• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi. Аварийный клапан - виды, диагностика, ремонт.

Автор Сергей Шустеров, июля 07, 2015, 17:15:48

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Здравствуйте форумчане) Я решил разобрать сам обратный клапан, по детально и наглядно прилагаю фото. Дефект нового клапана всё таки я обнаружил, дело было в самой заглушке красного цвета с маленьким торцом, был дефект стенки, площадь которая закрывает маленькое отверстие, на фото это видно. Далее...
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Сергей Шустеров

Добавляю ещё пару фото деталек) Для сбора статистики, дефектов внутренностей таких обратных клапанов, я буду добавлять новую информацию своих наблюдений. :D Думаю это будет полезным всем! Если не возражаете)

Сергей Шустеров

Нашлось у меня время перебрать, пару штук таких обратных клапанов, и пришел к выводу, что главную роль играет сама пружина большого диаметра, с конусообразным окончанием. Пружина которая маленького диаметра и длиннее от другой, она как раз и используется в целях обратного давления (лишнего большого давления), для стравливания! Решив сделать небольшой эксперимент, я растянул пружину малого диаметра на 2 мм. И давление стало нормальным как надо. Кстати, переднюю часть где вставляется трубка тефлоновая, и фиксируется она шпилькой, можно не раскручивать вовсе, основная часть спрятана в задней крышке на защёлках, правда снимать нужно аккуратно эту крышку, а то пластик трескается и будет течь, ну и следите за тем, когда откроете заднюю крышку, то вылетит пружина, не теряйте детальки при разборе. :D

Melnikov

Сергей! Твои рассказы на какую аудиторию расчитаны?
Если на тех, у кого руки не оттуда - так они разбирая сломают крышку и защелки, а пружины рекошетом от стены или любопытного глаза улетят в неизвестную даль.
Если на тех, кто с утра до вечера видит эти клапана, то вопрос по ним (клапанам) решенный. Этот клапан - пример очень неудачного конструктивного решения, видно выпускник проектировал и был большим оригиналом. Даже исправный клапан обладает очень нестабильными характиристиками из-за кучи дурацких пружин и таких же дурацких резинок с хитрыми прорезями. Поставь обычный предохранительный клапан и не трать время даром на разгадывание чужих глупостей, времени и так мало.

Сергей Шустеров

Товарищ Melnikov! Мои рассказы, точнее наблюдения, рассчитаны для всех, в том числе и не опытных людей, то что касается кривости рук, то я не берусь отвечать за ошибки каждого человека, так как каждый из нас всегда берёт риск на себя, когда берётся за ремонт самостоятельно. Критика с вашей стороны приемлема, я прекрасно понимаю это, ведь этот форум по сути не должен ограничиваться только простыми советами, но и должен пополняться полезной информацией в целях усовершенствования ремонта. На форуме я не нашел пока что, такой подетальной и полной содержания информации согласно теме, вот и решил это сделать сам, и я считаю что мой труд и потраченное время на это не зря! :)

Lokki

Сергей Шустеров
Согласен с Вами, тут не только спецы тусуются, глядишь и пригодится кому.  Я поначалу тоже методом научного тыка разбирался с подобными штуками. В электронике знаний хватает, а это незнакомо было.

Сергей Шустеров

Здравствуйте товарищ Lokki :D Спасибо за поддержку! Я рад что вам это стало полезным, и нужным, вы написали отзыв в подтверждение того, что я писал ранее, в чем и убеждаюсь очередной раз, о полезности информации для развития и усовершенствования ремонта. Если есть желающие что то добавить, пожалуйста добавьте, если я в чем то не прав, поправьте меня.

ZergM

Цитата: Melnikov от июля 10, 2015, 09:26:02  
Сергей! Твои рассказы на какую аудиторию расчитаны?
Если на тех, у кого руки не оттуда - так они разбирая сломают крышку и защелки, а пружины рекошетом от стены или любопытного глаза улетят в неизвестную даль.
Если на тех, кто с утра до вечера видит эти клапана, то вопрос по ним (клапанам) решенный. Этот клапан - пример очень неудачного конструктивного решения, видно выпускник проектировал и был большим оригиналом. Даже исправный клапан обладает очень нестабильными характиристиками из-за кучи дурацких пружин и таких же дурацких резинок с хитрыми прорезями. Поставь обычный предохранительный клапан и не трать время даром на разгадывание чужих глупостей, времени и так мало.
Вы забыли, или намеренно пропустили, третью часть аудитории - руки оттуда, хотят разобрать(ся), но не хотят натыкаться на грабли. Им вполне нормально. Как и видео от других мастеров.
Я вот например свою делонжу разобрал почистить, а заодно посмотреть, можно ли поднять давление помпы или всей системы - бывает плохо продавливает. Этот клапан разбирать не стал не зная броду. Собрал вроде, помаявшись с подключением проводов к переключателю (кстати, производитель немного странно это сделал, но я как истинный китаец повторил как было). Но клапан все равно придется разбирать, потому как проблема до конца не решена. Теперь вижу - это возможно, и в случае чего можно новый клапан прикупить.

Сергей Шустеров

ZergM Я не забыл об этом, и написал понятным выражением всем, кто умеет делать ремонт с аккуратностью. Лично я, как вы сказали, третья часть категории отношусь к этой группе, потому что мне часто приходится делать такие ремонты, когда под рукой нет нужной запчасти. А поднять давление помпы выше чем установлено с завода производителя, не получится! Если вы только не инженер-разработчик Итальянских помп :D

terrapeft

Если быть точным - то это не обратный, а компенсационный клапан! Это раз, а во-вторых - да будет мне известно, он не ремонтабелен, так что сэкономить не получится;))

И в конце концов - подумай теперь, сколько ты убил на это нормочасов, сомневаюсь что для клиента это будет дешевле, чем замена на новый клапан! ???

osja

Опять двадцать пять. Сказано же, не для мастеров этот способ, а для Винтиков-Шпунтиков, у кого нет возможности преобрести исправную запчасть. Живет где ни будь егерь в тайге. Где ему куплять ее?

MaestroSK

Небольшое продолжение с вопросом о помпах. Коллеги, как часто сталкиваетесь с отказом термопредохранителей помп? Кофемашины тоже в счёт.

master78

редко такое бывало,если только кипяток погнать через неё да подольше,там на 110 градусив стоит,если Улка.
В моющем пылесосе было,включил человек всю воду выгнал  насос и ушёл,термо-сработало спасло насос.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

tsariok

На кофемашине однажды на Роялке.На помпе ни разу.