• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Supremo (13Z013, ZCM2051X). Через 10 сек мигают индикаторы и отключается.

Автор igorv11, июля 02, 2015, 10:47:26

« назад - далее »

Авасик

В Zelmer влезают только низкие флуометры, высокие не впихнуть. (на фото на дальнем плане)
Слева от Крупс с 2 магнитами ,справа от Зелмера с одним.
Будут ли корректно работать при замене?
Сам ещё не пробовал.
Сейчас Крупс стал присылать высокие счётчики, которые точно не влезут в Зелмер.
Авторизация SEB

osja

Что это не впихнуть? Прекрасно влазиет стандаотный Делонжевский-бошевский-юровский-саековский (они все одинаковые). Чуть под углом легко входит.

Сергей Шустеров

Osja прав! Я тоже спокойно впихнул делонжевский флоуметр там места хватает, только провода удлинить и всё! ;)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

akonst

Я когда менял родной на "чужой" он на старое место не прикрутился, да и штуцеры у него иначе расположены немного, но в целом он там уместился под нижней крышкой как то бочком. Ничего не привинчивал никуда. Оно лёгкое все, на трубках висит. Не думаю, что оторвется. Провода от старого отрезал, удлинил и на новый припаял. Всё работает.

osja

Если под "чужим" ты подразумеваешь делонжевский и подобный, то крышка поворотная, и соски можно располагать со сдвигом 90 градусов, хоть в одну сторону, хоть в разные.

akonst

Да, делонжевский и был. Просто у зелмера штуцера в одной плоскости параллельной креплению, а делонжевского они перпендикулярно этой плоскости. Поэтому поворот крышки особо не поможет. получается нужно флоуметр боком вставлять.

Сергей Шустеров

Так и есть, бочком его надо ставить иначе никак! ;)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

neokar

Цитата: Сергей Шустеров от июля 05, 2015, 20:26:15  
Не пытайся туда магнит запихнуть другой, потому что я уже пробовал, это не совсем помогло мне, а только хуже сделал,

А почему нельзя? Я жду из китая магнитики, думал заменить...

osja

neokar

Поменял я магнит на китайский неодимовый 5*2мм. Не помогло :(
Разковырял дырку и засунул туда 2, а потом и 3 магнитика (думал может слабый) - без результатно...
Но когда быстро провожу возле флуометра большим магнитом во время работы, то кофеварка работает нормально...

Хе-хе,  :D ЗАРАБОТАЛА  ;D
просто перевернул свой магнитик...

Suhnny

Да, датчики Холла чувствительны к полярности магнитного поля. :)
Только после установки тщательно загерметизировать магнит.
Металлическое покрытие на неодимах ржавеет аж на раз.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

neokar

оставил там 2 магнитика и залил суперклеем, надеюсь на заржавеет...

vovan198124

Доброго времени суток господа специалисты, после прочтения темы возник вопросик а подойдет ли вот такой флоуметр Турбинка Saeco
286473300 который есть на этом сайте в интернет магазине, но только как определить какой контакт куда подключить в замен неисправного с зелмер13z013.

osja

Ты бы лучще ссылку на запчасть дал, чем артикул. Голова не мусорный ящик, всех не упомнишь.