, можно впаять второй симистор и поставить термодатчик, но точно придётся ставить другую прошивку. Судя по подходу к вопросу, у Вас это вряд ли получится.

osja

Теоретически можно сделать.. только ещё придется добавлять второй электромагнитный клапан и управление им на плате, эжектор, накладку, дверку под него и молочник. Прошивку на эту разновидность платы для esam6700 с пароблоком найти сложно. Чел до сих пор ищет: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=22942.0

morozov17

Здравствуйте. Прошивка есть, спасибо форумичанам. Принципиальная схема кстати тоже. Если будете переделывать могу помочь с фото, где что стоит. Машина пока в разобранном виде.

JamStyle

Хм...печалька. На прошивку и докупку остального клиент не согласится. Ведь изначальная проблема была в том,что пар есть, а молоко не затягивает. Насос подкидывал новый,все резинки поменял...а оно затягивает но еле еле. Заторов тоже нет нигде. Поэтому думал проблема с тем,что не нагнетает пара...Спасибо,что разьяснили.

osja

Пардон, я перепутал немного модели. Ни дверки ни эжектора не нужно. Но переделок всё равно нужно прилично.

JamStyle

В любом случае,в плату лезть запретили когда я обьяснял проблему(