• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH TES70121RW ОПРЕДЕЛИТЬ ЭЛЕМЕНТЫ

Автор ЮРЕЦ, июля 13, 2015, 11:07:13

« назад - далее »

ЮРЕЦ

Коротнула помпа, при этом взорвались ,по всей видимости тиристоры или симисторы, один корый TY4 стоит вцепи помпы а второй TY5 просто висит в вздухе.Так вот вопрос что это такое и зачем нужен TY5 и какое отношение он имеет к помпе ?

master78

Помоему они оба стоят в цепи,надо уточнить.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

ЮРЕЦ

В цепи помпы стоит только   TY4 а TY5 выходит на контакт F2 и при этом сдохли резюки R39 , R40 и R151 в цепи U2.

ЮРЕЦ

Вопрос решен. Это симисторы Т405-70 исполнение DPAK.Поставил Т410-700(ТО-220), а TY5 для данной модели является "запчастью" машина и без него работает.

master78

Какие щедрые стали БСХ,С него выходов нет совсем что ли?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

ЮРЕЦ

Я разрисовал часть схемы и по ней определил что ТУ4 и ТУ5 сидят на одной фазе 220в. пречем с ТУ4 Короткое замыкание было только по помпевыходит на F3 и разъём помпы, а с ТУ5 идет на F2 и больше ни куда. Но вот почему стрельнул ТУ5 я так и не понял. Короткое замыкание было только по цепи помпы. Машина уже выдана.

yeskoles

Цитата: ЮРЕЦ от июля 17, 2015, 15:14:11  
Я разрисовал часть схемы и по ней определил что ТУ4 и ТУ5 сидят на одной фазе 220в. пречем с ТУ4 Короткое замыкание было только по помпевыходит на F3 и разъём помпы, а с ТУ5 идет на F2 и больше ни куда. Но вот почему стрельнул ТУ5 я так и не понял. Короткое замыкание было только по цепи помпы. Машина уже выдана.
насколько я помнью, немцы детали просто так не устанавливают, значит этот симистор для чего то служит дополнительно.

master78

Вот и я того же мнения,да и не только немцы.Это же какие получатся доп издержки при таком массовом производстве пусть даже этот симистор и стоит "два цента"! А если бы плата была универсальна для всей линейки моделей,место под пайку было бы пустое или перемычки там стояли бы,как и в остальной рад.электронике делают.

yeskoles

Цитата: master78 от июля 19, 2015, 16:10:11  
Вот и я того же мнения,да и не только немцы.Это же какие получатся доп издержки при таком массовом производстве пусть даже этот симистор и стоит "два цента"! А если бы плата была универсальна для всей линейки моделей,место под пайку было бы пустое или перемычки там стояли бы,как и в остальной рад.электронике делают.
Похоже, что машина возвратится.
Симистор может быть управлением пара, или площадки нагрева чашек скажем (тогда Юрец спасен)

master78

Если он его не заменил,а отдал без так как сказал что работет и без этого симистра.Хотя может быть как в истории с Юрами в запуке стоит схемка одна что в обход неё работает,с ней нет.Пару лет назад была история у меня да и на форуме до обвала обсуждалась как то.Но это уже не по теме наверное.

yeskoles

Цитата: ЮРЕЦ от июля 17, 2015, 15:14:11  
ты смотрел, чем твой ТУ5 управляет?

ЮРЕЦ

Вот "грубо говоря" схема по памяти. Видно что F2 в этой машине висит в воздухе и к F2 ничего не подцеплено.

ЮРЕЦ

Он не управляет НИ ЧЕМ И НИ КЕМ !

yeskoles

Цитата: ЮРЕЦ от июля 22, 2015, 16:38:18  
Он не управляет НИ ЧЕМ И НИ КЕМ !
Все бы ничего, но у этих немцев тут бывает третий слой ( Для ближнего примера материнка компьютерная, я даже не интересовался, сколько там слоев)

MaestroSK

Цитата: yeskoles от августа 06, 2015, 22:19:32  
Все бы ничего, но у этих немцев тут бывает третий слой ( Для ближнего примера материнка компьютерная, я даже не интересовался, сколько там слоев)
Раз человек элементами интересуется, наверняка, с мультиметром в руках работал ...