• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вода в отсеке для отходов в кофемашинах линейки ECAM, ETAM

Автор loki1404, октября 15, 2015, 23:47:58

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Говорю же, аппарат уже как больше 8-ми месяцев после ремонта не возвращается ;) Так что проверено!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

master78

Ну понятно,но ты о сроках не упоминал ранее,поэтому и возник вопрос,ну раз так то возьму на вооружение.Спасибо Сергей!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

Я выложил свои практичные наблюдения по случаю данной темы :D вот и пригодилось)

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

OTTO

обычно помпы из-за етих колечек и не создают Р (дубеютттттт) если только катушка не сдохла
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

master78

... у меня были случаи с обломом пружин,так же не создаёт давление но тарахтит немного по другому по звуку стал определять причину.

Сергей Шустеров

OTTO, а и никто и не сказал что туда нужно ставить дубовые кольца, я уже говорил ранее, что с нерабочей помпы (не рабочая катушка) для уточнения, поставил черное кольцо.

sergiy_99

ну и в принципе кольцо может и не задубеть, а помпа может не качать. но ето не факт, что кольцо не будет работать в прессователе. не так ли?

Сергей Шустеров

Я поставил черное кольцо в пресователь, и никакой утечки после ремонта, я ложных советов не даю только то что проверенное мной!

alexandro

Всем привет! Появилась проблема следующая: в отсеке с отходами жмыха появляется вода. Модель кофемашины DeLonghi 22.360. Причем вода появляется сразу после включания и промывки. Заварник разобрал полностью и промыл. Резиночки на поршне черного цвета. Может в них дело?
Подскажите, куда копать?

Сергей Шустеров

Добрый день Александр! Укажите в теме правильную модель вашей машинки, например EAM...; ESAM...; ECAM... Если машинка на гарантии то лучше везите в сервис, иначе сервис вам откажет по гарантийному ремонту! А так визуально посмотрите на поршневой стакан, не с водой он там случаем внутри, дверцу откройте где заварный узел вставлять и посмотрите с фонариком внутри. Если есть вода внутри как на фото, то нужен ремонт этого узла!

alexandro

Да, в этом поршне вода. Машина, как назло уже не на гарантии. Возможно ли починить своими силами и как?

Сергей Шустеров

Это другое дело что не гарантия! Сделать можно все! Если вы хотите сами починить аппарат, то берёте ответственность на себя за свои действия в ремонте.

alexandro

Конечно ответветственость на мне. Есть алгоритм ремонта? Я думаю, что там проклади под замену. И сколко их там, кто знает, подскажите плиз?