• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

XSmall (SUP033R). Не включается.

Автор Analogus, июля 18, 2015, 14:38:09

« назад - далее »

Suhnny

Движок обычный коллекторный постоянного тока на 33 вольта.
Сопротивление не помню, но в пределах сотен ом.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Analogus

Вот, где собака порылась   :o    Гир мотор звонится от 24 до 40 Ом в разных положениях ротора. Какие уж тут миллиамперы. Здесь за ампер зашкаливает. По мануалу оно на 300 мА отключается. Значицца КЗ ротора и т.п. Может попробуете на реальном исправном моторе реальное сопротивление померить? На моем написано KFC545S-16205 и, второй строчкой, 5/10.  Думаю, что оно и было ПРИЧИНОЙ, а потом начались прогары. Вот теперь-то и понадобилась, из постоянно предлагаемых здесь, запчасть. Так я думаю.

osja

Вечером, если не забуду пощупаю такой моторчик, валялся где то.

Suhnny

Цитата: Analogus от апреля 03, 2016, 11:30:14  
Вот теперь-то и понадобилась, из постоянно предлагаемых здесь, запчасть. Так я думаю.
Не факт! Абсолютно. Вы то сопротивление мерите в покое, а ток движка идёт в постоянном вращении.
Лучше подключите его к лабораторному БП и посмотрите потребляемый ток.
Думаю, будет в норме.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

osja

Мой моторчик показал от 45 до 75 Ом.

Analogus

Спасибо, но у меня, по-всякому, меньньше. Проведём лабораторную с замером тока на ходу. Если у него в длину обмотка - якорь - обмотка то это картина кз одной обмотки (например).

Analogus

Лабораторная работа показала, что уважаемый Санни прав. Ток ХХ 50мА. Крутит заварной блок на 70 мА. Полезу думать опять в плату. Управление мотором не рулит.

Suhnny

Я всё-же думаю, что изначально пробился мосфет и, в вашем случае,
потянул за собой что-то из обвязки.

Так что либо пытаться отследить схему управления, либо методом научного тыка проверять всё подряд.

Analogus

В обвязке прогорел переход база коллектор транзистора, управляющего первым затвором n-канального МОСФЕТа. Поставлен отечественный КТ3102. Он тоже NPN. Когда я говорил о "паяться к дороге" - это, как раз, его база. Очень сложно было искать куда её приткнуть. Думаю, что угадал, а вот уточнить бы. Нет ли в эпсилон-окрестности таковой живой платы? На плате это Q2. Его коллектор висит на второй ноге МОСФЕТа, а это и есть первый затвор.

Analogus

Ещё одна Юка. Оказывается это они так ток меряют. Они запараллелили обо канала на р-канальном МОСФЕТе какими-то одинаковыми жужелками. Меряешь на единицах кОм ответ 2,7, а на десятках - ответ десятки кОм. При запертом канале на этих жужелках остатки напряжения от двигателя. Источник 26,5, на двигателе намерено 24,7, остаток приложен там. А теперь УФФ. Перевёл аппарат в диагностику и, без заварного блока прокрутил. НИКАКОЙ ПЕРЕГРУЗКИ. Крутит до микрика и обратно до микрика. Надо разбираться с заварным блоком и шестеренками с микриком.  Оно его, при работе может до микрика не доворачивать. А так - все по метке стоит. Есть какой-никто мастерский метод настройки?

Suhnny

Цитата: Analogus от апреля 04, 2016, 22:14:42  
Меряешь на единицах кОм ответ 2,7, а на десятках - ответ десятки кОм.
Это результат многоэтажных построений диодных приборов.
Большее напряжение измерения открывает большее количество переходов - в итоге показания разные.
Не помню только, как изменяется напряжение измерения омметра в зависимости от предела.

То, что под нагрузкой не доворачивает - может означать маленький входящий ток на движок.
А это в основном от цепей управления и зависит.

master78

Цитата: Analogus от апреля 04, 2016, 19:09:04  
На плате это Q2. Его коллектор висит на второй ноге МОСФЕТа, а это и есть первый затвор.
1GW тоже типа BC847C - плата такая перед глазами,если ещё что надо спрашивай.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Analogus

Его база тоненькой дорожкой коротенько  по верхней стороне. Потом переход   Дальше она бегает со стороны на сторону... Первая трасса от транзистора до перехода у меня оборвана. Я искал куда бы припаяться. Вроде нашёл по здравому смыслу. Может какое характерное место возле проца подскажете, о которое провериться можно?
Ещё один вопросик возник, вводная для пара забабаха на BU продувается легко, или с большим трудом, как тут?

Suhnny

Если мне платку выслали, через пару недель, месяц - подскажу...  ;D

master78

Не пойму на каком языке Вы пишите,завтра на свежую голову посмотрю. :)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...