• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Итальянские помпы ULKA 48ватт и другие помпы.

Автор Сергей Шустеров, июля 07, 2015, 17:52:26

« назад - далее »

RSV

Доброго времени суток, кофеварка vitek vt-1514 стоит помпа EP5 48w американо экспрессо делает на отлично а вот капучино такое ощущение что помпа не справляется с давлением накачать ... сейчас думаю или заменить помпу или купить ремкомплект разбирал смотрел все чисто смазал но эффекта нету .... Помогите советом по помпам ...

osja

На парообразование требуется гораздо меньше давления, помпа всего лишь подкачивает порциями воду в бойлер. Сомневаюсь, что помпа виновата. Смотри электромагнитный клапан.

RSV

Все число снимал даже трубку которая идет на парогенератор вода проходит ....

Уже даже не знаю куда копать вроде такая маленькая а уже 2 дня убил на нее не работает капучинатор и все тут ...)

Аlexlit

Цитата: RSV от января 12, 2020, 17:03:23  
ощущение что помпа не справляется с давлением накачать ... сейчас думаю или заменить помпу
Попробуйте поставить 100% рабочую помпу и снимется вопрос. Хотя,где то в обсуждениях на форуме встречал информацию,что помпа не давала нужного давления в коротко импульсном режиме (как раз для пара) и только замена решила вопрос.В конце концов будет запасная помпа (они не такие уж и дорогие).   

osja

Yuri44

Здравствуйте. Ответа поиском не нашел. В машинке Saeco Intelia (HD8752/49) стоит помпа ULKA c маркировкой Model EFM Type EP5FMGW/SP. Что это вообще за помпа такая, в продаже на других сайтах видел, но тут нет? Расход воды в тестовом режиме 10 L/H (что через диспенсер, что через трубку пара) - это нормально?

DmitriySh

Здравствуйте. Купил на Авито кофемашину как не рабочую, не рабочая помпа. Машина ESAM 2200.S EX1, помпа ULKA EP5. Пробег у машины 1300 чашек, но она 2013г. Перебрал помпу. Ничего особенного, грибок немного жестковат, колечко тоже. Помазал силиконом, собрал, вроде работает. Таблетка влажная, сформированная. Но есть пару вопросов.
В тестовом режиме когда включаешь помпу при закрытом кране панарело, помпа просто гудит, а не стрекочет (сердечник стоит на месте).
Даже когда помпа не работает, на её клеммах присутствует напряжение примерно 30В
При работе около 175-180В.
Это нормально или нет?

P.S.  Видимо у тестера слишком высокое водное сопротивление, что то он там лишнее меряет. Зашунтировал щупы 10кОм резистором, напряжения в выключенном состоянии нет.
Остальные вопросы в силе.

Daud

Привет. Помпа - расходный материал в кофемашинке, восстанавливать её смазывая силиконом смысла нет, хватит не надолго. Есть вариант с ремкомплектом для ремонта помп, сам не пробовал, меняю помпы на новые.
Тихо работающая помпа говорит о том, что, либо создала давление максимальное и дальше прокачать не может, либо заклинило грибок, или шарик, иногда лечиться ударом чем-то по корпусу. Напряжение 30в не страшно, тоже замечал на некоторых кофемашина, на работу не влияет.

DmitriySh

Если кран открыть, она сразу начинает лить воду, закрыть кран и она она опять затыкается. В принципе я и брал машину с расчетом поменять помпу. Потом ради интереса решил перебрать. Продавец пытался чинить. В итоге  не поставил пластиковое кольцо, которое в катушке между металлическими  и перевернул пружинку которая шарик подпирает. Потерял крышечку кремаклапана. Кольцо он просто положил в корпус, не захотел снова разбирать "типа помпа всё равно на замену". Это я у него по переписке выяснил. Я всё пересобрал. Сухая помпа на столе всосала воду через 15см сухой шланг. Пробег у нее не большой. Шарик вроде ровный без выработка (в лупу смотрел). Жаба душит из-за двух резинок покупать новую пампу.

Daud

Ну да, на счёт жаба душит это точно) Как вариант ремкомплект покупать, не пробовал, но должно помочь. А на счёт силикона, дак он смоется и опять вода будет пропускать сквозь микро отверстия от износа. Раньше тоже этим занимался, пока жалобы не пошли.

osja

За 1300 чашек помпа не могла износиться, а вот замена платы вполне вероятно, и по итогу не 1300, а 13000 чашек. И в помпе нет кремаклапана, он в заварнике.

DmitriySh

Конечно кремаклапан в заварнике, там его и не было. Грибок на пружинке был, а крышечки небыло :). Я просто описал косяки с прежним ремонтом которые я заметил. По поводу 13000 или 1300. Может вы и правы. Но мне показалось, что износ редуктора не большой, заварник внутри гладенький, подтёков по гидростиме нет. Общаюсь с продавцом в чате на Авито, спросил о симптомах кончины помпы, ответит отпишусь. Он сам просил меня написать как у меня идут дела с восстановлением.
osja очень хочется узнать ваше  мнение по поводу того, что поршень помпы вообще не двигается при закрытой гидросистеме.
И ещё, когда машина наливает горячую воду с панарело, помпа работает в какой то странном прерывистом режиме и её колбасит. Если нужно, могу записать видео.
Вы правы, пробег для помпы не большой, но время не щадит резину, может в этом дело.
Всем спасибо за ответы!
P.S. Для меня ремонт кофемашин - хобби.

DmitriySh

И вот ещё что, по поводу 180В вместо 220В на клеммах помпы, при работе помпы во время приготовления кофе. Это норм, это проблемы измерения, неисправность платы или неисправность помпы?

osja

Помпа не насос, при закрытой системе и исправном обратном клапане помпы (грибок) она заткнется и сердечник не сможет двигаться, так и должно быть. В режиме кипяток напряжение на помпу подаётся в импульсном режиме, всё с ней в порядке. Помпы по 20 лет отхаживают, пока шарик не изотрется и резина не окоченеет.

DmitriySh

Продавец ответил, написал, что в один прекрасный день после помола и т.д. кофе просто не потек. Попробовал починить, ничего не понял и продал. Решил купить новую.