• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите с майном от Saeco HD8747

Автор фантом2, июля 14, 2015, 19:06:21

« назад - далее »

фантом2

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Волей случая столкнулся с ремонтом данной техники, т.к. сам занимаюсь ремонтом теле-видио-аудио. На данной машине сгорел блок питания и унёс за собой пару полевых сборок и процессор до кучи. Всё почини, а вот с процессором облом. Нужно либо менять плату в сборе, либо покупать пустую болванку и шить. Кто может помочь с приобретением платы целиком или дампом к процессору и описанием процедуры прошивки?

master78

парт номер или серийник нужен,у меня может проц скоро освободится с донорской платы могу сдуть его за сущие "копейки"  :D.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

FUL

Без опыта моторолку не посадиш правильно.

фантом2

Цитата: master78 от июля 14, 2015, 22:17:47  
парт номер или серийник нужен,у меня может проц скоро освободится с донорской платы могу сдуть его за сущие "копейки"  :D.
Это радует - где там парт или серийник глянуть?

master78

на дверце шилдик, на плате ещё есть информация.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

фантом2

фото

master78

FUL

По ходу у тебя проц живой, не торопись выпаивать.
Опиши симптомы что происходит при включении.

фантом2

Проц на КЗ и калится как утюг от внешних 5 вольт.

yeskoles

Цитата: фантом2 от июля 14, 2015, 19:06:21  
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Волей случая столкнулся с ремонтом данной техники, т.к. сам занимаюсь ремонтом теле-видио-аудио. На данной машине сгорел блок питания и унёс за собой пару полевых сборок и процессор до кучи. Всё почини, а вот с процессором облом. Нужно либо менять плату в сборе, либо покупать пустую болванку и шить. Кто может помочь с приобретением платы целиком или дампом к процессору и описанием процедуры прошивки?
Необходим опыт замены, FUL дело говорит, и насколько мне известно , на этом форуме ни разу не ошибался, хотя многим не нравятся его советы: война с оловянными шариками нужного отсева, сеткой посадки, припоем инструментом. Возьми сдохшую материнку и для порядка отпаяй сдохший южный или северный мост. После попытайся припаять и выдержать температуру посадки.

master78

Человек может каждый день БГА паяет,он же вроди писал с мастерской сам :)

фантом2

да там и не BGA вовсе - такие даже обычным микропаяльником под микроскопом ставить можно если без термоплощадки, конечно. А так ничего сложного в посадке BGA не вижу - не раз в сотовых сажал и в другой аппаратуре. Набор шаров есть, трафареты и паста Солдер-флюкс и флюкс-плюс тоже. Паяльная станция тоже имеется - так что справимся, былоб что паять ;)

FUL

Если прийдется паять, то папяльником "волна" диаметром 3-4мм для начала сделай площадки на плате и на проце.
Проц должен сесть под своим весом прижимать не нужно.

фантом2

Спасибо за совет, но я это уже давно прощёл ;)

FUL